發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

”20點”請問目前市場上那款數位相機最具競爭力?請達人回答

因為這幾天想打算買一台新的相機

從前是用400萬的傻瓜型的數位 在5年前買的

連防手震都沒 夜拍也都很爛

相信現在的數位相機變的智慧很多了

1.但現在很多人都推PANASONIC的

那我想知道FX系列那台最強呢?

2.FX180的競爭對手是誰呢?是CANON 980嗎?請一一列出

3.SONY的T系列和W系列是差在那呢?W300好嗎?

4.最近有問到LX3...這款是否贏了一般標準型的數位相機呢?還有他的對手是那款呢?

5.請問鏡頭能伸縮和不能伸縮有差嗎?

請回答的越詳細越好...

因為相機可用很多年 不想買了後悔

請各位推薦...現在市場上的熱門款

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

1.鏡頭能伸縮與否跟光學變焦並沒有直接關係,各位也別忘了Sony T系列所用的潛望式鏡頭.

2.不能伸縮鏡頭的,並不代表數位變焦能力就較好.第一個是鏡頭種類(變焦/定焦 or 潛望/沉筒)另外一個則是韌體的演算能力.

3.其他題目我覺得不需要回答~

原因:最強相機是不存在的.每個人的需求都不同.

例如FX系列的FX180.若然你的需求裡面有高倍率變焦的需求

那麼它僅有3.6倍的光學變焦就相對弱勢了.而它的對手如果是Canon 980IS,那麼也各有勝負

ex:FX180有28mm端廣角,而980IS僅有36mm,但是相對地,望遠端就是980IS贏過來了~

ISO值的高低以及雜訊濾除能力等問題都值得再三討論.這也就是我不直接地回答的原因

Sony T系列跟W系列的不同僅是相機系列定位的不同而已.T系列較強調輕便,而W系列則主重於功能.

w300好或不好也得看使用方式以及習慣等等.

Panasonic LX3確實是相當強悍的機種,不過我認為它不一定適合妳.(我會說"不一定"是因為我還沒有確定您的拍攝等方面的需求!)

說句您可能比較容易理解的,單眼相機功能比較強悍嗎?

有人可以拿它拍出許多漂亮的相片,也有人拿它拍不了什麼好的效果.

LX3的對手大致上是Canon G10或是Nikon P6000等機種

最後~ 現在市面上的熱門機種不一定是您會選擇的機種..功能適合您自己與否是非常重要的一件事情.

• 1 0 年前

Q5.請問鏡頭能伸縮和不能伸縮有差嗎?

A5.

請問有聽過【光學變焦】、【數位變焦】嗎?

能夠伸縮鏡頭,則光學變焦的能力較強,影像的細緻度較好;

不能伸縮鏡頭的,則數位變焦能力較好,但這種能力對於追求影像的人來說,是不應該要追求的能力。因為數位變焦意味著:「因為焦距比較短,所以焦距外的影像只好用軟體推測模擬」。

一般數位相機都會有同時有這兩種變焦能力。

• 1 0 年前

版大您好:

我來回答第三及第五個問題,因為之前有買一台CASIO Z77是伸縮鏡頭,現在買SONY T77是沒有伸縮鏡頭的,差別在於有人說有伸縮鏡頭可以拍的較遠、範圍較廣,但現在沒有伸縮鏡頭的相機,已經可以做到不用把鏡頭伸出來就可以拍的很遠、也很廣的技術了唷!SONY T系列是較輕、薄沒有伸縮鏡頭,而SONY W系列則是有伸縮鏡頭的,相對的較厚也較重,有伸縮鏡頭的還有個缺點,怕要是不小心掉下去,鏡頭可能會壞掉唷!我用沒有伸縮鏡頭的,有時拍完產品照會隨便丟在旁邊,不用怕會壓到鏡頭。

我推薦SONY的相機。

我自己是買T77的甜心粉。

使用到目前都很滿意,拍照真的很讚,平時有兼做網拍,雖然是拍照新手,但相機不錯所以照片也越拍越有質感、越拍越美唷!偶而週休也會帶出去拍風景,我有點嚇到,很遠的景,拉近還是拍的很清楚超強的,像是上次去內湖的一個湖,可以把鏡頭拉近拍湖對面的車子,可以拍的清楚唷!外加有繪圖功能,又有觸控螢幕常被我玩到沒電,它還有附光碟,裡面有個PMB可以分析照片,也可以拿來簡易的修照片,很實用。

其實SONY常有人拿T77跟T700來做比較,因為同一個時間推出的機型。

以下為T77跟T700的比較:

T77

輕、薄,外型較美,攜帶方便,3吋螢幕小巧較適合女生。

T700

整台髮絲紋,較有質感但較重一點,3.5吋螢幕較有大氣的感覺,超大的觸控螢幕男生較喜歡,因為較有FU。

兩台拍照畫素都一樣,功能都差不多,拍照質感也差不多,都有新一代 iSCN能智慧偵測不同環境選擇最佳的設定。

螢幕像素差異:

T77 23萬畫素(跟一般相機差不多)

T700 92.1萬畫素。

電池續航力(等於都不關機的時間)差異:

T77 約110分鐘、靜態拍照約220張。

T700 約100分鐘、靜態拍照約200張。

尺寸及重量差異:

T77 93.6mmX57.2mmX13.9mm,重量126g。

T700 95.0mmX58.4mmX16.4mm,重量135g。

內建記憶卡差異:

T77 約15MB。

T700 4GB。

T77

原價10,980元。

T700

原價13,980元。

T77與T700這兩台拍照畫素都1,030萬畫數,功能都差不多,拍照質感也差不多,都有新一代iSCN自動拍得美功能,我拍照幾乎都用AUTO就可以拍的很不錯了。

現在防手機已經是相機的基本功能了,建議版大還是去看實機,試拍看看。

以上是我小小的心得,希望可以幫到您

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

http://phpbb.guestbook.com.tw/b2/viewtopic.php?t=1...

給您這網址.是"精兵悍將"!!

上面有"實戰分析".

而且玩家都是"特種行業"出身.

立場中立.客觀.一針見血.

值得您參考喔!

參考資料 把上精兵當吃飯習慣的我

參考資料: 把上精兵當吃飯習慣的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • miko
    Lv 7
    1 0 年前

我回答第3題吧:

LX3是很棒的類單眼數位相機.在我看來.Canon PowerShot SX1 IS.算是它的對手吧.CANON這款具有1920x1080的超高畫質及20倍的光學變焦.都不比LX3差.但是LX3的省電能力(CIPA:380張照片)比一般的數位相機要強很多.而LX3(229克)也不會重.相較CANON PowerShot SX1 IS的(585克).

參考資料: 比較結果++
  • 1 0 年前

金色 廣角 數位相機 最HOT

網路廠商表示,分析近期熱賣的數位相**種,可發現同價格帶中只要功能升級,詢問度就明顯增高,像廣角、臉部追蹤等功能最受青睞。另外,同等價格如是日本製造,也較中國製的受歡迎,充分顯示民眾追求高品質、合理價格的聰明消費觀。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。