匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

臨產早期破水要小心那些事項

孕婦已經將到預產期,卻在預產期前一周早期破水,這時該怎麼辦?除了去看醫生以外,孕婦跟她家人要留意那些事項

4 個解答

評分
  • 庭萱
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好~

只要破水一定要盡速到醫院待產喔!孕婦破水在24小時內一定要

臨盆,如果沒有其他的產兆醫師會準備幫你催生,所以只要有破水

現象一定要到醫院,家屬只能送孕婦就醫無法替她做什麼,準備好

住院的物品就等寶寶出生了!

參考資料: 婦產科護士~~萱萱
  • 1 0 年前

提早一週來說是還好!

我家ㄉ3個孩子都在34~35週出生也健康ㄉ咧

原則上破水ㄌ就要快催生

不然就會有感染ㄉ問題喔!

像我第3胎也是因為破水ㄌ才趕緊催生(想安胎也沒辦法ㄌ)

其實只要小朋友ㄉ體重夠都沒問題ㄉ

趕快去醫院吧~~~~

參考資料: 自己~~3個孩子的媽
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

破羊水就是要生了

離預產期前生也沒有關係

醫生告訴我說:只要有37周

還沒到預產期都不算早產

我妹36周生雖然是早產

但是寶寶重量有2800公克

參考資料: 醫生+自己+妹妹
  • 1 0 年前

破水就要趕快去醫院了

羊水是肚子裡寶寶的營養來源

所以破水要先去醫院給醫生看

最好不要在家等看有沒有怎樣喔

家人可以先打電話去醫院說一下目前孕婦的情形

還有問題?馬上發問,尋求解答。