跟男友分手後還會留戀

上個月跟男友分手了

我發現現在我還是很喜歡他

是我傷他太深嗎?

因為分手是我提的

現在因為時間已經過久了

所以他有跟我像朋友一樣說話

但是問到感情他就沉默了

有好幾次請朋友幫我問他

但是他還是沉默又無言

什麼話都沒有說

難道我沒機會了嗎?

還是他在試探我?

還是我們之間真的沒有愛了?

他是天蠍座的

我知道天蠍座的人會記恨

但是他好像完全沒有討厭我的感覺

偶爾還會去我無名看了一下

我寫了一張紙條給他

問他能重新來過嗎?

透過朋友知道

他說他不想走回頭路

這代表我沒機會了嗎?

因為聽說天蠍座的都這樣...

現在我真的不知道該怎麼辦

請各位大大幫幫我吧!

感激不盡!

6 個解答

評分
  • 薇薇
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

當我們刻意想去忘掉一段逝去,已經不屬於我們的愛情

你越是想忘記,它在你的腦子的記憶就越加深刻

你越是提醒自己不去想

它偏偏在你的腦子點燃了亮光讓你看的更清楚

愛情的的壽命很短暫,當你發現它的存在時

它卻像沙子在手的縫隙中般的流逝

縱然緊緊的想握住,它卻還是無情的流逝了

愛情在剛開始最美,好比是生魚片剛上桌般的新鮮

愛情的過程最令人難以忘懷,令人回味,令人暈眩

好比是坐上了雲屑飛車在極速的速度中旋轉令人暈眩

愛情離去時,也只能無奈接受,強求的感情不會幸福

即使有再多的不捨,也只能含淚道別離

即使有再多的回憶,也只能深深放在心

即使有再多的不甘,也只能裝堅強鬆手

當鬆手之後,每當憶起心就痛一次,每當想起就掉一次淚

明明知道再多的思念仍然喚不回我們曾有的愛情

明明知道再多的想念也無法改變愛情離去的事實

明明知道不能去想,不能再回憶,那只會造成心裡的負擔

不能治療傷口,只會讓傷口更痛

明明知道不能活在回憶裡,該是打開心窗走出封閉的內心世界

但是想忘掉時,影子卻又再度清晰,觸痛了心裡的傷口

想要把你遺忘,你的影像又浮出來,喚起了最深層的回憶

想要忘掉卻又想起,那個記憶就像我們的呼吸,我們一呼吸就會想起

所有的愛戀情事的回憶會一直跟隨我們直到沒有了呼吸..........

愛情是禁不起考驗的

長時候深愛一個人,最需要的就是容忍,還有尊重

希望各位的愛情禁得起時間的考驗

圖片參考:http://www.fx-word.com/img1/20080919/1221827231Z.g...

• 1 0 年前

學習擁有成熟的思考..即有快樂生活..

兩個人之間的愛情發展若想幸福長久,

不但要「對味」,也要「對位」。

「對味」只是觸發兩人想交往了動機;

「對位」只能了解彼此為維護這段感情願意花多少的時間。

我覺得還得加上「同心」與「溝通」。

當一段感情在熱戀期時雙方一定是「對味」也「對位」。

可是當進入平淡期時,要想幸福長久就得兩人「同心」與「溝通」。

要學習溝通能力..

否則很難有正常的生活..

能夠重誠信~懂得心靈相契~

有共同嗜好與價值觀..

願意共同學習實現目標..

就是一個"對"的另一半了...

愛一個人是要做到讓對方自由、快樂..

感覺到有安全感、更不讓對方覺得有壓力..

這才是一個成熟的愛...

「人生不是得到~就是學到」

我喜歡這句話~很健康的人生觀~

您不是得到一份圓滿的因緣~

就是學到怎樣更靠近幸福...

• 1 0 年前

我跟你是相反,七年前我是主動跟女朋友分手因為她愛上別的男人被我看到,提出分手確實很後悔我當初也嘗試這看看能不能挽回他的心,到最後還是無法彌補回來

分手後的前幾個月確實是很難過跟傷心,但事實已經發生了也就

只好面對眼前的事實,就讓時間去療傷吧

我自己也是天蠍座的,天蠍座的人是非常重感情的一但愛上妳就會全心的投入,但受傷卻是自己承受(有感情的蠍子就是如此)

• 1 0 年前

說實在的,有些戀愛的人若是剛分手後,

一定都會有自責、後悔。

我想你會說你傷他傷得太深,那是你個人的感覺,

甚至某些人若像你這樣做的話,也一定都會這樣說的。

依我的感覺,任何人在愛情路上受傷後一定要療傷的,

我想他會沉默或無言,有可能是他想冷靜一下。

假使他真的不想走回頭路的話,

你就先讓他冷靜一陣子,

說不定總有一天他想通了之後,

他還會來找你的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    1 0 年前

理由其實很簡單

其實你已經習慣有他的存在了

當生活中習慣 突然的消失 當然你一定會常想他

• 1 0 年前

天蠍座的人有著強烈的第六感、神秘的探視能力及吸引力,做事常憑直覺;雖然有著敏銳的觀察力,但往往仍靠感覺來決定一切。

天蠍座個性強悍而不妥協,也非常好勝,這是一種自我要求的自我超越,以不斷填補內心深處的慾望。也由於如此,蠍族的人在心中總訂有一個目標,非常有毅力,以不屈不撓的鬥志和戰鬥力,深思熟慮的朝目標前進。

也由於是水象星座的緣故,在情感上亦屬多愁善感的敏銳型,但卻以自我為中心,對別人的觀點亦完全不予理會。通常他們是深情而且多情的,雖然表面上看起來很平靜、溫文儒雅、沈默寡言,但內心卻是波濤洶湧。他們在決定行動時會表現的大膽積極,屬於敢愛敢恨的類型。

總之,天蠍座是一個有強烈責任感、韌性強、有概念、會組織(條理化)、意志力強、支配慾強烈,對於生命的奧秘有獨特見解的本能,並且永遠有著充沛精力的微妙複雜--『混合體』。

我覺得......他竟然不想走回頭路!那你就應該再找下一個目標!或另外答應追求你的人~

我是覺得~如果是女人就應該有人來愛!如果反而去追男人= =我會覺得好沒自尊.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。