房屋仲介的金主

有一位從事房屋仲介的朋友,目前有一筆買賣

要跟資產公司買廠房,800多萬,買主現金500多,要找我當金主300萬,可以嗎,我沒經驗第一次遇到這種事.他說什麼設定之類的,我還沒去找他,初步先電話聊一下而已

已更新項目:

買主是要買回親戚的廠房,目前還有再生產

5 個解答

評分
  • 小張
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

以我們買賣的經驗

1. 資產管理公司的案子一樣可以貸款 不見得需要全部現金

2. 廠房也是可以辦房貸

設定的意思就是 你就像銀行一樣 在權狀上設定300萬的抵押權給你

沒還錢你可以查封他的廠房 所以有設定的話是還好 至少風險較低

不過有兩點要小心 :

1. 我想不通既然能跟銀行貸款 為何還要找金主借錢?

是業主信用不好嗎?

還是目前是在查封階段 需要拿錢放屋? 不管是哪一項 我都覺得風險太大

若是他親戚被查封 他要拿錢買回來 很有可能遇到他的親戚還有其他欠款

被第二第三家銀行查封 那位業主沒辦法順利過戶 而你的保障就是 0 了

2. 設定抵押權 你是第幾順位? 若除了你還有其他的順位抵押權

到時沒還錢查封拍賣 你 300萬不一定能拿回來

所以 現在這種時機 錢還是放在自己口袋比較好吧~~ 朋友最好不要談錢的問題

太多人專騙朋友囉~~

參考資料: 我是高雄市仲介
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

當金主其實只要有多餘資金可挹注

三百萬也可當金主

只要對方產權清楚

而契約與獲利空間都白紙黑字註明清楚

一切明朗化公開化

別有暗盤存在

但這些要靠你與對方詳談後才能得知最清楚的情況

如果其他利息問題

歡迎繼續提問

我會盡力為您解答的。

參考資料: 代書事務所。
  • 透明
    Lv 7
    1 0 年前

最好不要一般資產公司的物件還是可以跟銀行貸款的.除非此人信用有問題.

現就算他給你設定那之後就算要跟銀行貸款那難度就更高ㄌ.要是她之後無法還妳那你還要走法律途徑那就麻環ㄌ.

參考資料: 專業負責
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

多數是騙局

別上當 !

還有問題?馬上發問,尋求解答。