阿舍 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

房屋貸款一定要保人嗎?

我原本跟新光人壽借款買了第一間房子..房貸180萬信貸30萬.最近我母親將現住的房子以買賣的方式過戶給我..(用買賣的方式土增稅較少)今日跟新光銀行用剛過戶的方子借款.想先還掉新光銀行較高利息的貸款....新光銀行告訴我因為房子在非都市計畫區內只能借270萬.我想那也沒關係反正我只是要還前貸款.跟放在母親戶頭一陣子..可是新光銀行又說現在銀行緊縮要有保人才可以...但是我在新光人壽借款時也沒有保人阿......是每一家銀行都這樣嗎?這年頭有誰敢當保人阿?土銀要保人嗎?

5 個解答

評分
  • 棋富
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好,其實要不要保人各家銀行的觀點不同,不過應該是因為您本身的負債比較高,因為銀行的算法是原貸180萬+新貸270萬=450萬,您的負債高達450萬而不是270萬喔,銀行不會先把180萬先還掉來作計算,因此負債過高才會要求增加一位保人,房子當然也有些許的關係,但是我認為是負債較高是主要因素,您可以想辦法增加您的財力部份,不然找兄弟姐妹當保人也是方法之ㄧ~^^A

參考資料: 本身為房貸專員
  • 1 0 年前

房貸月付金額沒有佔去您的收入60%可以不用提供保人方式進行房

屋貸款!! 有問題可以詢問討論~~

• 您好

關於您的問題

條件可者

可申請免除保人

額度的部分須先估價

只要給我詳細地址即可

(免收鑑價費、免到府)

有需要歡迎進一步來電討論

參考資料: 任職台新銀行的房貸襄理
  • 小王
    Lv 6
    1 0 年前

不一定

只要你的薪資收入足夠cover負債

銀行就不會要求保人

主要的因素不是因為銀行緊縮

而是你的收入不足以cover負債

並不是每一家銀行都會要求保人

每一家銀行的規定不一樣

只要你的收入足夠cover負債

銀行就不要要求保人

但只要你的收支比不夠

銀行一定都會要求保人

參考資料: 外商銀行行員~可為你事先鑑價
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 透明
    Lv 7
    1 0 年前

最主要是看你本身的收入情形.不一定每家銀行都要保人的.不然就是把貸款金額降低.

還有問題?馬上發問,尋求解答。