小春爺 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我的機車停紅燈會熄火

我的車是新勁戰,大約跑了1萬1千多公里!

最近冬天來了兩三個寒流,最冷的那天都會出現下列情況!

有熱車(轉速表到2後),就上路了!

直到停第一個紅燈,按煞車就熄火了!

因為時間的巧合,一熄火就剛好綠燈,我就馬上發動就上路了!

之後停紅燈就正常了!

這種情況,只要寒流來最冷的那天就會發生!

請問是我熱車不夠嗎?

對車子有沒有傷害?

8 個解答

評分
  • 最佳解答

應該是熱車時間不夠所造成的

並不會對車子造成太大的傷害

天氣太冷 汽缸度還不到作業溫度 會熄火是正常的

(就像野狼這一類外露式汽缸 天氣冷就要拉Q扭才發的動)

停紅綠燈時持續的輕催油門讓汽缸一直作動

應該就能解決半路熄火的問題 不然就把SLO調高一點試試

車子熱車並不用發動後讓車空轉熱車(車行老闆教我的)

最好的熱車方式是 發動 出發 低速持續運轉

大約行程三至五分鐘讓車子達到一定作業溫度即可

參考資料: 車子空轉 秏油又費時
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

機車"汽油幫浦"也要檢查.

• 阿杰
    Lv 6
    1 0 年前

熱車五分鐘= ="

也太久了吧...

正常大約一分鐘就夠了!

熱太久只是耗油而已...

去車行把怠速調高一點點吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1熱車要5分鐘

2空氣濾網{清潔}

3化油器{清潔}

參考資料: 本人建議
  • 老徐
    Lv 6
    1 0 年前

熱車的時間不夠,引擎和機油的溫度還沒上來,所以在等第一個紅燈時引擎會熄火,傷害是不會太大,若要保護引擎最好熱車的時間加長一些。

• 1 0 年前

引擎還沒到工作溫度,車子容易熄火.

參考資料: me
  • 1 0 年前

會熄火我記得好像是slo太高還太低

牽去給車行的人調一調就好了

參考資料: 頭腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。