君君
Lv 6
君君 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

洗衣的排水孔為什麼會冒泡泡?救救我吧!!

剛完工的新房子,第一次在廚房後面用洗衣槽,洗不到五分鐘,洗衣服的泡泡,全透過排水孔冒到地板上,越冒越多…怎麼會這樣…勉強洗完後,發現廚房的排水孔也冒了泡泡…這是排水孔有塞住嗎?是建商施工不良嗎?

已更新項目:

我們買的是透天厝!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!

第一 : 水管的問題!

a:大慨是以下的圖  ↓ 。

都是泡泡?

( 水管 ) → │ └──┐

└──┐ │

因為水管的彎太多了! 

都是水下去,泡泡是氣體!

水流下泡往上!

你可以找水電叫他幫你水管邊黏一下!

*重點來了!!

你洗衣槽的水管不要跟其他的水管黏在一起!

不然你洗衣槽邊邊都黏好了!  

你就看其他地方的水管都是泡泡:D

︿︿"

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

沒什麼好說,先叫建商就等了。

• 1 0 年前

哈哈哈~~~恭喜你了!這種問題常常發生在十多樓層的大樓而你們家的樓層一定低於四樓也就是說不只是你們洗會這樣你們樓上的好鄰居洗衣服那個洗衣服的泡泡也會從你們家冒出來!通常2樓3樓4樓都會發生!那是排水管設計不良所引起的!要改善的話很難!因為你平常倒水下去是會通的!不然你就叫人來通水管看看會不會改善吧~希望不是如我所說的那樣!!

2008-12-18 10:59:02 補充:

透天厝的話那一樣要趕快叫建商處理唷!通常會這樣冒泡都是排水管設計不良啦!很多處裡完之後過沒多久冒泡現象就會再發生了~所以建議到時建商來處理的時候要求保固啦!!!

參考資料: 有研究過的我, 有研究過的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該是排水管阻塞囉~

既然是剛完工...不會是你的雜物(例頭髮.廚餘.....)引起ㄉ阻塞......最有可能ㄉ是施工時工人..不經意或其他因素將...香菸蒂..檳榔渣甚至是水泥削....丟在排水管裡...

才剛完工...當然你可找當初施工單位負責....要盡快!別拖.....這不會自己好ㄉ!!

祝你早日順利

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可能排水孔有塞住喔

新的房子 可以馬上反應給建商 請他們派人來看&修理.

還有問題?馬上發問,尋求解答。