UD 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

第一次出去澳洲有好多問題想問

我明年四月份會去澳洲布里斯本大約兩個星期的時間,不過有看到相關規定是只能帶一條煙=200支煙

不過因為我一天大約也抽到一包半的煙

所以基本上兩個星期的話一條煙根本也不夠耶

那有什麼辦法可以多帶煙出去呢?

另外就是因為是第一次出國找朋友,不是跟團,對於機票的部分也似懂非懂的,究竟要什麼時候買是最合適的時間呢?那是找旅行社訂票會比較好還是直接跟航空公司訂票?

另外最近也在尋找行李箱,搞不清楚登機+托運是20公斤還是怎麼算的,隨身行李大概是放一些什麼東西?

行李箱有人是建議我買26吋的,是不是要買硬殼的比較不會被摔壞?但是還有什麼海關鎖之類的東西我完全不瞭

所以可以請達人幫幫我可以嗎?因為要自己一個人出去,但是又不曉得到底要準備些什麼或注意些什麼~感謝

已更新項目:

基本上就是因為知道澳洲的煙很貴@@~

我是有看到有人說機場免稅店會包成禮品的樣子就不會被查

不知道這是真的還是假的

買東西應該是不會買太多,最主要是去那裡探望朋友跟度假

所以基本上應該是不太會像跟團一樣的買一大堆東西

是朋友有說因為行李箱如果買不夠好的,就像:+:♥SUSAN♥:+: 說的

手勁很大,怕摔一摔就行李散開,還是說其實是我想太多了?

登機箱主要目的就是帶一些在飛機上看的書、打個電動之類的吧?

要坐很久的飛機 想到都不知道能做什麼了~

如果回來會瘦也不錯啊~~說真的

2 個已更新項目:

最care的其實是帶煙的部分

還有行李箱耐不耐摔這件事

我有看到朱阿姨 推薦的這個行李箱,但是網路上的評價好壞皆有

雖然真的是符合我的預算,但是會不會很容易在托運的時候就被摔壞?

3 個已更新項目:

那如果用寄的先寄過去的話OK嗎?有相關的規定嗎?如果有網站可以看的話可以跟我說要key什麼關鍵字,我自己可以去看

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一個人只能帶一條煙進去喔,澳洲也有買煙,但是很貴喔!!我去年去澳洲玩的時候導遊請我們一人幫他帶一條煙過去,可以賺NT$500,如果一條煙是五百,再加五百,那差不多在台灣一包五十元的煙,那裡就要一百出了,看到這麼貴我想你也買不下去了吧,你就當去戒煙吧。

(千萬不要以身試法,我們家三個人去,結果過海關的時候海關人員安排我們三個人都走不同的門,我和我姐高高興興的出關了,完全忘記手上拿著三條煙完全不會說英文的老爸,他被留在海關問東問西的,還好是遇到不錯的海關看他老人家不為難他,帶他出來檢查我們的行李和護照就讓他過關了)

現在機票和航空公司直接訂和旅行社代訂都差不多啊

你可以打去問比較快

登機的行李只能小小的,可以放進坐位上方的置物箱就可以了,(但裡面不能放超過100c.c.以上的液體,100c.c.以下的要放在透明夾鏈袋裡面)

托運的行李不能超過20公斤,但要超過也很難吧!又不是要搬家~

硬殼不一定摔不壞啊,機場人員手勁超大的~~~

去買一個二、三千塊的就很好用了啦,如果你是不常去國的,可以和朋友借或是去租,因為家裡放一個行李箱真的很佔位置。

行李箱的大小:你可以先把你要帶去的東西整理好,看大約多少,再決定你要買的尺寸(如果你會從澳洲買很很多東西回來要記得買大一點的喔!或帶個手提的行李帶,行李裝不下再手提上飛機)。手提上飛機的東西千萬不能有超過100c.c.的液體,不然海關會直接丟掉~~~。

行李要鎖不鎖都行,但還是鎖一下比較保險。

2008-12-16 15:25:22 補充:

東西很貴又不怎麼好吃,要記得多帶點零食去,不然你回來台灣一定會瘦~~~

2008-12-17 09:27:21 補充:

包成禮品?不行吧!過x光機還不就現出原行了...

參考資料: 自己
  • wei
    Lv 5
    1 0 年前

同意大大的看法與想法~~!!

• 1 0 年前

菸的方面 你可以在當地買阿

到機場免稅也可以買 澳洲又不是買不到香菸

機票跟旅行社買 跟航空公司買有時候還會比較貴

因為有的旅行社會把票都跟航空公司包下來 有時候快到期賣不出去會便宜賣 所以跟旅行社買比較划算 可以講價 航空公司就不行

託運20公斤你要把打包好的行李箱拿去秤重阿

我都會在家先拿體重寄秤看看

其實超過一點沒關係

你買行李箱要先自己看 不用買太大的 重量也比較重

硬殼的不一定好用

有的行李箱上面就有附鎖 有的要自己買 那個沒什麼好擔心的

可以去鑰匙行買小鎖 你就說要買鎖行李箱的

澳洲人都很早睡 晚上很無聊 除非你去賭場 夜店

要不然真的很無聊

所以你可以帶一些書阿 電動什麼的

還有她們的糕餅都超甜的

你可以帶泡麵

還有現在澳洲是夏天 跟北半球相反

所以你要帶夏天的衣服

也可以去海邊玩 不要忘記帶泳裝

還有問題?馬上發問,尋求解答。