匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

禿頭用健髮產品有效嗎?頭髮還是長不出來怎麼半?

想嘗試但卻不知道該不該買 這筆錢花下去也是一筆很可觀的費用

擔心效果差 也有人建議我去植髮

他說家如我是雄性禿 用健髮產品是沒效果的

所以我應該先去斷定我是哪一種禿頭嗎? 要去哪裡檢查?

已更新項目:

http://www.wretch.cc/blog/supermen6608

這個我的禿頭跟他的形狀差不多說 這樣我也是跟他一樣的禿頭類型嗎?

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

我是西門町 PS_SALON 旗艦店 造型師 MAY

很高興為你解答

如果還有毛細孔你可以用健髮產品

如果沒有頭髮的頭皮區塊式呈現光則沒有毛細孔的話

我就不建議你用健髮產品唷~

真是如此,禿的範圍又不小,我會建議你可以嘗試植髮

希望有幫助到你.. 對你有得到答案

還有很多相簿你看一下

你會找到你喜歡的

MAY的相簿

http://www.wretch.cc/album/aiancold

我的回答希望有幫到你

如果~~沒有找到設計師.. 我很樂意為你服務

歡迎 到我的無名 看看

可以來逛逛

有問題歡迎你在留言 我一定會給予答覆的 ^^

MAY的無名網址

http://www.wretch.cc/aiancold

有問題歡迎+即時通:gn02381087

參考資料: § PS_MAY § 300坪 西門 PS國際髮型 旗艦店 (捷運六號出口)
  • 1 0 年前

本人就有禿頭的經歷~所以特別能理解你!!!我曾經特別自卑過~覺得跟別人交流時壓力特別大,總認為他們是盯著我的腦袋看。找過好多方法來治療我禿頭的事,但效果都不是特好。後來聽朋友推薦伊賀本,本著試試的態度買了一瓶,後來發現效果真的很不錯~剛用了兩個月就開始長出小細頭髮,堅持了差不多一年多吧,效果特別明顯。我好多朋友都特別驚訝,以為我戴假髮呢~向你強力推薦!!!!這個是伊賀本的網址www.hairer.com.tw你看看吧 挺不錯的~超贊~

• louis
    Lv 7
    1 0 年前

如果決定植髮了,那麼我個人經驗應該比較派不上用場。個人是吃漢方,國內某GMP中藥廠研發的健髮保健品,配合每個月不間斷的頭皮放大攝影監測,大約半年左右有長出新的黑頭髮,算是一個滿偉大的奇蹟。

中藥補養強調補血、補氣、養陰,所以要持續耐心吃,如果中途放棄就容易前功盡棄。最好先詢問中醫師,是否自己的體質為實證或虛證,這樣比較了解何種方式補養比較恰當。通常虛證者的補養健髮效果比較具體,所以應用在女性身上特別有幫助。

參考資料: www.qbow.com.tw 養生論壇減少掉髮原因專家專欄
  • 1 0 年前

因為雄性禿造成的因素是出在體內的內分泌失調或是營養失調

最基本的頭皮及毛囊沒有辦法成長成頭髮

這樣用各種的健髮產品滋養都沒有辦法吸收

自然不會有什麼效果

所以建議要從體質改善來治療比較好

我之前因為工作壓力常熬夜

前額髮線一直越來越高,前禿的挺明顯的

朋友介紹我到平安中醫診所給袁國山醫師診斷

醫師人很親切,診斷說是因為頭皮血液循環不良

才會造成髮線一直退後

他開的中藥比較不傷身體,而且其實效果還不錯

我自己是覺得很有效,推薦給你去給醫師看看囉~

順便貼一下平安中醫的網站,可以先看看

http://www.187.com.tw/

參考資料: 自己的經驗、平安中醫診所
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 惠媜
    Lv 6
    1 0 年前

推薦給你一組好用的 我家人就也有類似的困擾

他使用科士威的髮多多組 有明顯的改善耶

http://www.oo.com.tw/product/pro_show.aspx?shop=wi...

網址給你 你可以參考看看.... 男女都適用喔

參考資料: 自己的家人
  • 1 0 年前

大部分的禿頭或掉髮嚴重幾乎都是內分泌失調!肝火旺盛,

造成頭皮的血液循環不良,毛囊逐漸萎縮,髮線往後退,

頭頂成地中海般的稀疏頭髮

之前我一個朋友也是這樣~

後來~鄰居~介紹他去~一家~中醫診所~

吃了一些藥再加上~調整日常生活作息!

禿頭的問題~才有很明顯的改善~

建議你去植髮!

先從調整身體開始~

畢竟很多疾病都是由掉髮為最先的徵狀

也可以到這家診所問問~

希望能幫到你~

參考資料: 朋友 + http://www.187.com.tw/
  • 阿原
    Lv 7
    1 0 年前

我有頭髮的困擾 我ㄧ開始是聽醫生建議 內服柔沛 落建5%早晚用 但是我吃柔沛感覺會影響性功能 因為女朋友都會跟我抱怨說有差 害我很尷尬 用落建運氣也不好 真的是像廣告五個人使用沒效的那一個 而且我後來有研究了一下 落健跟柔沛 要終生使用 只要沒有繼續用 會掉更多本來想去植髮 我就問一下我有植過髮 的朋友 他去名氣很大的史x芬 花了幾十萬但是他說做完還是會繼續掉 而且好像掉更多 他後來有回診在問醫生 醫生才說做完植髮要 要半年多 髮量才會稍微有差 我朋友傻眼 所以他也叫我不要去植髮 因為他有聽說 有的人體質關係 需要植兩次而且植完 麻藥退 他說超痛的 而且會留疤痕本來我以為沒有辦法好了 我是在知識上看到很多人推荐 拍賣上苓媽的百寶箱的洗髮精跟護髮素 我是抱著死馬當活馬醫的心態 想說用柔沛加落健一個月 也要3800左右 植髮也要花了不少錢又要半年左有才有差 也不是馬上就會好 不然試試苓媽看 看沒效就算了 結果我嚇一跳發現我頭髮的問題 有慢慢在改善用了一兩個月 掉髮減少了而且去油效果一級棒 比我之前試過的 都好用而且便宜 一組才890 現在的我頭髮已經長出來了 我還蠻滿意的 比植髮要半年左右才看的到效果好我也是過來人 我也知道頭髮對很重要 禿頭還有頭髮少的人看起來就好像老了十幾歲 所以我也叫我身邊一樣禿頭還有掉髮的朋友趕快用 不然毛囊掉光 用啥都沒效 苓媽 現在還有幫人代購ㄧ種深海魚膠 聽說效果很不錯 你可以搭配用 不過不要貪小便宜 因為 我朋友 上次看拍賣也有人賣跟苓媽同一牌子 還便宜幾十塊 可是我記得苓媽說過 他沒分店 我就提醒我朋友要小心 不要買到仿冒的 結果 他為了省幾十塊 買到仿冒的 結果一洗頭髮掉很多 所以要認明苓媽本舖 不要買錯了

• 1 0 年前

以個人經驗來說

按摩是對頭皮一種長時間的保養~~

不管你有沒有掉法的問題,這都是平常都可以做的功課~~

至於外擦治療掉髮的藥品,我就比較沒這麼推就是了!!

因為我男友之前也都有嚐試過......

花了不少冤望錢 ><

我朋友之前也有嚴重掉髮,讓前額感覺髮線越來越高,空洞空洞的!!

後來好像是他叔叔推薦去看中醫師,每天吃三帖藥~

大約2~3個月就有成效了!!

掉髮情形改善,而且髮量還在持續增加中!!!XD

不過成效主要還是要看個人的體質以及年齡來看~

所以療效的時間上多少都有差別~

只是吃中藥比較沒有副作用、也比較不傷身!!!

另外還可達到保養毛囊和頭皮的作用

我想這樣的治療會比較有正面的療效唷!!!!!

希望你也可以趕快解決你的煩惱唷!!~~呵呵

網址:http://www.187.com.tw/cetacean/front/bin/home.phtm...

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得你可以先試試看吧~~~如果沒用再考慮植髮吧~~

現在很多地方可以看醫生的~你可以去請醫生看看

洗髮精的話市面上有很多種~你都可以去找找看

另外你可以看看醫生寫過的文章~就會很清楚囉!!!

http://www.qem.com.tw/news/kl_detail.asp?no=200808...

上面是文章的網址~給你參考!

參考資料: QEM第一個男性保養網站http://www.qem.com.tw/
  • 文生
    Lv 7
    1 0 年前

如果是雄性禿植髮後也是需要ㄧ輩子吃柔沛和擦髮水來維持

因為體質是不會因為植髪後而改變的.所以不如趁早做正確的治療才能儘速挽救自己的頭髮!

廣泛性落髮最為人熟知的就是靜止期脫髮和雄性禿,

產後大掉髮就是靜止期脫髮的其中ㄧ例。靜止期脫髮原因很多,包括內分泌疾病,營養失調,藥物,生理或心理的壓力等等都會造成,但絕不會有超過五成以上的頭髮脫失為此病診斷上的重要依據,因為此病乃因大量的生長期中的毛髮突然跳過退化期而進入靜止期所導致,經適當治療病情當可獲得控制。

事實上雄性禿是靠臨床症狀和家族病史推演得到的結論所做的診斷,抽血當然是驗不出來的,診斷的方法和治療依據如下述: 但是因為會造成落髮的原因實在太多,所以請專業有經驗的 皮膚科 醫師來做最適當的治療才會有成功得可能性!

雄性禿就是目前深深困擾一般民眾不論男女,最常見的落髮問題。此病多為遺傳所致,但也有少數是無遺傳體質的患者。男性一般從前額兩側開始落髮,逐漸導致M型髮際,若再不治療,即會產生地中海型或全頂式的禿髮,此病在臨床上有愈趨早發的現象,和現代人越趨繁重的壓力似乎脫不了關係,而女性病患的病因和男性相去不遠,但落髮形式和男性不同,通常女性患者會從頭頂髮際線開始,以中央朝兩側的方式擴散落髮的範圍,不經治療會產生外型上類似聖誕樹形狀的禿髮區域,而雄性禿患者不論男女,通常頭皮會比較油膩不膨鬆,通常洗完頭不到八小時就會開始自覺油膩不清爽,這是因為患者本身體質特殊,毛囊與皮脂腺具5-α還原酶,會將雄性荷爾蒙中其他成分轉化成二氫睪固酮,一旦毛囊與皮脂腺結合上二氫睪固酮就會導致落髮與皮脂分泌旺盛。坊間治療的偏方很多,但都沒有確實的療效根據,但根據口服柔沛與外用落建凝膠的治療功效推知,只要能抑制二氫睪固酮的生成或讓頭皮深層的血液循環變佳,對雄性禿的患者就能有抑制落髮與生髮的功效。所以雖然治療不一定要靠柔沛和落建生髮水( 根據美國大規模的臨床試驗得知,使用口服柔沛治療雄性禿的患者,有2/3會停止落髮,但其中僅有1/2會有效長出新髪,也就是僅使用柔沛來治療雄性禿的話,只有1/3的人能恢復髮量,而僅使用落建MINOXIDIL生髮水來治療雄性禿的話,有1/2的患者會停止落髮,但其中卻只有1/2的人會有效長出新髪,也就是僅使用MINOXIDIL生髮水來治療雄性禿的話,也只有1/4的患者會恢復髮量,而且使用MINOXIDIL的患者有10~20%左右的比例會發生頭痛的情形),但若能使用其他的治療藥物或方法來合併這兩個藥物的作用原理,必能更有效且安全的治療雄性禿才是!

本人為高雄市皮膚科開業醫師

參考資料: 我的臨床經驗與專業知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。