關於支票的支付命令~急

如題:關於收到法院寄來的支付命令

在兩年之前,因為我做生意上交易的廠商資金不足常跟我借錢,而我沒有錢借他,又看他可憐,所以把我的支票借給他,他則方便再向第三者調度現金,剛開始他都按期繳納票款,沒想到去年開始陸續跳了我五張票,害我變拒絕往來戶,從此我的信用也破產了,到目前為止有兩張票還沒註銷,而我也收到法院通知執行支付命令,接著我也去聲請異議狀,也開了庭說明那些錢不是我用的,而且支票背後有跟我借票那個人的太太的背書,

我想請問,這樣的情形我會不會敗訴??

還有現在我已經是債清法之用戶了,若是我敗訴,還有可能要我還錢嗎?

還是我需要不要向法院提供我已申請通過債務清理的證明?這樣是不是就不會要我還錢?

因為每個月的錢都扣得剛剛好,而且上述支票的金額根本就不是我用的,要我還我實在是很倒楣,

請懂得這些法律的大大提供我真實的答案,謝謝

禁廣告~謝謝.

已更新項目:

給:rabbit36884.tw

要回答就回答的詳細一點,不要只知道皮毛就好像口氣很大的樣子,沒禮貌.

4 個解答

評分
  • 僑恩
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

紫水晶女人您好:以下資訊提供您參考:

我的支票借給他方便再向第三者調度現金,去年開始陸續跳票成為拒絕往來戶,目前為止有兩張票還沒註銷,支票背後有跟我借票那個人的太太的背書,我想請問,這樣的情形我會不會敗訴??

今天原告是針對發票人,只要在支票到期一年內向法院請求支付,其實你都必須負責,善意第三者有權要求憑票支付,而支票是見票即付的有價證劵,所以你的勝算不高!!

至於背後有跟我借票那個人的太太的背書,那只能再提供你一個訊息:

你是無條件借對方或有其他證據顯示支票借對方,所以後有跟你借票那個人的太太的背書?如果支票目前仍在到期半年內,而聲請異議的辯論庭仍在進行中,你可以向法院要求善意第三者先向背書人求償請求支付,但是無論背書人是否有能力支付,你的責任仍是存在的!!

現在我已經是債清法之用戶了,若是我敗訴,還有可能要我還錢嗎?

是的,除非你名下沒有動產,不動產,又無力償還,對方只能拿到債權證明,等以有錢時再繼續向你求償!!

支票的金額根本就不是你用的,要你還你實在是很倒楣,但是站在第三者的角度,你的支票借給他方便再向善意第三者調度現金,使他無端被欠,他也是無辜,所以依法律裁定角度,您可能必須先支付票款再向借票人或背書人求償!!

我也曾經因為一時心軟被騙30萬支票,對方告我並查封名下房屋,聲明異議也是判定我必須每月還10000,最後是另外向法院提告借票人詐欺(但是他當時有給我一張等額芭樂票),雖然成立但他也沒錢還我,最後不了了之!!

當時是90年,我可以自訴不必另外請律師,92年以後司法有些許變更~~刑事訴訟必須委任(請律師),所以若走這條路你必須有心理準備:

不一定要得到錢,但是一定要付律師費!!

2008-12-18 03:52:46 補充:

等以(後)有錢時再繼續向你求償!!

2008-12-22 06:42:42 補充:

票據抗辯之限制

•一.不得以票據債務人自己與發票人間之抗辯事由對抗執票人

例如:甲簽發付款人為乙之匯票給丙,後經乙承兌,於執票人丙向乙請求付款時,票據債務人乙不得以自己與甲之間的資金關係有問題等事由為抗辯。

•二.不得以票據債務人自己與執票人前手之抗辯事由對抗執票人

例如:甲向乙購車而簽發本票給乙,乙將本票轉讓給丙,後因乙未履約交車,甲解除買賣契約,為保護善意第三人及維護票據流通性,債務人甲不得以自己與執票人前手乙所存之抗辯事由對抗執票人丙。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 1 0 年前

當然會敗訴,因為發票人應照支票文義擔保支票之支付,票據法第126條定有明文。同時也不適用消費者債務清理條例相關規定,因為版主根本就不是該條例第2條所指的消費者。

還有問題?馬上發問,尋求解答。