匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

剛懷孕十幾天,人工流產(墮胎)有什麼方法?(贈十五點)

昨天剛去檢查,得知已剛懷孕十幾天。

超音波還照不出來,醫生說 想要人工流產得到十二月二十二日後,

要有成形才能做。

想請問各位大大,既然都還沒成形,有沒有其他更好的辦法可以拿掉孩子?

非常重要,請大大認真回答,不要copy答案。

已更新項目:

醫生是說要用手術的。

但 爬了文 一堆人說手術會有嚴重後遺症,令我十分害怕。

TO 蘋果:

那你手術完後,感覺如何? 有像知識+說的那麼恐怖的後遺症嗎?

2 個已更新項目:

TO 美人魚:我是要選限制成年,可能不小心選到限制女性,我並無要限制性別,畢竟醫生也都是男生,Sorry內。

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~ 不管是要用手術還是吃藥ㄉ~都要看到胚胎 才能做這2種ㄉ其中一種 我有過有2種 一種是手術一種是吃藥ㄉ 手術ㄉ是因快3ㄍ月ㄌ 一定要手術ㄉ 吃藥ㄉ是因還不到1ㄍ月 所以我才用吃藥ㄉ 2種費用都差不多 吃藥ㄉ是較快較方便 手術是較不好 會傷身 可是較乾淨 吃藥ㄝ會乾淨 可吃藥後 流血後要ㄑ回診 看你有沒有留乾淨 所以你會怕沒有留乾淨ㄉ話 一定要回診 這樣較放心

2008-12-18 10:46:52 補充:

你好~我手術完會有點頭暈 可是躺一回就不會ㄌ 還有你會一直想尿尿 可是又尿不出來 醫生說那是正常ㄉ 是你ㄉ子宮在收縮 因我當時拿ㄉ那ㄍ小孩已經快3ㄍ月ㄌ 所以我才會有這些症狀 如果只有胚胎 就不會這樣ㄌ 我吃藥ㄉ那次是只有胚胎 所以就像MC來一樣ㄉ那ㄇ正常 沒有什ㄇ不舒

2008-12-18 10:57:03 補充:

在我ㄉ意見裡 覺ㄉ你還是吃藥比較好 音你ㄉ還沒成型 所以較沒差 如果是成型ㄉ當然是逼不得已ㄉ 手術是看每ㄍㄉ人ㄉ體質 來造成各種後遺症ㄉ 所以我ㄝ不能跟你說我ㄉ狀況是怎樣 我ㄝ是有聽人家說手術做多ㄌ會造成不孕 ㄝ是有做一次手術就造成往後ㄉ不孕症ㄉ 所以你還是吃藥會較好

參考資料: 曾經有2種經驗的我
  • 匿名使用者
    7 年前

流產小產對女生的身體是很傷的,盡量找大一點的醫院或有名的醫生,降低人為疏失的傷害,假如處理不當是很有可能會造成感染與大量出血!

反復做人工流產或刮宮過度,可導致子宮內膜損傷,都有一定的機率造成不孕,所已請不要輕易嘗試,做好避孕措施!

所以流產後的調裡就更重要了,補充流產所流失的營養及所需養分,我之前有使用過一個方便又有效的小產調理包"天一本草愛小月",它是由有名老字號天一藥廠所製成,成分都是中藥草本類,裡面有功效跟使用方法可以進官網看看喔,都蠻詳細的

• 1 0 年前

照妳的情形看來,妳應該是未婚懷孕吧!

誠心勸妳不要將孩子拿掉,

不管是藥物或人工流產,

都是非常傷害身體的,

是會有後遺症,

嚴重的話,可能一輩子都不孕ㄟ!

勸妳三思而後行吧!

畢竟寶寶是無辜的,

妳不要剝奪他的生命,好嗎?

• 1 0 年前

如果確定要拿ㄉ話, 找專業醫生最好,不要用偏方,偏方ㄉ後遺症才可怕,婦產科有種利用真空吸引原理,將胚胎吸出,但要在限定週數內做手術,我朋友之前有做,時間很快全程不用半小時,一星期後複診即可,也沒什麼後遺症,而且比用括ㄉ還不傷子宮內壁~~希望對你有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我知道優生保健法是在12週以前可以用刮除術~

未成形前服用RU486~但需經過醫師評估開立~

• 1 0 年前

11/4我拿掉了我的寶貝6週大,我一直告訴自己他沒有心跳,他只是一個胚胎,這一切只是要減輕自己的罪惡感,但實事上有沒有心跳對我來說都是一樣的,因為他明明就是個很有希望的個體,醫生又說他著床的位置很好!

我已經有一個一歲多的女兒,當初的想法是景氣差工作不穩定,夫妻2個人的薪水又少,於是在二週前作了手術,可是最近我天天哭,我現在好後悔,特別是女兒哭著叫媽媽要抱抱時,我就會想起我的另一個孩子沒辦法得到我的安慰,心裏好痛苦,如果一切可以重來,我寧可自己辛苦一點,也不願犠牲這個孩子!

我以為拿了他我們會輕鬆點,事實上並沒有,我在精神上並沒有比較輕鬆,我不斷的牽掛著他,想著每個寶寶都是獨一無二的,不是誰可以取代,也不可能再生回來,我真的覺得我作了一個錯誤的決定!

我知道每個人都有苦衷要下這個決定你應該也很不捨,但經歷過這些的我只能說我錯了! 我告訴自己絕對不會有第二次,這種痛是別人無法體會的,我深切的知道自己無法再承受這種椎心之痛!

可能因為自己經歷過這種痛苦,所以我都會勸人家生下來!不要步我的後塵!

所以請你再想想好嗎?結婚其實是可以很簡單的,雖然生下來是辛苦10~20年,但不生卻是遺憾一輩子!相信10~20後你不會後悔生下他的!希望你三思

參考資料: 自己
  • H.P
    Lv 6
    1 0 年前

回答問題還有性別限制哦

那看婦科醫生你只能選女醫生了

超音波還照不到,也就沒法確定胚胎著床的位置

所以也就沒法做手術

如果著床的位置在輸卵管或其他位置而不在子宮內

任何拿掉胚胎的方式都是不安全的

如果不想做人流手術,可以請醫生給你口服藥

但這個也是要明確知道胚胎著床位置才可以的

且就算胚胎已流掉,還要做超音波確定是否已全部排出才可以的

所以

急不得

• 1 0 年前

你好,請問一下你的醫生跟你說流產的方式是什麼?

是手術還是吃藥?

2008-12-16 16:32:50 補充:

我也前陣子懷孕我也七週了,

因為我和男友還在考慮中,

所以也有問醫生流產的方式,

醫生是跟我們說,在8週以前都還可以用吃藥來流產,

8週後,應該就要做手術了 ,

你現在應該才一、二週而已

應該過陣子就有胚胎了,

這個你應該問問專業的醫師看有什麼方式可以解決

不過不管是吃藥還是手術都會有風險的,

最好考慮清楚唷!!

如果確定要拿掉要早點處理,不然等到孩子有心跳也很殘忍的!!

因為我現在也陷入兩難中...

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。