重來囉 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

海軍艦艇新訓小問題?

我12月23號就要去左營了(634T= =目前最菜)

新訓須要帶些什麼東西?

聽說一定要游泳..泳褲能帶自己的嗎?

錢需要帶多少?(我住新竹..車資)

頭髮一定要3分頭嗎?

希望多多給我些意見

感恩!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果覺得方便就帶牙膏牙刷.跟肥皂那如果覺得太麻煩也可到軍中再買也可以.錢不用帶太多購買生活用品就好了車資你就不用煩惱了.泳褲軍中會發.一定要穿新訓發的泳褲所以你不用帶 至於頭髮我會建議你到裡面再理因為你理好不符規定結果還要在理一次

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要帶的東西

我以前有整理過

參考一下吧

首先,一切從簡,

1.徵集令

2.印章一個(不可與郵局開戶同一個)

3.身分證正本

4.身分證正反面影本x1

5.郵局存簿影本(請把帳戶記下或背起來)

6.戶籍謄本x1 (但我沒用到,不同的單位可能會需要,所以帶著需三份)

7.個人長期須服藥品(如降血壓藥),藥品會被統一集中收集,每日三餐後會統一管制吃藥

8.酸痛乳膏、曼秀雷敦、OK繃、綠油精或白花油、防蚊液(必備)、爽身粉,可帶進寢室

9.電話卡(普通電話卡或IC卡或零錢皆可)

10.免洗襪,免洗內褲(各5件備用以防送洗不見)[襪子:黑色;內褲:三角白色]

(如果你真的想穿花色四角褲,請在中後期在做,那時較不會管制)

11.手動刮鬍刀 (會提供可以不帶)

12.電子錶(最好是有夜間照明的)

13.健保卡(必備,轉診時需用到)

14.錢帶個3000元(分500,100,50,10,5,1元,最好不要帶3張1000元)

費用如下:照相費300元、洗衣費約1000、日用品約250、理髮費三次105元,

肝膽相照會吃零食200元,大約要繳1800左右,另外還要留點錢放假回家

15.零錢多準備一些可以投飲料(投飲料也是福利的一種)

16.小冊子通訊錄:請事先寫朋友的資料在裡面(包括地址、職業),

因為剛進去會要你寫四個以上朋友的資料)

17.五元郵票數張(信封和信紙就不用帶會發)

18.背包(裝剛進去後換裝下來的便服,等第一次放假後再拿出來穿,最好是雙背的)

19.備用眼鏡

20.照片八張(貼莒光作文簿的)

21.藍筆、鉛筆(寫AB卡會用到,至於是什麼你進去就知道啦 )、立可白(寫心得可塗改)

22.洗面乳、沐浴乳(請在懇親週後再帶,因為剛進去不要帶太多東西)

23.大的塑膠袋二至三個,結訓後可裝鞋子與衣服和其他瑣碎的東西(新增)

24.牙膏牙刷

25.個人泳具(很重要,軍中發的會讓你露股溝)

26.洗衣袋(必備的,也可在那裡買)

27.奇異筆(一堆東西要寫名字,寫了有保佑

泳褲~^^#

上面有寫 必帶阿~~

不然等著露股溝吧 (OK的話聯蛙鏡也帶去吧)

盡量帶全黑或全藍的唷~(旁邊有一點白條紋也是可以的)

錢喔~

上面也有寫 (另外再多帶提款卡吧)

裡面有的沒得算一算也要花個1~2千

假如自治力不夠

點放可是花的兄哩

頭髮阿~

你外面沒減道趨近於光頭

那麼~進去他還是會幫你在來一下的

所以 還是等進去在剪吧

加油~!!

海軍很涼的~~~

2008-12-23 12:15:21 補充:

哈~

這麼巧 XD

給候選編號 002 的學長

我也是蛟4的

噗~我是608T的418

• 1 0 年前

我也同梯的~~~~

maxs889@hotmail.com

大家認識一下~~~~

• 1 0 年前

我跟你同梯,也是新竹人!

h_yg7475@hotmail.com希望有個伴!

~新竹市政府只辦陸軍的行前說明會,真的讓我心慌慌~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哈囉!

我也是跟你同T的耶

到時候就互相照顧一下吧 : )

希望能一起愉快的渡過新訓!

goatshow0519@hotmail.com

• 1 0 年前

泳褲可以帶自已的

不過要黑色的...........

游泳的話看水溫,太冷不會下水

進去帶錢2000~3000不算車資喔、筆就差不多了

頭髮進去在理吧~!.......一定會短到不行

要是先理,沒有達到標準還是要理一次.........

別白目,要聽班長的話

一定會過的很快樂.....

參考資料: 你是我學弟
  • 1 0 年前

基本上一些盥洗用具可以自己帶~(如果你有潔癖的話)

基本上我建議你帶一瓶就可以洗全身的那種比較方便

還有手機妳在報到時就可以請父母親幫你帶走~

泳褲帽當然是要穿公發的囉~

說到錢,基本上就多帶些零錢和一張小朋友就行了~

當然還要外加一張提款卡以備不時之需~

至於頭髮我也是推薦你進ㄑ在理~

因為裡面的是太太太龜毛了~

這樣也不行那樣也不行~

• 1 0 年前

我是夏天當兵的!至於冬天要不要下水,就不清楚嚕...

泳褲可自帶!現金帶夠用就好,多帶零錢,因為可以投販賣機!

頭髮小平頭還要短!

過去後,班長會帶大家到理髮部...

參考資料: 海軍海蛟大隊第四中隊行政士 604T 960807退伍
還有問題?馬上發問,尋求解答。