匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

泌乳激素過高

我最近因為月經量有變少,而且越來越不準時報到(一次比一次晚)

後來到台中市某婦產科就診,驗過血液後發現是泌乳激素過高,

我有上網查過一些資料,我目前影響到的就是月經量減少(但是還是需要用到衛生棉,量就是比以前少),以及月經遲來。

我的檢查值是38.16(女性停經前正常值應為3.34~26.72)

我目前已經吃了一個月的藥(Parlodel 半顆/一天)了,但是月經還是不準時,

我覺得很奇怪的是,為什麼醫生不肯一次開一個星期的藥給我,

要我三天就回診一次(真的很麻煩),問他大概要吃多久的藥,也說一陣子一陣子...

我都有按時回診,但是真的覺得很詭異,

醫生會給我一張紙,跟我說會算便宜掛號費只要100元,

如果我要一次拿一個禮拜,就要壓錢在他那邊(我實在不懂?問他也講的不清不楚)

今天我問醫生,那個藥是不是能改一次(一天)吃一顆,他也說可以,其他什麼都沒說,

我真的看的一頭霧水,不知道我自己症狀到底怎麼樣就是一直吃藥,三天回診,有時候藥會開維他命C跟維他命E,

這對我降泌乳激素有什麼關聯嗎???

我真的只想針對症狀快點治療好,我不想以後會不孕症什麼,

但是醫生的態度,跟每次問診的沉默(問問題問兩三次才肯給我一個模糊的回答,有講跟沒講一樣)真的讓我很猶豫是不是要換間診所重新驗血看診,

請問有沒有人有相關經驗??

這樣的症狀大概要吃多久的藥??

已更新項目:

請問"回憶的泡泡":

要怎麼樣才能開慢性處方簽呢??是不是要到大醫院就診??

(你是在一般診所看還是大醫院呢?)

另外腦部核磁共振攝影應該是自費檢查吧?可以請問是多少錢嗎??

我今年才22歲,我不想因為這樣的原因造成以後不孕什麼的!

我吃了一個月的藥後,月經還是晚了一個禮拜來,

但是之前是晚了2~3禮拜,我不知道這樣算不算改善,想做詳細檢查。

2 個已更新項目:

請問"妹妹":

你的處方是Parlodel 這個藥嗎??

我每天只吃半顆...我前天問醫生可不可以吃一顆,因為我真的想要快點好阿....

醫生竟然也說可以阿

後來上網查到,有人說這個藥可以漸進式的提高藥量吃,我才比較放心,

我現在是否應該換間醫院,重新驗血診療??

因為我現在去的那間診所,真的讓我一頭霧水....

我很擔心自己的健康狀況,醫生卻只是說"吃藥一陣子...吃藥..."

唉....................

3 個已更新項目:

To戀戀寶貝:

我第一次看診有照超音波(11月初)醫生沒說什麼...就說內診,後來順便做了抹片檢查...(後來說有點發炎...又吃藥...)

大約11月底時,又照了一次超音波醫生只說"右邊卵巢有點腫",我當時嚇到,問他為什麼會這樣,什麼原因造成,他只說"很多原因"...沉默

12月初又照,說大腸有點脹....(?)

12/16也有照,一句話都沒說.....

但我隔天月經就來了....我之前在別間婦科看醫生還會跟我說應該差不多要來了...但他什麼都沒講....

唉....越看越不放心阿.........

4 個已更新項目:

TO : 回憶的泡泡

可以偷偷問一下你是在台中的嗎??

我現在不敢亂找醫院...

我目前去看診的診所,醫生也有在某大醫院看診...所以我現在還在選

我已經吃藥一個月,還沒驗血,我打算找到另一間檢查後再驗血重新來過,

慢性處方籤的部份,是要自己跟醫師要求嗎??

5 個已更新項目:

TO : 回憶的泡泡

你很幸運,遇到老實的醫生,

我在台中看過兩家婦科診所....

一間是虛報藥品(收據上很多藥品,但是我根本沒拿到這些)

換間看,卻遇到一直叫我三天回診的醫生...就是為了申請健保額...

唉....沒有醫德!!!!!!!!!

5 個解答

評分
  • 妹妹
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

Dear 板大妳好,

我的mc一直很不準,被醫生判斷是有多囊

然後造成多囊的原因是"泌乳激素過高"

我的醫生也是每次都開3天的藥給我

聽說,診所西醫每次都會開3天的藥,因為健保的關係

(但是我有到大醫院,他曾開7天的藥給我)

我吃了一個月後,果然泌乳素有降低,當月的mc也很準時來

是我自己和醫生說我要抽血看我吃藥的反應如何

其實很多醫生都是這樣,我們要自己問問題

我根本不知道有"泌乳激素"東西,是我在大醫院他幫我檢查的,然後我拿了報告和我的診所醫生說的(因為大醫院每次掛號費很貴,加上又要等很久)

妳這樣是對的,一定要把病原找到,不然像我這樣為了懷孕,一直吃藥.....

2008-12-17 10:17:13 補充:

有問題可以一起討論~~~~

我上週一又抽了一次血檢查,今天晚上要去看報告了.....

我在和你說我吃的藥是什麼藥~~~

2008-12-18 09:04:20 補充:

我吃的是自費的藥....

Dostinex,一週兩天,每次半顆....

因為我不想每三天回去拿健保的藥

我這次拿4顆..

醫生有說一般治療泌乳素要吃3個月的藥在抽血

不過我很急的懷孕,所以先吃一個月,不過我去年也是吃了一個月之後就變的很正常喔......

2008-12-18 18:17:28 補充:

我的泌乳激素是67.41....

哀~~~

我是覺得你可以吃完藥一個月後再抽血看看

我去年吃一個月後就降低了

可以換家診所看看,但是不用重新抽血,直接和他說你泌乳激素過高

找各會聽你說的醫生,會回答仔細的醫生

參考資料: 自己的經驗, 自己
  • 葡眾企業的生物科技健康食品有很多人因為不孕吃了一陣子他們的產品,就懷孕囉!你可以試試看!而且葡眾是葡萄王百分之百投資的一家子公司,整間藥廠都是cGMP,有政府在替我們把關所以可以安心的使用。自己本身MC不準,量也很少吃了幾個月現在時間已經慢慢的再縮短了唷!連我自己都不太敢相信呢?

欣悅康是國內知名的防癌醫師<莊淑旂博士>專為女性設計的產品唷!

2008-12-26 00:54:28 補充:

想了解更多我都有資料喔

• 1 0 年前

我跟你一樣..第1次抽血是38..

我吃了半年的藥...

剛開始我1次拿兩個星期的藥...

每個月抽1次血..看泌乳激素有沒有降..

後來醫生幫我開慢性處方簽..1.次都拿1個月份的藥喔..

因為要長期吃..所以不可能3天去1次吧..

而且..醫生幫我排腦部核磁共振攝影..

有發現腦下垂體有腫瘤..

如果你一直都沒降建議做一下檢查..

不過以泌乳激素過高來說..38算不太高的..

我看過報告都要兩三百以上..

但是你有月經不規則..還是要治療好喔..

2008-12-18 12:39:37 補充:

我是在大醫院看診的...檢查的話...是健保的耶...

不過可能要看醫生願不願意喔...有些醫生會怕健保申報的問題...

自費的話可能會超過5千喔...

建議你吃藥後1個月再抽1次血..看變化..如果只升不降..就應該調高劑量

我也是吃Parlodel ..不過我是一天一顆喔..

2008-12-19 19:21:33 補充:

我是在宜蘭ㄋㄟ...

當時開慢性連續處方簽..是醫生自己說的

因為他說這樣就不用一直付掛號費啦..而且連抽血的單子都開..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議妳要換醫院就診的

我也曾經被驗吃泌乳素過高

醫生也開藥讓我吃

但吃完~並沒有很有效改善

MC還是一樣不正常的

導致我現在要受孕很難的

建議妳~要趁早就診

我也是一路讓醫生誤診吧!

延誤治療的黃金期

剛開始看醫生~都告訴我說~

初經來的2.3年~不正常~算是正常的狀況

就這樣~也不把mc沒來當一回事

後來~換醫院~醫生開避孕藥讓我吃

健保掛號要再自費250買那個藥的

心想~吃了有效就好

結果~我換到另一家大醫院看

醫生告訴我~再持續吃那個避孕藥

我一輩子都沒辦法懷孕了

真的讓人很無言

相信醫生的專業性~結果被當老鼠試驗

虧那醫生還是大醫院的婦產科主任ㄋ

還上過新聞~看到他~真的很想扁他ㄋ >"<

醫生要你3天回診一次~

因為他能申請健保費用ㄚ

這也是不肖醫生的作法

真的誠心建議妳~換到大醫院去看

最好是能有認識的朋友幫妳介紹

會來的比較好ㄉ喔

2008-12-17 00:00:05 補充:

妳mc不正常~就診時~不知醫生有幫妳照過超音波嗎?

有可能是卵巢或子宮有長東西

也會影響到mc不正常的

如果有過性經驗的話

建議妳~可以請醫生幫妳安排~

輸卵管檢查~檢查看看輸卵管有通嗎?

輸卵管如果沒通~也會導致mc不正常的

參考資料: 自己, 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 卉心
    Lv 7
    1 0 年前

建議你先調整你ㄉ做息時間讓做息規則點也會有幫助歐

你結婚或生小孩了嗎

因為這也會影響你的受孕機率 歐

還有到醫院去進行檢查

其實服藥要一段時間才會有顯著的效果

但也有不少人服藥並未改善

你先去大家一點的醫院再檢查確認一下會比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。