匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

愛 情 和 學 業 ? 倪 選 哪 個 ?

面 對 愛 情 跟 學 業 ,

我 該 選 哪 一 個 呢 ?

我 的 家 人 叫 我 選 擇 學 業 !

我 的 朋 友 叫 我 選 擇 愛 情 !

我 該 怎 麼 做 決 定 呢 ?

如 果 是 倪 們 倪 們 會 選 擇 哪 個 ?

愛 情 ? 學 業 ? 哪 個 呢 ? !

給 我 意 見 的 大 大 們 ! ! !

很 謝 謝 倪 們 噢 ˙ˇ˙

已更新項目:

我 是 一 個 容 易 分 心 的 人 ♥

對 我 而 言 ,

愛 情 和 學 業 我 只 能 選 一 個 ♥

2 個 一 起 的 話 ,

我 沒 辦 法 同 時 兼 顧 ♥

我 也 想 說 現 在 來 說 學 業 比 較 重 要 。

但 是 我 的男 朋 友 ,

他 不 肯 放 手 。

所 以 我 很 困 擾 ,

不 知 道 該 怎 麼 辦 ?!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

生命誠可貴,愛情價更高...

我會選擇真愛

學業...在職進修機會多,遇到真愛,不是每個人一生都能遇到的

http://blog.xuite.net/snoopy.albert/mind/20655569

http://blog.xuite.net/snoopy.albert/mind/20910839

http://blog.xuite.net/snoopy.albert/mind/21153996

你看看這幾篇文章後,你就會懂我的理由了!

加油!

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果 是我 的話

我一定會選擇 學業

年輕不懂事

懵懵懂懂的

對於愛情充滿了憧憬

可是我錯ㄌ

高3那年因為交ㄌ男朋友

考不上好大學

所以 我很自責

我花ㄌ整整一年在讀書

為ㄌ就是彌補 我大學沒考好

所以 我拼名在讀書

為了考轉學考

我ㄉ辛苦 沒有白費

我考上了

所以 對於我這ㄍ過來人來說

學業比較重要

當然 ....或許 你會覺得 愛情也很重要

可是 愛情可能會變阿....

• 1 0 年前

你應該選學業!

有時候我好羨慕你們有書讀

我也有讀書不過只是補習

因為我去過美國讀書幾年而已

不過又常常中斷因為有一段時間我在台灣讀

不過我又去美國然後現在,在越南.

所以時間可以回去以前的話

我不會去美國而在台灣讀書

說真的愛情

舊的不去,新的不來

不過學業呢?

是不可能的!

所以要好好保握機會!

• 1 0 年前

安押..

首先我有個疑問......為何你要選?

愛情和學業應該是能夠並存的....

只是要看你從哪個角度來看囉....

以我而言~我覺得學業是很重要的....

但是如果有愛情的這股動力在後面支持著我...

我的學業會更加事半功倍...

我的經驗...不管是學業或是任何事情...

只要自己有了愛情的滋潤...就會讓自己感到渾身的是衝勁...

學任何事都很快..做任何事都很有效率...

上面是我自己的感覺

------------------------------------------------------------------------------

但是你如果是一個容易分心的人....

那我建議你要聽家人的話....學業要擺第一....

聽老人家的話,不會吃虧的....

學業可能會和你的未來好壞成正比....書讀的越好...未來可能越好....

但是愛情....因為你還在讀書的話...表示你還年輕....

所以未來有的是機會.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

愛 情 和 學 業 ? 倪 選 哪 個 ?A

你不管是在學習上還是愛情上,都能夠很專注,不但不會造成負面影響,反而會因為愛情順利、幸福,進而在學習上更加努力。而學習圓滿時,又使你變得光鮮亮麗、充滿自信。這樣的你絕對能將學習與愛情間的微妙關係處理得很好。就算其中一樣不是很順心,你會把所有的不愉快都埋進心裏的角落去,當然也就沒有負面影響產生的可能性了。

選 擇 學 業 ,重要學 業

網站A

• 1 0 年前

我覺得應該要選擇學業

因為愛情淡了

以後還有機會

但是學業沒有顧好

並不會再有相等的機會了!!

我也是學生

我覺得真的在當下都會想選擇愛情

可是

你的未來

大多建築在你現在的學業上!!!

希望你能再多多思考思考

還有問題?馬上發問,尋求解答。