153 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

投資型我要買哪一間??謝謝<新光人壽的好嗎>

我有個朋友跟我說他有買新光人壽的投資型保單..

叫做得意理財變額壽險,年繳3萬六千元

因本身也很有意願想要理財.我有問我媽媽..

老媽是說投資型保單都會扣一些費用...媽媽說要看報表<就是有一些數據的那種報表>...

想要問新光人壽的業務員是否可以寄得意理財變額壽險的報表給我參考看看....<預算年繳是3萬六跟十二萬,我想要參考看看兩張的差別在哪>....今年25歲

已更新項目:

FOR新光心怡:謝謝!!!我女友的信箱是:q58911620雅虎

我要全部清楚數據的報表....你們基金有幾隻?

14 個解答

評分
  • Sing
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

投資型本身是結合:定期壽險+銀行帳戶(簡單來說是這樣)

一筆錢進去,要扣「前置費用」

比方新光的得意理財變額壽險

第一年的費用:80%

第二年的費用:40%

第三年的費用:8%

第四年的費用:8%

第五年的費用:8%

第六年的費用:0%

再來還有行政管理費:1200/年

接下來是定期壽險的保費

所以投資型適用長期,因為第一年保費丟下去所剩無給

估且不論所收的費用多少

投資一定會有風險,所以也要考慮你自己本身的風險

承擔能力到那裡

如果報酬率在-60%的情況下,你是否可承擔

今年金融海嘯,許多人因為投資基金賠慘了,投資型保單裡的

基金也只有「難看」二字可以形容

理財之前,最好先保有一個安全的資產

除了投資型保單,理財的工具還有儲險跟分紅保單

基本上會建議你多參考

屬性不同,但多了解對你的理財方向會有所幫助

• 1 0 年前

您好~我是新光心怡!

若你要想這兩份的差別,不曉得是否方便給予我您的mail

我才能寄資料給您!

參考資料: 新光人壽
  • Lv 7
    1 0 年前

哈囉!!~~我也給您我的建議。

您會想讓您的財富變多變大,

但我建議放在一個完全沒有風險的工具之下。

所以一般的基金、股票已經被我給屏除了。

我會幫您規劃一個『保本保息』的退休金規劃。

不用去擔心風險問題。所謂保本保息,就是指沒有負的報酬率。

我的觀念裡面,理財不能像一般基金投資,盈虧自負,一年賺一年賠,

只是拉長財富累積的時間而已。

您可以拿起計算機按按看,假設您有100萬,今年賺35%,明年跌30%,您還剩多少錢?

絕對不會是105萬。

我建議您的這樣一份規劃,是這樣的結構:

我們存的簽,可以做以下保本保息的配置:

A.定存型,直接固定配4.5%利息。放在美國政府公債(3A級國家債券,台灣70%外匯存底也放在此)。

B.積極型,保證最低報酬率為0%,不會有負數的報酬率。負數的報酬率一樣以0%計算。

最近的次級房貸,對客戶完全不造成任何影響,因為是0%,不是負60%。

放在世界經濟! 領先指標--S&P500指數(世界500大企業股票加權指數),保證保本。

十年平均獲利13.25%。將來有機會聊聊,我把DM拿給您喔。

每年可轉換一次,甚至50%定存,50%積極,也可以。

在保證保本的機制下,您可以創造出一筆驚人的退休金。

這跟基金和股票不同,他不是盈虧自負,而是保證本金。

假設剛剛那個狀況,100萬,今年賺35%,明年賠30%,

這份退休金規劃的結果,能幫您變成135萬,

我想應該是很棒的結果。

保證報酬率不低於0%,最高無上限獲利。

務必要長期投資。要定期定額,持續存款,

所以我會建議以這樣進可攻退可守的工具來存,

複利的效果會比短期投資大的太多了。

您的退休俸將會很快準備好。

希望有機會聊聊。

如果有您的e-mail,我就能寄您的資料給您。

• 1 0 年前

您好:

國華人壽

退休規劃儲蓄險優惠帳戶

繳費期別 分 10年 15年 20年

繳費期間 保費先優待3%

繳費期間 複利3.5%複利

繳費期滿 複利 6% 複利

優點

(一 ) 繳費 期間 帳戶靈活運用 可提領

(二) 繳費期滿 可一次提領

(三) 繳費期滿 或部分提領繼續賺6%複利

(四 ) 繳費期滿 或全額繼續放 繼續賺6%複利

放 銀行.郵局 都是單利

誠心為您

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果您現在已經眼花撩亂,不知如何決定?

但是~

如果您認同保險的規劃應該是依照每個家庭的狀況、每個人的需求來量身訂作!

如果您認同保險規劃應該是當事情發生時,能解決您擔心的問題,而不是有買就好!

如果您認同價值比價格重要!

歡迎進一步討論。

參考資料: 自己
  • 發問大大不是做過保險業務嗎?您不也推薦安聯的吉利長紅??

目前354檔基金(即將停售)!!

• 小杜
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

我是保誠人壽~展儀,以下資訊與您分享:

1、投資型保單是保險+投資,並不是單純的投資喔!

2、單純投資可以考慮年金型商品,是針對中長期理財規劃的商品。

3、投資型保單目前保誠人壽費用"打五折",非常優惠,5年下來以年繳12萬為例,足足省下90000的費用,優惠就只到12月底。

4、如需詳細資料,歡迎洽詢。

參考資料: 英國保誠人壽~竭誠為您服務
  • 喻文
    Lv 6
    1 0 年前

你好~~我是三商美邦的喻文~~

投資型保單我們家的不錯喔~~有57檔可以供應選擇,風險也可以分化掉,還有紅利+保障+豁免,但是投資型保單是分離帳戶~~風險要自行承擔~~附加費用算的方式每次本金扣除60% 40% 30% 15% 5% 之後的才是投資~~有的一開始就直接扣100% 80%這樣子投資的金額自然變少~~管理費一年收1000 6-10年會每年給本金的1%紅利 假如年存12萬就有1200的紅利 11-15年 2%紅利 16-20年 5%紅利 假如存錢期間發生7項重大疾病或疾病或意外的2-6級殘(斷一隻手腕就算是6級了)~~不用在存錢~~三商幫你存~~保障一樣在,利息照算~~錢照領~~一年可以轉換12次,領4次~~不收任何手續費~~身故的時候外加525萬的保障留給我們家人~~假如有問題的話歡迎寫信或流言給我~~建議書部份在傳給你~~要不然光用打的很難解釋~~

2008-12-16 17:37:04 補充:

改一下 管理費是一年收1200...

因為有給紅利~~所以150%的附加費用-40%=110% 其實才收110%~~

2008-12-16 17:38:45 補充:

買投資型的話~~我們會給客戶寫風險評估表~~假如不能承受風險的話~~我們不會讓你買的~~以免以後發生糾紛

參考資料: 三商美邦~~喻文
  • 投資型保單,它有保險也有投資基金,但是每年會扣一筆叫危險保費的部分,第一年60%,第二年50%,以此類推

依你一年36000扣60%的危險保費,所以你第一年只有14400的金額在投資上面,21600的金額將使用在行政費、佣金等等費用上,而且它保障的金額也不會很高,投資這樣商品必須先了解這些

人不能一心二用,東西也是一樣

不如把保險和基金的部份分開來買,這樣也比較有經濟效應

本人從事保險和基金

有基金或保險上的疑問或諮詢可在我部落格留言

參考資料: 保險代理人
  • 投資年限若沒有十年以上

就不建議買投資型了

建議還是多做功課直接向投信公司OR銀行申購吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。