小緯 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

朋友騎我車逃逸

我11月30騎車去台南玩,由於沒有駕照~

所以請朋友載我,但是他在台南出車禍當時我坐在後方

他撞到人......但是他沒有停下來反而逃跑~

我住高雄.....他傳來一封台南市第一分局的信件

要我帶駕照、行照去,

請問......

1.我可不可以不要讓父母知道?

2.我借他行照他帶著他的駕照身分證去可以嗎?

3.我會不會被連帶進入事件中...?

已更新項目:

騎車這方已經滿18所以交由他來騎.....

我父母會打我........

曾經因為休學被打進醫院了...

所以害怕~

機車他們買來是給我補習用的

那天想說放鬆沒想到會這樣.......

當時真的很怕所以他選擇了跑走

3 個解答

評分
  • 小新
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.我可不可以不要讓父母知道?

A:一定要您的父母出面才行

因為這個是您自己無法處理的

由父母陪同才能保障您的權益

2.我借他行照他帶著他的駕照身分證去可以嗎?

A:也不行

因為您當時人也在場

算是共犯之一

A:會

建議您由父母陪同去說明清楚

法院方面會就您的情形做出正確的判決

若您一意孤行不想讓父母親知道

可能會越弄越糟

若是說真的不想讓父母知道

至少要找一個您能夠信賴的長輩陪同是最好的

車禍肇事逃逸不是開玩笑的

在刑事和民事上都有責任

既然事情都已經發生了

所以您一定要出面把當時的情況給說清楚

這樣的話才能給受害者一個交待

您也才能對的起自己的良心

只要您說的是事實

法院那邊其實會依每人應付的責任來做判斷

並不是說您們撞到人就一定會重判

所以您一定要父母出面陪同

• 1 0 年前

Q1

你一定要讓父母知道,不然到時後會更嚴重。

Q2

亦可,畢竟行照只能證明車子登記在誰的名下,與車子是誰所有無關。

Q3

如果你不告訴你父母的話,我保證你一定會卷進去而且會更嚴重。

2008-12-16 18:47:12 補充:

同意 靜 的看法

跟父母說吧,不然牽扯的刑事責任問題可不是花錢就可以解決了。

不然你看看母親或父親那個比較好說話,找比較好說話的自首吧。

• 1 0 年前

這件事真的很嚴重喔!

不知道你是已成年沒駕照還是為成年

發生車禍的是雙方不願意發生的

1.這件事一定要跟父.母說

2.假借他人證件算是犯法.你借他的證件去警局

罪加一條喔!

發生事情以後.應該要誠實告知父母.不是逃避責任

讓大人去處理.現在你要做的就是跟爸媽說發生

車禍的情形 然後去警局 這樣做才是對的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。