老師向學生收不跟收的錢

老師罵學生我已經習慣了

但是最近他又訂了新一條規定

就是

補考考卷一張5元(因考試可不到他要求的分數)

還說我們浪費資源

浪費的是誰

自己清楚的很

更離譜的事

連他教的其他科都要

之前就有收錢的事件

就是

東西放地上或空位置(我們班有空的桌椅)

他就說50元

他當我們很有錢阿

隨隨便便就是錢錢錢

他說要當班費

不過

有些人有出 有些人沒出

這樣公平嗎?

我們到現在還不知道他把我們的錢哪去哪?

好好的收著?

那去放銀行生利息?

還是 ...拿出去外面揮霍?

這些是我們都不知道的

------------------------------------------------

總和以上的結論

請問我該怎麼做?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這樣的方法

的確不公評啊

哪有學費都幾個人在出 出了錢買了東西還要給人家用

這種到李

老師這樣做已經是錯誤的

你們就算有違反老師的規定

他也沒權利這樣收錢的

先從烤券的錢講吧

這樣的腰求是過分的

因為學生有資質不同 興趣不同 不喜歡念書還逼著念

念不好來要罰錢 換來的是多寫一張考卷

誰會笨到花錢受苦

解決方法:

同學們之間全部講好 錢都不給

他絕對沒辦法根任何人的家長 或者跟任何主任老師去告狀

除非你們老師也是個傻子

不然就是直接去找家長 或者跟其他老師 主任投訴

至於你們東西放地上 頂多他把你放著的東西沒收 丟掉就過分了 還罰錢 他自以為自己誰ㄚ 政府也不敢這樣囂張

妳也能投訴他

這種事情 你們不用怕對方是老師啦

因為他錯的 就算他是總統 也要罰!!(純粹比喻 絕無色彩)

所以你們可以大膽一點 甚至直接跟老師講都OK

看看你們老師會怎樣

我想他如果敢對你們怎樣 那他就沒資格當老師了

現在的老師真的越來越爛 還總說學生越來越不受教

只不過學生們早點成熟 有自己的思想

而老師們的思想還滯留於幾十年前

然後再怪學生 也不董檢討自己 就是因為自己的地位是老師 再說老師也沒什麼了不起的

多讀點書 多活幾年 這樣就有辦法

• 1 0 年前

方法...我不能教你,

因為奇摩知識很嚴格!

我被取締過好幾次!

不過有個媒體叫蘋果日報,

只要打電話叫可以幫你爆!

看過嗎?【你敢爆,我敢報!】的那個!

不過我可沒教你投訴到媒體唷!

• 1 0 年前

你可以跟一些校內人士或家長反應!

補考和放東西就要錢,

如果說不聽就跟校長講,

較校長好好處罰這個老師嘛!

• 匿名使用者
    1 0 年前

教您惡劣下流的招數,向蘋果報惡質報料,最好匿名

以免惹禍上身,至於事情報料的越誇張越好,讓水果報

查真相

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

如果是跟校內人士說的話,

不一定也只會石沉大海,

所以你要不要先跟自己的家長說,

這種錢本來就不能亂收的,

就算是補考的5塊也不行,

所以先跟自己的家長說吧,

不過當然不是讓家長去跟學校爭,

是要讓社會知道,

不然跟學校爭,到時候學校罵你們老師,

你們老師只會說是誰去告密的,

然後有些人會打小報告的話就很麻煩,

這點要記住,如果家長說要跟學校講的話,

要記得不要,之前新聞不是也有報學校亂收錢,

不過我不知道家長們是跟社會局的說還是哪裡就對了...

• 1 0 年前

你們可以永遠的去問老師!!或者故意套老師的話,例如:問老師說要不要來辦園遊會或者班遊你們就可以說那可不可以用班費因為你不是已經向我們收很多錢了那應該很多班費不是嗎?? 類似這樣的 這是我的建議而已

• 1 0 年前

恩...

這個問題...

就跟家長反應一下吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。