宜均 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想問有關RN的考試..急..

請問大家..我是北醫護理系畢業的..我想預計2到3唸後考RN..我現在在唸研究所..但是是跟護理不相關的..我沒有在醫院工作過..但我有該有的臨床實習經驗..內外科..產科..兒科..精神科..基護..我很怕會因為我沒有臨床經驗就不能考或是很難找到那裡的工作..我現在在準備英文..月底要考多益..但我又不想補習RN..因為好貴.請問大家有推薦的書或是相關的意見嗎..重點是..我沒有臨床經驗可以考嗎.....非常感謝大家的回答...感激不盡.

已更新項目:

MARTINA你好...謝謝你的回答..那你覺得去補習較好或是自修呢...我比較傾向於自修..那你有建議的書嗎..現在的英文大約有全名英檢中高級的程度..那你覺得畢業後去臨床工作1.2年會不會比較好..謝謝..因為我在想回去臨床工作一定會被電的很慘..所以我需要你們的建議....謝謝...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然你有醫護背景,那對你而言準備RN就不會太困難. 我建議要穩札穩打的準備而不是只買一些考題回來練習. 因為這樣會讓你對一些觀念不透徹而導致真正考試時無法思考.

沒有臨床經驗當然也可以考RN只要你有收到准考證都可以去考. 但是這對你以後找工作比較有影響. 因為大部分醫院還是希望有工作經驗的護士.

現在很多人都已經通過RN但是卻都卡在英文沒過. 以我的經驗來說,我建議你先把英文程度至少提升到中級以上後再來準備RN.因為這樣對你以後的路會比較順利. 我在我的網站上也有提供一些經驗分享. 有空可以去逛逛.

http://tw.myblog.yahoo.com/lily-rngarden

2008-12-21 05:01:57 補充:

既然你的英文程度不錯那就直接先去考RN好了.

但是一邊準備也要一邊複習英文.

因為我當初是在補習班上RN的課程,所以所有講義及重點都是出自於周老師. 另外同學之間都有一些考題電腦光碟互相借閱使用. 所以我也不知道如果要自修的話應該要參考哪些書籍.

如果你想在美國工作當然要有一點工作經驗,至少可以讓自己被錄取的機會提高一點.

畢業後可以先去臨床工作幾年,你可以一邊準備RN和英文. 意思就是在台灣等RN名額. 等到之後就可以直接來美國工作啦. 這樣的話,英文,RN執照以及工作經驗都有了. 你應該會變的很popular!! 加油!

參考資料: 考過RN的人, 也是RN~Martina
  • pearl
    Lv 7
    1 0 年前

提供您參考,相信會對您有幫助(內有準備多益文章):

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w6gPRaOCFQVCeNg8iHiY...

• 匿名使用者
    1 0 年前

不管你要考什麼科目,我都推荐你這個,不用去補習班,價格又比補習班便宜好多倍!

====

超優質的大學課程教學影片www.94istudy.com ,文法商理工醫,通通都有喔!我們幫您把老師請回家裡了!不用再通車去補習了 www.94istudy.com (請將網址複製貼到IE網址列,就可看到!),裡面的老師真的教的不錯呢,而且有很多英文、日文、韓文和其他語言的課程,有從國中、高中、旅遊、商業、會話、聽力、文法、寫作…等等,價格又比補習班便宜很多,自己缺什麼最清楚,我自己也是這樣進修的,而且不用跑補習班和大家人擠人,希望對你有幫助!

還有問題?馬上發問,尋求解答。