匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保單剛填3天,想取消退保,不想簽收

我這星期有簽了份保單,但是我想反悔,不知道保單送出了沒,並且我通訊地址是用友人的,主要目的是朋友拜託我幫衝業績,等鑑賞期10天內契撤,我是跟友人業務簽的,不是電話行銷,並不知道他簽收信方式是當面簽還是寄掛號?新光的健康久久單,我不知道公司是否已經承保或是未核保,我該如何是好?雖然錢不是我付,保單裡他用我名字去付保單的錢,不知道是不是他已經偷幫我先簽收還是先幫我收掛號信了,我怕我不能退保,實在很擔心,我目的是想盡快退保處理,且可以全額退,我怕處理不好,我的信用度會出問題,請專家幫忙解說。

感謝!!

已更新項目:

那我可以不簽那張簽收信嗎?

2 個已更新項目:

我今天已打去客服問了,公司未承保、未建檔,這樣是不是表示保單根本沒進到公司?如果公司未建檔未承保,那錢還進得去保單嗎?公司是沒資料的,也沒保單號碼,因為家人一直要我先去結清戶頭了。

請專業人士幫回答,謝謝!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

遠雄人壽-vivien&唐山★★★★★給您理賠無上限終身醫療險~

你好:

目前保單是無法退保,只能等保單下來業務交給你簽收之日起算十天的審閱期才可以退.

如果你會擔心,可以打客服電話查詢保單審核的進度掌握保單的狀況.

~有任何問題歡迎諮詢~

遠雄人壽“一家人”服務團隊提供正確的保險觀念與訊息和規劃適合每個人的一份保單是我們的責任。

• 1 0 年前

不用擔心~~你也可以打電話去他們的客服說你要取銷這張新契約~~他們會給你一張新契約取消申請書~~就會把你的新契約取消~~當然也可以退~~很多外勤都會把保單放在手上超過10日~~然後再告訴你是從你簽名那天就算~~

其實那是不肖業務~~10日呢是以你收到保單簽收算起10日~所以不要害怕~~快打去客服吧!就算還在核保尚未有保單號碼他也會通知業務拉掉~~千萬別讓業務拖,拖到核保過就算業績了~~這分明是幫他坑公司的錢~~下次不要再那麼做了~~

信用度不好?所以我想你是用信用卡的是吧!別擔心~請快告訴他或客服你不買了如果他扣到了~起他於繳款日前兩天就把款項退回~不然你就要向金管會及消基會申訴!這樣你就會很快收到退款~一般取消退款公司辦急件約5個工作天就做好了~

• 1 0 年前

你好:

敝姓張.33才.我是安泰10年的業務員.

回答你:

1.這星期有簽了份保單,但是我想反悔,不知道保單送出了沒,並且我通訊地址是用友人的,主要目的是朋友拜託我幫衝業績,等鑑賞期10天內契撤,我是跟友人業務簽的,不是電話行銷,並不知道他簽收信方式是當面簽還是寄掛號?

答:應該是當面簽

2.新光的健康久久單,我不知道公司是否已經承保或是未核保,我該如何是好?

答:應該會承保

3.雖然錢不是我付,保單裡他用我名字去付保單的錢,不知道是不是他已經偷幫我先簽收還是先幫我收掛號信了,我怕我不能退保,實在很擔心,我目的是想盡快退保處理,且可以全額退,我怕處理不好,我的信用度會出問題,請專家幫忙解說。

答:1.能不能退保是你友人的問題.

2.跟妳的信用度是指銀行方面吧.一點關係都沒有.放心吧.

因為打字很慢都點剪貼你的字..但我都誠實回答你.

2008-12-21 00:26:12 補充:

答:那代表保單文件*要保書*根本還沒有進到公司.

所以公司是沒資料的,也沒保單號碼,

可能的情況之是

1.保單文件*要保書*還沒有送出去.

業績夠了所以不送件了.

最有可能的是在你朋友手上..

2.還沒到最後衝業績的時候.所以還沒送

2008-12-21 00:26:31 補充:

因為家人一直要你先去結清戶頭了

答:我想你應該是很困擾.

不如跟友人講明白.

他應該能諒解你.

這樣才是解決事情的原頭

還有問題?馬上發問,尋求解答。