匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

舊勁戰改了傳動油耗增加~

我是舊勁戰的車主

最近改了半套傳動

盤子是OTAR的盤子

佩了7克的珠子

改了2500RPM的大彈簧

車子起中是還OK

但是沒尾數.....

我想要有中尾的表現

可是油耗增加到讓我覺得吃油吃很凶

是我平常騎車油耗的一倍到兩倍.....

請問各位大大為什麼會這樣呢???

那要怎樣才能改善油耗呢???

已更新項目:

有換了一隻半迴壓的排氣管.....

2 個已更新項目:

昨天去了車行...

他們說我曲軸壞了....

是不是光聽聲音就可以分辨曲軸是否壞掉了呢??

就算壞了是要換原廠的還是強化的還是拉350條呢??

曲軸壞了是否真的會使油耗增加呢??

3 個已更新項目:

大彈簧也是OTAR的...

5 個解答

評分
  • 最佳解答

2500轉的大彈簧??是你打錯嗎??

勁戰配到2500轉的大彈簧太誇張了吧

想要起中快就換回1500轉的大彈簧

想要起中尾都較平均就換1200轉大彈簧吧

配全7也有點輕但至少還可接受範圍

雖然起步快 但中尾會拖到甚至上不去

全8或38、39可以考慮一下

油秏是平時的一倍到二倍排氣管影響沒那麼大

就像LEO大大所言~你的傳動根本就是亂配

2500大彈簧你催油門大部份時間都在空轉吧?

一直在空轉相對的油秏當然變大

2008-12-19 05:03:42 補充:

你的車有改過嗎??沒改過的話350條就可免了

裝了只是再增加你的油秏及車子的損壞率提高而已

光聽聲音如果有明顯的異音還是可以分辨的出來是好是壞

曲軸故障車子油秏上升也屬正常 不過一至二倍就沒那麼嚴重了

任一零件故障損壞都有可能影響油秏的正常表現

你去車行 有沒有順便問一下你的彈簧的問題呢??

大彈簧是OTAR那應該是1500轉的大彈簧吧

催油會空轉應該才是你油秏真正的主因吧

再往碗公離合器部份檢查一下

曲軸的部份不便宜 多跑幾家問問 別直接點出問題 叫師傅檢查再說

參考資料: 很疑惑你的傳動是誰配的??, 2500轉~難道是傳說中的72缸??
  • 1 0 年前

你好

舊勁戰車系

好騎 省油

你傳動配1000大彈簧 1000小彈簧

珠子配全8就好了

然後有些車行他只是恍恍你而已

曲軸壞了還能騎嘛?

早就把汽缸撞破了

管子不需要換了

就照我上面的配法配配看

加速-中速-尾速都會有

中速不明顯

加速會比原廠好 尾速還是上的去

油耗也不會增加

參考資料: 靠傳動在賺錢的
  • 1 0 年前

對阿~~

2500轉 太硬了吧@@"

而且珠子 有點太輕了

這樣子 空轉會很厲害喔~

拉轉數 就夠妳吃油了~~~

原廠車 換到1200轉就可以了

珠子配8克 或 8.5 起中就有明顯的效果

當然一定沒有7克效果好 但至少中尾出來的還滿漂亮的!!

參考資料: 自己 朋友
  • 1 0 年前

2500轉(是笙輪吧)的大彈簧用在原廠車太離譜了

你可以珠子不更動,大彈簧改回原廠的或1200轉的就好

比較不會那麼轉,尾速也才可以上去

參考資料: 我的經驗nikeboy1025
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Wayne
    Lv 6
    1 0 年前

你傳動根本亂配一通..大彈簧改回1500轉或1200轉 珠子改配8.5克或者全八 包你有尾速 而且省油 當然吃的兇阿 油都耗在空轉咩

2008-12-19 06:32:02 補充:

區軸壞掉引擎聲音會很大聲 類似 鬥鬥鬥鬥鬥鬥鬥那個就叫做出怪手 聽聲音是聽的出來的 露機油會有很多鐵削 假如壞掉 換強化的就好了 或者沿用原廠 除非你有改缸 在拉個300條

參考資料: 自己天天幫人配傳動+自己的實驗車 傳動飛盤螺帽拆爛三顆了
還有問題?馬上發問,尋求解答。