Winnie 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

關於「KADUS肯達是染髮劑」相關問題......

我最近到髮廊看到一款「KADUS肯達是染髮劑」,染起來效果不錯,我想說要自己買染膏回來幫我爸媽染,因為他們需要常常染且頭髮短,所以上美髮院實在太貴了!

1. 我想請問如果自己買回來染,需要買哪些東西,例如染膏和其他所必須的東西?

2. 步驟為何?

3. KADUS肯達是染髮劑的種類(不是指色號)只有一種嗎?

4. 如果要染成「深褐色」或者「深褐偏黑色」這兩種顏色,大概要選擇什麼色號?或者由哪些色號混和比較漂亮?

4. 有什麼需要注意的嗎?

PS:

(1)請就「KADUS肯達是」這一品牌回答。

(2)請不要說「建議去美容院染」的話,請針對問題點回答。

謝謝!!

已更新項目:

補充:

染膏與雙氧乳的比例是多少?

若是要混合兩條染膏以上,它和雙氧乳的比例又是多少?

謝謝!!

2 個已更新項目:

補充:

有人知道KADUS肯達是染膏的色號嗎?

黑色是多少?

深棕色是多少?

棕色是多少?

又或者網路上哪裡有資料可以看?

3 個已更新項目:

先謝謝 芷 u˙˙和 貓頭鷹 的回答.....

不過我就是因為借不到色卡,所以才在網路上問大家的.....

因為我是要請人帶回來的.....

我再請問幾個問題....

1. 芷 u˙˙所寫的 "雙氧乳(6%或9%)" 和 貓頭鷹所寫的 "雙氧水20% 30%" 有何不同?

KADUS肯達是所出的是哪一種?若是要蓋黑白相間的頭髮是要用哪一種雙氧乳or水?

2. KADUS肯達是染膏的容量是多少?雙氧乳or水是多少?我想先預估一下,以便知道應該帶回多少瓶?

謝謝!!

4 個已更新項目:

再次謝謝 芷 u˙˙的回答與建議.....

不過因為我比較過幾家髮廊使用的染膏顏色持久度與顏色飽和度......

發現我現在染的效果最好.....

所以我偷偷觀察了美髮師拿的染膏品牌....

~發現是「KADUS肯達是」啦!!

3 個解答

評分
  • Ivy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1. 我想請問如果自己買回來染,需要買哪些東西,例如染膏和其他所必須的東西?

a:首先要準備染膏。雙氧乳(6%或9%)

染刷。染碗。手套。毛巾。

保鮮膜或是飯店那種透明的浴帽。。等等!!

ps:準備保鮮膜或浴帽 是要讓頭部的溫度集中

這樣過色比較快!!

2. 步驟為何?

a:步驟就是 先將你要的染膏與雙氧乳渾濁攪拌均勻之後

開始染!! 

ps:如果你家人頭髮已有其他顏色 我怕你不會操作

染出來會有2節顏色!!

沒關係 我大概簡單跟你說 

染膏刷上頭髮之後 要先刷黑色那一節

若是~髮尾有其他顏色 記得要刷超過那截顏色的2公分  左右!! 這樣出來才不會2節!!

還有 若是要染白髮 記得染膏顏色要選棕色系列!!

有點偏深棕色 太亮白髮蓋不過!!

或灰灰亮亮的唷!!

4. 如果要染成「深褐色」或者「深褐偏黑色」這兩種顏色,大概要選擇什麼色號?或者由哪些色號混和比較漂亮?

a:你要買染膏可以買一條你要的主色 如果有要蓋白髮~

記得搭配一條黑色 比例來說1:0.5 主色1 黑色   0.5黑色不能太多 不然主色會跑掉!!

a:切忌 染髮時 染膏要距離髮根1~2公分先別染

因為頭皮有溫度 所以那一節頭髮過色最快!!

你可以等到下面你要的顏色出來後 再把髮根補一補

其實 自己慢慢研究吧!! 熟能升巧

若是家人頭皮比較敏感 記得要染膏盡量不要碰到頭皮

不然會癢 刺痛!!

ps:至於肯達式染膏的色號 我真的忘記了!!

太久沒用了!! 不過你可以問依下你要跟他買的那位服  務員~ 請他跟你做說明!!

大概就這樣~ 做參考吧!! 謝謝

2008-12-17 22:17:55 補充:

雙氧乳與染膏的比例看你自己

如果是要染黑髮 盡量比例 染膏1˙5:雙氧1 濃一點沒關係!!

網頁你不可能看的到!!

就算看到 你也只看的到顏色 根本看不到色號!!

我已經忘了肯達式的色號了!!

所以沒辦法跟你說~抱歉唷^^"

2008-12-19 12:33:50 補充:

呵~都一樣意思!!

20Vol等於6%30vol 等於9% 40vol等於12%

1瓶就夠了!!

如果要蓋白髮6%就可以了!! 不需要用太高的雙氧乳

肯達式的色卡 我盡量幫你找找看 但我不敢保證朋友那邊還有留唷^^~

盡量幫你找看看吧!!

黑色來說~染高的號碼為3.4.5號都可以

3號深黑色

4.5號有點自然色 偏黑棕色

其餘的 我幫你問看看 我真的忘了號碼 抱歉^^"

因為用太多家的染膏了!!

不過為何你衣錠要肯達式的呢?

其實還是有很多家的都不錯阿!!

列如: 達芬尼斯 也不賴阿~

根本不會輸給肯達式染膏!!

價錢也差不多~

2008-12-23 16:31:49 補充:

恩~每個人的喜好不同!!

所以 你喜歡就好摟~

我的話都OK 每一家廠商的東西 都有優缺點~

肯達式的也有~但是 既然妳那麼肯定!!

那我也不便多說什麼!!

因為我個人是比較偏愛 達芬尼斯或是施華寇 茵多蘭...

見仁見智~

喜歡就好^^~

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

染碗.染刷.手套一雙.雙氧水20%.30%(若是有白髮雙氧水20%無白髮用30%)就好了

2. 步驟為何?

不要洗頭直接染.因為要有頭皮油脂保護頭皮.雙氧水跟染膏的比例為1比1.攪拌均勻.開始染髮.髮根距離1公分不要染等過色在染.等時間15分到20分.過色在染根部.

3. KADUS肯達是染髮劑的種類(不是指色號)只有一種嗎?

有2種.可為護色染.永久染.護色是增加亮度沒有染髮作用

深褐色用6/3.深褐偏黑5/0.

女生月經來不要染頭髮.染前兩天不要洗頭

染膏與雙氧乳的比例是多少?

1比1

若是要混合兩條染膏以上,它和雙氧乳的比例又是多少?

兩條的分量跟雙氧水也一樣1比1

黑色是多少?

3/0

深棕色是多少?

6/7

棕色是多少?

7/7

又或者網路上哪裡有資料可以看?

沒有!去跟服務員借色卡看比較快

參考資料: 自己以前用過
還有問題?馬上發問,尋求解答。