? 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

加入漁會有這麼麻煩嗎???急急急~20點給您~

原本我的戶籍是在台北縣~

因為嫁到宜蘭的頭城~所以戶籍也跟著遷到頭城了~

之前一直有穩定的工作~所以都不需要煩惱什麼勞健保~

現在有了小孩~全心在帶小朋友~

想說去入個漁會~加入他們的勞健保~

結果該有的簽名及證明~都找人簽了~

唯獨少了20萬的魚貨交易證明~

這個東西我真的不曉得要去哪裡生~

而且漁會的人還跟我說每年都要交20萬的魚貨交易證明...

我只是想說要讓自己在未來有個保障~

加入漁會有這麼困難嗎????

請知道怎麼入漁會的大大們~告訴我該怎麼辦~~

不然我之前四年的勞保會不會都不見了呀~?

3 個解答

評分
  • ivy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

那何不考慮其它工會!加入職業工會,需符合--無一定雇主或自營作業而參加職業工會者。

入會每家工會標準各不一,請去電詢問。

入會需準備: 1. 填寫入會申請書 。 2. 身份證影本乙份。

3. 一吋相片二張。 4. 眷屬依附健保則需準備戶口名簿。

收費項目: 1. 入會費$ 1000元。 2. 每月之常年會費$100元。

3. 勞保費。(視投保等級,可參考勞健保費率表)

4. 健保費。(視投保等級,可參考勞健保費率表)

繳費方式: 1. 到會繳款。 收費方式:1. 季繳。

在工會參加勞健保;個人負擔勞健保費60%,政府40%

2008-12-17 22:07:39 補充:

被保險人退保後再參加保險時,其原有保險年資應予併計。被保險人於八十八年十二月九日以後退職者,且於本條例六十八年二月二十一日修正前停保滿二年或七十七年二月五日修正前停保滿六年者,其停保前之保險年資應予併計。

• 1 0 年前

妳這種情形.真的很不好辦.除非妳現戶籍地~有熟人(相關人士).不然真的很不好辦.我不曉得妳已經入會多久.如果十年以上.建議妳戶籍暫時遷回台北.忍個幾年再退保.別無他法ㄌ

最好找相關人士吧!!?~預祝妳成功~

• 1 0 年前

漁會現在要加入好像不是那麼容易了

這種事我也不太了解

當初我加入是因為有人介紹的"手續費~~~~~~~~"一人五千塊

之後要出海三天之後取得出海証明跟漁民証

至於漁會是沒有所謂的勞保 因為漁保就等於是勞保了

差別在於漁保比勞保便宜的多就算沒有工作也是照樣可以保

你可以先問問別人沒有漁民証可不可以加入漁保

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。