匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

國泰人壽.v.s遠雄人壽

大大安安:

想請問一下

我原本有一張國泰ㄉ壽險已保4年,

內容有

1.終身壽險 20年 保額30萬

2.全心住院 1年 保額500

3.傷害保險身故 1年 100萬

4.傷害保險日額 1年 1000

5.傷害保險醫療 1年 3萬

6.防癌保險附約 20年 1單位

考慮ㄉ遠雄

主約

1.終身壽險 20年 30萬

2.終身醫療 20年 2000

3.癌症終身 20年 2單位

4.傷害醫療 1年 3萬

5.傷害保險附約 1年 50萬

我想知道我到底要不要退掉國泰改遠雄

這一ㄍ問題困惱我好久ㄌ唷!!

有人可以和我說嘛???

及有需要注意啥???

這一ㄍ業務說只須傳真就可以??

真ㄉ嗎??

期滿真ㄉ還會退錢嗎???

已更新項目:

我在10月加保國泰安心保(終身)一年14000多,因為這兩份保單很像所以讓我很猶豫...及儲蓄險每ㄍ月3000多~~我知道保ㄌ四年退掉會很浪費ㄚ...但是保險金額每年都差好幾百0.0明年就要40000多ㄌ0.0

有位先生電銷言保壽金美滿終身壽險(30萬額度)20年期滿就可以領22萬多...保費不會隨年紀調整...我真ㄉ不知道我ㄉ保險哪裡不足...

儲蓄險該退嗎??聽人家說保哪種會了很多...害我不知道要怎辦???

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,我是台灣人壽的服務人員Eric!

我想知道我到底要不要退掉國泰改遠雄

這一ㄍ問題困惱我好久ㄌ唷!!

有人可以和我說嘛???

及有需要注意啥???

這一ㄍ業務說只須傳真就可以??

真ㄉ嗎??

期滿真ㄉ還會退錢嗎???

遠雄的業務員說只要傳真就好了?

電話行銷的嗎?

建議你要找的話,

直接找業務員當面簽會比較安全喔!

最好找人陪你一起去!

請問一下你覺得國泰的服務怎麼樣呢?

如果覺得可以的話,

就請繼續繳國泰的保單喔!

如果你覺得國泰的服務不好的話…

再辦理減額繳清或展期定期之後,

再考慮其他保險公司的!

畢竟你的保單繳了4年了!

有位先生電銷言保壽金美滿終身壽險(30萬額度)20年期滿就可以領22萬多...保費不會隨年紀調整...我真ㄉ不知道我ㄉ保險哪裡不足...

儲蓄險該退嗎??聽人家說保哪種會了很多...害我不知道要怎辦???

期滿領22萬多?那個是解約吧!@@

那個主約期滿後每年2%複利增值!

但是領回後就什麼保障都沒有了!

連附約也一起消滅掉!

會只剩終身醫療及終身防癌而已!

要找的話,

請找遠雄的業務員當面聊天,

了解詳細一點!

電銷的沒辦法提供實體的資料給你參考的喔!

另外之所以不會隨年紀調整,

因為他幫你搭配的附約沒有住院醫療!

意外附約只會隨著職業調整而已!

國泰保單裡會隨著年紀調高的附約是全心住院那一個!

有任何相關問題,歡迎來信互相研究喔!

參考資料: 台灣人壽服務人員Eric
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前
  • 您好:

建議方案人人都會PO,但了解什麼有賠、什麼多賠、什麼不賠,對您至關重要!!

一般購買保險,建議從醫療險→防癌險→意外險→重大疾病險→壽險保額逐次建構起,對您來說,較為恰當!

如有保險相關疑問,請尋找可為客觀建議的服務人員談談。敬請不吝賜教^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

部建議退掉國泰的防癌因是終身的喔!

可以降低終身壽險 20年 保額30萬 可降至10萬!

至於其它的是可以改的

國華人壽關懷一生防癌終身健康保險

可作為主約直接出單再附加醫療或意外

國華意外醫療真的很不錯@@

舉例:

假使因為意外受傷 去看病掛號費150元 健保給付6500元

全保險業唯一包含健保給付 國華理賠給您750元

其他家保險公司只會實支實付您 掛號費用150元

這是全保險經紀公司所推崇的 真心推薦

~~誠心為服務~~

參考資料: 自己
  • 新聞
    Lv 7
    1 0 年前

你好

我是國際紐約人壽的壽險顧問,我姓黃,針對你想檢示自己的保單,且對自己的保險有疑慮,不知該不該解約去買新的保單?身為壽險顧問的工作,主要還是要了解你的想法及需求,以及搭配你的預算,才能提供符合建議方案來供你參考,再由你做最後的決定.

買保險是一種保險觀念的溝通,要了解你目前買的保單內容,

及你擁有的保險利益,再來針對不足的地方來做調整與加強,

而不建議隋便去解約原來的保單內容,而沒有想清楚自己缺乏

不足的地方,來隋便再買別家的保單.

最後,還是希望你想清楚自己擔憂的問題及需求,及你可支付

的保費預算,再找一位專業的壽險顧問來協助你規劃,才會把

錢花在刀口上,獲得最大的效益.

參考資料: 堅持做對的事,說對的話!
  • 1 0 年前

國泰的終身壽險 不建議你解約喔

因為已經繳了四年了

遠雄的壽險保額也是30萬

既然是相同的東西,沒必要再重頭繳一次錢

而且壽險會規定幾年之後解約才會完全退費

未滿期或繳費不久的解約通常拿到的錢

不會等於所繳的保費喔!!!

你可以選擇加買遠雄的

2.終身醫療 20年 2000

3.癌症終身 20年 2單位

其他的就保有國泰的就好

不建議解約

如果是因為錢的問題

那..頂多是解國泰癌險跟住院

因為意外險的部分

遠雄做的不高

大概就這樣

參考資料: 保險業務員
  • 1 0 年前

您好~~~

我是英國保誠人壽---健民...由於我看過您打的內容給點建議:

您國泰的防癌險因該是終身的吧!!您都已經繳了四年不要退

掉...因為您防癌是附約絕對跟主約壽險在一起都不要退掉唷

因為會讓費您四年所繳的錢...我是覺得您的醫療險都不是終

身型的...降子對您比較不好...會繳到75歲唷...我能建議您也能

參考看看保誠的終身醫療..他是一個全方位的醫療防護網......

理賠項目又多...像說這項28項重大疾病跟特定傷病理賠金額

30萬就保障終身了..您的品質要看您自己的權益...有想要了解

的話歡迎跟健民詢問...

2008-12-18 00:13:58 補充:

跟您在補充一下您打的內容不知道是什麼所以不能確定能不能期滿就退

錢..至於我大致看您打的遠雄的內容項目是不會退錢的

2008-12-18 17:50:08 補充:

您如果有任何疑問的話...健民很高興能為您保單件診在給您做個建議

如有需要歡迎跟健珉詢問

參考資料: 英國保誠人壽
  • 淑慧
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

我是遠雄人壽陳小姐

我的建議是保留國泰壽險及癌險部份,因是終身型的.

遠雄的建議

終身壽險 10萬

終身醫療 2000元(定額型醫療,診斷書理賠)

實支實付醫療 1計劃(彌補健保自付額的部份,收據理賠)

防癌險 1單位

傷害醫療 3萬元

傷害保險附約 100萬

傷害住院日額 2000元(有理賠未住院骨折的部份)

至於傳真,因您未詳說所以不太明白您的意思

因不太清楚您的險種名稱,所以無法告訴您期滿是否會退錢

若還有任何疑問,可來信詢問哦!

祝平安順心

• 解約對保戶而言,絕對是百害而無一利,更何況您已保了四年,請三思!

還有問題?馬上發問,尋求解答。