推甄 大概可以上的 !!!

國 10 . 11

英文 6 . 7

數學 6 . 7

自然 11 . 12

社會 9

大概左右

推下面科系推得到嗎 ?

中原 - 生物醫療工程

淡江 - 資訊工程

實踐 - 食品營養與保健生技學系

淡江 - 土木工程學系 ( 工程設施 )

淡江 - 土木工程學系 ( 營建企劃組 )

哪些比較有可能 ?

怎麼排 ...??

麻煩哩 !! 急 !!

已更新項目:

推土木工程學系機率多少 ?

還是你可以建議一下我能推哪些科系 ?

實踐 銘傳 文化 哪一所比較好 ?

可以建議看看還有哪些我比較有機會上的嗎?

因為不想考指考 ...

所以目標在推甄 ...

能上機率最大 ...

然後 又比較好的 ...??

感激 感激 ....

2 個已更新項目:

文化大學

有哪些科系容易推上

麻煩從最好排到最差 !!

感激 ....

3 個已更新項目:

去年我們學校推土木

國 英 數 社 自 總

10 6 9 7 8 40 土木工程設施組 沒上

9 6 9 9 11 44 土木工程營建企業組 上了

給你參考一下 ...

那文化那些

申請OK嗎 ?

會上機率 ?

因為我想說推甄推普通高的

像文化就等申請

但又怕到時什麼都沒有 = ="

4 個已更新項目:

土木 是看英數自

那 ... 我只要把英數自考好就好了嗎 ?

假如我40級分

但英數自很高

那也是有機會吧 ?

文化是因為我想說

如果申請

文化有機會上的話

就是推淡江

沒機會的話

就推文化了 = ="

2 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

哪些比較有可能 ?

怎麼排 ...??

淡江 - 土木工程學系 ( 工程設施 ) > 淡江 - 土木工程學系 ( 營建企劃組 ) > 中原 - 生物醫療工程 >實踐 - 食品營養與保健生技學系 > 淡江 - 資訊工程

http://www.caac.ccu.edu.tw/caac98/ColgQry/html/98_...

資訊工程係系在淡江是分數較高的系

應該是不可能推上的

招生簡章如上

因為你的英數不強

依序篩選自>英>數時

到英文或數學一定會被刷掉

http://www.caac.ccu.edu.tw/caac98/ColgQry/html/98_...

淡江土木系2組則是篩選英+數+自

一起篩選

而且分數是比資工低的

勝算較大

實踐 - 食品營養與保健生技學系

是篩選總分

你的分數很尷尬

中原 - 生物醫療工程

是依序篩選總分>英文>數+自

總分尚且OK

英文雖然單獨篩選

但不是最後篩選

也還好

數.自一起篩選也OK

建議是推淡江 - 土木工程學系 ( 工程設施 )

2008-12-19 20:05:55 補充:

推土木工程學系機率多少 ?

還是你可以建議一下我能推哪些科系 ?

我不敢說

我相信誰都不敢說

實踐 銘傳 文化 哪一所比較好 ?

實踐的口碑在設計學院

銘傳是商業類科系較見長

文化:戲劇體育比較有名

早期會計系新聞系也不錯

這3校的自然組科系

還是文化比較好

可以建議看看還有哪些我比較有機會上的嗎?

因為不想考指考 ...

多數學生都說"不想考指考"

但是畢竟指考分發招收的名額還是比較多的多

而學測推甄即使進入第2階段

變數還是很大

所以目標在推甄 ...

能上機率最大 ...

然後 又比較好的 ...??

就推淡江 - 土木工程學系 ( 工程設施 )吧!

2008-12-19 20:08:07 補充:

學測推甄申請

是依你的"特質"去申請或推薦(特殊能力.或某科特強...)

你要擺脫總分的迷思(除非它有篩選總分)

換句話說

在選定一些校系後

你要針對你強的科目

去選檢定/篩選/採計/加權你強的科目的校系

及選擇校系篩選方式對你比較有利的

才容易推甄上

學校推薦和個人申請都適用

等真正學測分數出來

再依自己各科分數的強弱

選擇校系其實比較準!

2008-12-19 20:18:52 補充:

文化大學

有哪些科系容易推上

粗略的比較學校

優劣依序是

淡江>文化>銘傳=實踐

所以如果能上淡江土木是不錯的

文化大學

可以TRY:

物理系.化學系.機械工程系.紡織工程系

因為你的自然比較強

物理系.化學系.紡織工程系都是篩選自然而已

而機械工程系是篩選數+自

也是OK的

2008-12-20 08:37:29 補充:

去年我們學校推土木

國 英 數 社 自 總

10 6 9 7 8 40 土木工程設施組 沒上

9 6 9 9 11 44 土木工程營建企業組 上了

給你參考一下 ...

分數是比較出來的

以前的分數還是只是參考

我剛好認識2個推甄申請上這個系的

95年的考生是40分推上的

97年的考生是49分申請上的

真的很難說

自己拿捏抉擇吧?!

2008-12-20 08:37:37 補充:

那文化那些

申請OK嗎 ?

會上機率 ?

因為我想說推甄推普通高的

像文化就等申請

但又怕到時什麼都沒有 = ="

其實你現在只要決定一個校系志願就好

真的不要去計畫個人申請該選哪些校系

因為考出來的分數未必就是符合你模擬考的狀況

譬如說現在看起來你自然比較強

也許考出來你自然平平

英數比模擬考好很多

那你就要修正選校系的方向

2008-12-21 09:16:43 補充:

土木 是看英數自

那 ... 我只要把英數自考好就好了嗎 ?

假如我40級分

但英數自很高

那也是有機會吧 ?

再次強調

以這校系來說

就是看英數自

國社考的如何沒關係

因為他根本不檢定/篩選/採計

• 1 0 年前

建議你上"859備審資料中心"的網站詢問,他們有專業的輔導及製作,應該對你會有幫助.以一般人的見解,如果不看科系,排序大概是淡江-文化-銘傳-實踐,以你的目前成績,學校推薦比較有可能上好一點的學校,希望對你有幫助.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。