匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊歐洲(歐陸)其他:歐洲 · 1 0 年前

我想去法國巴黎和聖米歇爾

我想過年期間到法國

主要想去巴黎還有聖米歇爾山,聽說巴黎一月底去購物有很多折扣,個人偏好深度之旅,行程不要太趕,我想要每個地方慢慢走,慢慢看,還有就是不要太多中式餐點,我想要好好享受法國的美食阿~~~~~

目前我在網路上有找到幾間旅行社

凱旋、行健、加利利、皇家

但是前兩間在南法比較多,南法現在有花可以看嗎?? 我印象中南法就是要看薰衣草的阿

後兩間比較合我的意,皇家的價格比較貴,而且班機都要轉,加利利比較便宜,班機都是直飛巴黎的,我目前給它加了一分。

有沒有人參加過以上四家的阿,

煩請給點建議,旅行業者勿擾唷!!

4 個解答

評分
  • lendy
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好

到聖米歇爾山的交通不是很方便,除非是自己開車,不然我會建

議跟旅行社一起去,冬天的諾曼第地區很冷,白天日照短,海風

又大防寒不可少,聖米歇爾山是舉世聞名的觀光聖地,所以城內

的吃住消費很高,冬天會便宜一些,我很喜歡這裡,我們之前是

在夏天自己開車去的,但還是覺得有些不方便,晚上我們住在聖

馬諾,感覺很不錯。

你提到的四家旅行社除了行健我沒參加外,其他我以前都參加過

了,凱旋和加利利我都參加過兩次以上,皇家參加過一次義大利

就謝謝再說再連絡,那一趟除了領隊很棒以外,其它吃和住都一

般,但費用可不是普通的高,而凱旋和加利利的吃、住我沒甚麼

能抱怨的了,至少有80分的評價,我查看了這幾家的行程,有些

建議給你參考一下,普遍來說行程都有些趕,不過加利利只玩北

法還好一些(也是一般台灣團較少去的地區),另外的都是從南法

玩上來,那真是折騰人,相對的壓縮停留在巴黎的時間,冬天的

南法沒甚麼可看的只是天氣較暖和。

如果你想"慢遊"還有一個行程給你參考一下,時報旅遊還不錯你

可以比較看看,不過他的行程自理餐食很多次,怕麻煩或不曉得

該如何點餐的話可能會有些問題,但行程類似自由行。

以上你參考一下,如果還有疑問請提問沒關係

• 希媛
    Lv 4
    1 0 年前

那邊很冷ㄛ

之前有人回答一個跟保暖有關的問題 還不錯

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

也可以看看他的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dYynN1qQHA7h8BqM.pgO...

希望對你有幫助^^

• dorry
    Lv 6
    1 0 年前

根據你的需求,一般旅行社都做不到。如果只是要到巴黎與聖米歇爾山,自助旅行比較符合你的需求,行程自行安排,景點時間停留長短由自己決定,想要享受美食就自己安排,尤其美食這一部分是旅行社行程最弱的一部份。說真的,巴黎大眾運輸系統非常發達,超適合自助旅行的,著名的觀光景點都有地鐵、公車、捷運(RER)可到。從巴黎到聖米歇爾山,你可以在voyages-sncf.com這個網站查所有從法國本地出發的火車時刻表與票價。由於到聖米歇爾山,如果從巴黎出發,是要搭TGV到Rennes再轉平快車到一個小車站,從這個小車站再搭公車進入。十二年前去的時候,公車早晚各一班而已,所以接駁班次要看好。如果你不趕時間,在那邊住一晚吧!晚上的聖米歇山很美,好像夢境般那般那樣不真實。唯一要注意的事,當年我去的時候,公車司機可能為了要振興當地計程車的生意,硬生生假裝沒看見我與朋友,就從我們眼前開過,當時為了趕火車只好用走的(應該要走半個多小時),沒想到計程車不到五分鐘就來了。我希望那個公車司機退休了,免得他再欺負國外旅客。

• 1 0 年前

現在是冬天,到普羅旺斯只會下雨。

要看薰衣草要接近夏天的時候,最早也要四月份。

再不然尼斯二月底左右有Carnaval,是花季的嘉年華,之後Monton有檸檬節。

三月之後去南法就百花盛開了,天氣也比較穩定。

跟團要吃到美食比較不容易,尤其是有間餐廳,專接團體客,台灣團都去那邊吃,難吃得要命(在國外吃的中餐已經夠難吃了,居然領隊聲稱的法國風味料理還更難吃)

想吃好吃的,還是自己去吃(路邊買個沙威瑪就很好吃了)

還有問題?馬上發問,尋求解答。