VENA 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

愛狗人士請幫我想辦法...或懂法律的人..Orz

我家有五隻小狗,有四隻是流浪狗,自己跑來我家的..我們好心收

留他.但是問題來了..狗會叫是天性..就像人會說話一樣..對不對

又不是一直叫不停...一定是有人或怪聲才會叫啊..不然神精病亂

叫哦...我們家附近機車鄰居一天到晚報警.叫警察來我家勸導,叫

我們要綁住.我們也綁了.現在又更機車..叫狗不要叫..人客啊...你

覺得哪一隻狗是不會叫的啊..如果叫你一天都不要說話你受的了

嗎...好了..前天警察又來了..說狗再叫..要開罰單..

請問有這種事嗎..拜託...現在流浪狗那麼多..怎麼不去開他們啊..

叫那些狗繳罰單啊...真的是沒事情做了嗎..那麼無聊的事也在

做..我們是不忍心那些狗被安樂死...必竟也是一條命啊..

真搞不懂怎麼會有那麼賤的鄰居..他們一定會有報應的...真的..

沒有愛心就算了..還去消滅我們這些愛狗人士...讓我們去做一些

殘忍的事..

有沒有什麼方法或想法幫我們呢....

警察還說狗不綁起來..就叫捕狗大隊來補狗..下場一定是死的

嗎...哦....天啊...該如是好........

已更新項目:

狗狗時候到會讓他們去跑跑運動一下...這樣也有人要說話...

真機車...

我家的狗不是那種亂叫型的....當然一定是有人或什麼才會叫..

狗會保護自己家...那是一種自然反應啊...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你家的狗好多喲!要一隻一隻的訓練也要花占時間,警察再來您要跟對方說你已經開始訓練了,請對方再給點時間,在還未訓練好如果擔心那個鄰居又哇哇叫,那就先買套子把嘴巴套著

訓練方法:

您必須先誏您的狗知道不叫才是正確的,請分開來訓練,如果在訓練的過程中尚未有穩定的成績記得分開狗來,因為其它的狗如果叫你會去看發生什麼事或者這些狗有什麼需要,要在訓練中的那隻狗就會難教一點,因為有樣學樣,覺得叫了才會引起您的注意,利用廁所的門開關的方式,或者是關籠子的方式,你看哪一種他比較會叫,用門的話,你和它各站一邊,先關門當它叫時就..嗯生氣的制止它..再開門重新一次,當它停止叫的話請開門給它零食獎勵它,溫柔的跟它說它好棒..一開始的時間短一點後面才把時間拉長,這是為了誏它知道..不叫才有獎勵..叫就會被罵..訓練久了就可以了,籠子也是,就只是放進去捉出來的動作,如果放進去它叫你就對它生氣,再出來一次,再放進去..不叫時就給獎勵

小狗天生就會叫,但是主人要指導它什麻是對的什麼是不對的

就像是小小狗一開始換牙,當你沒有給它正確指導誏它知道什麼可以咬什麼不可以咬之後..牙齒長好了還是會有亂咬人亂咬東西的壞習慣遺留下來

不知道能不能幫到您,請您參考一下

2008-12-18 10:53:48 補充:

因為你住的地方並不是附近都沒有住家,當然狗不會因為沒來由的叫,但是還是要訓練減少它們叫的次數及不叫的穩定性,目前你也只有這個辦法,不然就是接罰單不然就是搬家,跟鄰居談一下給點时間,不好意思談就寫張紙..做鄰居應該不是短暫的,有時不打點關係真的是不行,才不會一點小小事對方就哇哇叫,希望你的難題可以快點解決

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

愛狗沒有錯,

可是也要考慮到隔壁臨居的感受,

除非住你隔壁的是一位聽障者,

那就沒有關係因為他聽不見狗叫聲,

像我住的地方是國宅社區,

也有一位警察先生,我們叫他波麗士大人,

他家也有養一隻超級愛叫的狗,每天準時叫你起床,

根本就是標準的鬧鐘,

很準時,不怕上課會遲到,到了中午也叫~下午也叫~晚上更準時叫~

只有它家的警察大人回家時,狗才不會叫,

那它家主人不在的時候狗狗更常叫,

這狗叫的聲音應該就是我们說的噪音了~擾人清夢,

當你想睡覺時它就唱(叫)給你聽,你不想聽也不行,

我自己家也有養狗,

可是我絕對(一定)不會讓我家的狗吵到隔壁鄰居或別人,

將心比心,要讓狗不亂叫,主人要事先教育自己家的狗,不要吵到別人為優先~

• 1 0 年前

親愛的版主 有愛心固然是好 也要考慮到鄰居的感受 而且既然警察會來干涉 他們是依據噪音防制法來處罰的 這個是有法條依據的~

本身也有養狗 我鄰居的狗真扯 可以從晚上七點叫到半夜兩點 我都快瘋了 我家的狗卻乖乖的在看電視做白日夢 最扯叫警察來 竟然是在跟那個地下鄰長哈啦起來....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你可以去買個類似超音波的東西,那種音頻會讓狗狗安靜...既不會電到牠們也會讓牠們安靜,你可以去拍賣搜尋看看,不然就去寵物第一網看看,那是個專門在賣寵物東西的網站,而且我看那個價格很便宜,才幾百快而已喔!

應該會比其中一個大大說的電狗狗的頸圈還要來得便宜的...這是我最近在他們賣場購買飼料時無意間逛到的,提供你做個參考先

• 白貓
    Lv 7
    1 0 年前

你平常在牠叫的時候就要教牠不可以亂叫

因為你隨便亂叫鄰居會討厭你們會被人抓走

所以要乖乖的不可以亂叫

(平常就要多跟他說話讓牠知道不可以隨便亂叫

除非有陌生人或不認識的人近來家裡才可以叫)

常常跟他說他們就會懂就不會亂叫

我家琪兒寶貝就是因為我和我媽出門上班時

牠在叫但牠不是亂叫的

(狗不會說話但我們養牠養了好幾年了所以大概知道牠

的意思)牠較我和我媽出門上班要小心

因為七早八早的有人還在睡覺所以有人寫字條

恐嚇我們狗再亂叫的話就要請警察來

但我覺得字條裡除了寫這樣外

像是要我們出門要小心不然哪天要你好看

其實我覺得為什麼愛狗的人不住再同一個地方

這樣大家就可以互相包容

(我家隔壁也是住愛狗人士所以因為我們兩家都有養狗

所以像狗狗在叫時我們都可以互相忍受禮讓)

• 1 0 年前

你家的鄰居也太...了吧

狗狗能訓練他不要叫嗎?或者他一叫你就制止他...

如果真的都不行就去買電狗的,雖然有點...用個一次兩次就好了。總比狗被抓好吧。對了,你的狗是養在外面嗎?不然警察為什麼要叫捕狗大隊的人來,而且他如果來抓你的狗,你再去領回來就好了啊,幹麻說下場一定是死,也太機車了吧,爛警察

可能是我家的鄰居都太好了,我家的狗小時候常常三更半夜跑到頂樓狂吠~但也沒人報警...還有一次他跑出去玩,被抓狗大隊的人抓了,鄰居看到還說那是有人養的,就放了我家的狗,(真是大好人)哈~我們應該就是別人眼裡的惡鄰居吧!!

2008-12-18 10:46:46 補充:

我覺得為了保護你的狗狗們,還是順著你的鄰居吧!!

換個角度想想~~~

之前我鄰居的老土狗出去散步,被"有心人士"撥熱水......真的很可憐!!

但狗主人也不對,沒有跟著狗,所以就不知道誰是兇手

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以教好這些狗,不過要花很多時間及精神,有人一家養八隻,全部都是「狗醫生」!

我家的狗只會對家門口、即將進入家裏的陌生人叫,目前自己試圖訓練,成果尚可,未來,搬到公寓仍未解決狗叫、鄰居抗議,我就要帶狗去上課;隔壁的狗就是亂叫,而且很臭!

有愛心,還要更用心!

解決方法就是訓練牠們不要叫,或聽指令停止叫!

或搬到隔壁也有養狗的,不過仍然會被嫌太吵;

搬到獨立的房子,或確定不會吵到別人的地方;

2008-12-17 18:49:17 補充:

出門請繫繩!

如果你的狗是乖寶寶,會嬴得眾人的稱讚,主人很有面子,這樣不是更好嗎?

• 1 0 年前

我也很喜歡狗!

可是真的有人很怕狗, 他們也不是沒有愛心~ 就是對小動物產生畏懼、甚至厭惡了~

對於這類的朋友, 只有多體諒~

既然養狗, 就要好好地訓練牠們~ 別讓他們一聽到怪聲, 便狂吠不已;的確擾人清夢!!

而不是怪罪鄰居~

還有問題?馬上發問,尋求解答。