匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我有工作心事.請大家給點意見吧.謝謝

進麥當勞已經十多天

從來沒做過這種工作

某天跟階層很高的主管上班

他一直糾正我的講話方式.能省就省.速度要快一點之類的

<因為速度只有25秒.解決一個人>

我知道他為我是我為我好.我也很謝謝他拉

假日是比較忙.經理問我會不會飲料站阿.我說不會

<其實是會一點點.可是不知道我為什麼我要說不會>

那冰淇淋會不會.我也說不會

然後他就說.你不要什麼都不會.要有求知的慾望之類ㄉ

我聽了有點難過.也知道他是為我好.希望我跟上大家吧

後來比較沒客人的時候.就跟我說.

我這兩天這樣糾正你.你多多少少有學到吧

那你會覺得我煩嗎?我說不會拉

他說因為我是扮演很重要的角色.所以一定要怎樣怎樣的

我說我會盡力的<我不知道這句話是否是好的>

已更新項目:

謝謝大家給我寶貴的意見

我會努力的

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現代的人都很講求速度~尤其你又是在速食店上班!

沒做過速食店的工作也去過速食店吃過吧~

服務跟速度一樣要好跟快!不然怎叫速食店勒~嘿嘿!!

剛開始接觸新ㄉ工作本來就會比較陌生~總要有適應期的吧~

雖然只會一點點卻不敢說會~你是會怕搞砸吧~

人都嘛是從失敗中學取經驗~沒有做錯哪來ㄉ做對哩!

人要勇於嘗試才會有所收穫啦~

每ㄍ人不管在哪ㄍ位子 ~哪ㄍ工作~扮演哪ㄍ角色

都一定是重要的那一個!相信自己的能力~要對自己有信心!

不然客人怎麼能吃到那香噴噴的漢堡薯條勒~[說著說著~有點餓了] = = !!

希望我的回答能對你有所幫助~加油~加油~加油~一起加油吧~

• 冷炎
    Lv 7
    1 0 年前

我簡單來講好了。

那位主管說你要有求知慾,主要是他在問你會不會時,你最好回答:「這個我不太會,要怎麼做?」

後面的問號一定要接,這樣才會顯得你比較積極。而不是一句「不會。」然後就沒下文了。而說的話也不一定要和我打的一模一樣,只是意思要到就可以了。

至於後面的談話,其實是哈啦或是講客套話,其影響力絕沒有他問你會不會時來的大,所以你回答會盡力的,其實沒什麼差別。

• 1 0 年前

敬致 匿名:

您好~ 首先我要恭喜你,因為你有一顆學習的心。我雖然沒有在麥當勞打工過,但是我希望我的精力可以給予你某些答案。我不是土木工程系,但是在朋友的介紹下,我倒了一家建設公司上班,剛開始我從事公司的房屋銷售。後來,銷售期結速後,我輾轉公司的工務部學習。剛開始,甚麼都不會。圖不會看,工程進度不知道,專有名詞根本就不清楚。但是,我告訴自己,就是因為不知道才要學。所以,我雖然是公司的員工,但是我一直請教我所帶領得工班們,一切有關工程上的相關資訊。我也不斷的閱讀相關書籍、不斷的詢問我的上司。

漸漸的不出三個月,我已經可以掌握住一些的施工方法和施工的步驟。我在這裡想跟您分享的是,不知道就要讓自己想辦法知道,不恥下問。在將來,一切所學都會是你自己個人的。不要怕不知道,真正要怕的是你自己不想讓自己知道更多。希望我的分享 可以幫助到你^^ 也祝福你在工作上一切順利。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

其實這工作久了就熟了 只是時間的關係吧 可以跟你的同事混熟一點 很多事他們會願意幫你的 不要想太多了

沒有人生下來什麼都會的 你有心學 你的主管也會感受的到 只是你比較害羞 也比較緊張吧 放鬆心情 就會事事順利囉 加油ㄛ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。