發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

麻煩知道的大大告知ㄧ下有關情緒有哪三個不同層面

我的作業裡有一題是情緒有三個不同層面

(成人心理學相關的作業)

並以面對期中考的情緒為例說明

說明的部分我要自己寫,但是目前搞不懂情緒有哪三個層面

所以遲遲無法著筆....

麻煩知道的大大告知ㄧ下有關情緒有哪三個層面

已更新項目:

尾後我得知的是

心理感受

生理反應

行為表現

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

情緒有哪三層面?

我沒有聽說(恕我孤陋寡聞)

我聯想到的是~態度有哪三層面?

態度包含: 認知 情緒 行為

三個層面

但如果要從定義方面解釋的話

很多相關註解都有提到像

生理激發 行為表現 心理詮釋 等

如果說

依據Sternberg,Psychology 4th & Robin,Psychology In Context 3th

對於情緒的註解

整理下來

共包括相關的四個部份

1.一個正向或負向的主觀經驗

2.資訊在心理歷程中的活動與貯存

3.生理喚醒.激發

4.外在的行為表徵

另外

Sternberg並不主張情緒一定包括"外在行為表現"

原因是

有些人不把喜怒形於色

這一來他的情緒反應出來就只有心理詮釋與生理激發

不過

若妳要把生理激發算在"外在行為表現"的話

因為那是屬於可用外儀器量度的部份

所以或可說的通

以上~就我所知~不知是否正確?

若有疏漏

尚祈見諒

祝你一切平安愉快!!!!

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780426.pixnet.net/blog

• 睿心
    Lv 4
    1 0 年前

情緒層面、心理層面、認知層面?

• 凱凱
    Lv 4
    1 0 年前

我贊助+2點數!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • kit
    Lv 4
    1 0 年前

我只知道生理成層面與認知層面(或心理層面),第三個還有什麼層面?我也想知道^^"

還有問題?馬上發問,尋求解答。