小萱 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問懷孕還可以行房麼

我想請問各位我已懷29週ㄌ但還可以跟我老公行房ㄇ,這樣對小孩有沒有關係ㄋ!而我老公ㄉ金子射在裡面應該沒關係ㄅ!

希望知道ㄉ可以馬上回我謝謝您ㄇㄌ

6 個解答

評分
  • 大錚
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好唷~孕媽

媽媽手冊裡30頁左右有記載

行房遇到孕期並不用避諱

在1-3個月及最後一個月必須要小心

而中間這段期間就可以好好享受

但若有拿過小孩.小產或是出血最好孕期都要小心

何謂小心.就是不要深入不要太快.會導致媽媽情緒激動

而行房完肚子硬..是正常的.因為媽媽在興奮時產生的腦內麻啡

引響ㄌbaby也興奮...一下子就會恢復ㄌ

帶不帶套子都無所謂

有人說要帶套子.因為行房前先生產生的潤滑中有前列腺

前列腺會導致宮縮.會使媽媽的覺得肚子不舒服

但醫生說過並沒有因前列腺關係導致早產或流產案例

英國醫學報導中.卻鼓勵別帶套子及內射

學者研究出精子在接觸羊水的剎那產生出的波動

會讓正在腦部發育的寶寶更加聰明

也讓寶寶感受.父母很恩愛.對以後青春期正確性觀念也有幫助

希望我ㄉ知識能對您有幫助

• 1 0 年前

我和你一樣~之前有也會有這樣的問題!!不過醫生說~只要自己沒有不舒服就可以ㄌ~不過記得提醒老公不要太激動喔!!而且你可以在上面.或者是趴著.這樣會好依點.畢竟肚子又依點大ㄌ~~

醫生是說.男生的精子會造成子宮收縮~所以會建議戴保險套!!不過我是沒有啦~目前為止沒有不舒服!!不過如果當天我比較累.或是身體不舒服.我會請老公配合我~~就不行房ㄌ!!

不過我覺得因為這種問題很敏感~所以要好好的跟老公溝通喔!!

如果自己真的不舒服~其實也可以用另一種方式行房喔~如你可以幫忙他~~不然說老實話~鱉這麼久也很難為他們ㄉ!!!而且用另外的方式也可以增進彼此的感情!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

懷孕期間可以行房

但前三個月和後三個月最好不要

還有記得戴保險套

因為男性精液裡的前列腺液

會導致早產喔

而且也很容易感染鍊球菌

凡事小心為妙

• 1 0 年前

除了懷孕的初期、及(順月)末期,激烈的做愛會對母體造成比較大的負荷,甚至會造成早產..所以建議盡量少行房事。其他期間溫和柔綿的房事,對夫妻來講是一種別番滋味的享受。

建議避免採用女上男下ㄉ姿勢,可以採用狗爬式或者側躺式或正躺式。懷孕的女人最美,更需要人疼。老公的經液射在體內不會造成任何影響。

辛苦了喔~懷孕的女人最美,希望你跟寶寶都很健康唷!~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

7ㄍ多月了~

是可以行房啦~但是精子不可以射在裡面

因為精子裡有一種成份會傷害到小孩.嚴重

一點會早產or流產喔~

要行房的話希望還是帶保險套吧~

不然傷到bb就不好ㄌ喔~~

• 1 0 年前

懷孕還是可以行房唷

但最好還是基本的姿勢

不要動作太大都還ok啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。