那基本月薪呢?!

我現在基本月薪是$17,000 .. 但是現在老闆叫我只做半天(8點~12:30) , 1天$400 !!

這樣我1個月領不到$10,000 !! 那這樣我基本月薪要怎麼算 ?! 那我是不是也是可以一個月領$17,280 ?! 還是也是 $17,000 !? 我該怎麼算 ?! 而且我們老闆娘很摳又很會計算 !! 那我該怎麼跟她說 ?!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

您的問題與基本工資無關

因為全國事業單位的敘薪方式

皆不得與以下法令相抵觸

月薪制則基本工資不得低於17280元 包括例假日

時薪人員則每小時不得低於95元 一週不得超過32小時

日薪制-則以95元乘以工作時速標準 不包括例假日

以上與各類津貼與獎金無關

本案關鍵點是當初約定的勞動條件改變

請問您是否可以接受?

說明:

任何與當約定不符之處

不論企業經營上的需要、地點變更、工作內容改變

職稱及薪資待遇有所不同

都必須經過勞工同意

換言之您有30天追朔期

可以至當地勞工局提出申訴

主張拒絕勞動條件改變依勞基法14條第六款請求資遣費

後續並要求公司開立資遣證明及服務證明

您憑資遣證明才可以至當地就業服務站

申請失業給付

確保維護您的權益

• 1 0 年前

那是不是我就算每天做到12:30 ... 我基本月薪的薪資也是可以領到17,000 ?!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

只要老闆是用月薪下去算

那老闆就要給你基本薪資

如果沒有時薪必須要9

建議你去向勞工局求助

然後在整理一下跟老闆娘講

若是公司有違法應該多少不會太堅持

還有問題?馬上發問,尋求解答。