啞吧天使 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

學英文和日文的差別??

我是從小學三年級就開始補英文

長大之後也天天在啃英文書看英文報紙

但不知道為什麼英文就是很爛

一直到現在還是搞不清楚英文的文法

但陰錯陽差嫁給日本人

才來日本一年,現在天天用日文和朋友聊天

不和別人說我是台灣人還沒人發現…

到底是不是日文比英文簡單的關係啊?

還是我真的不是學英文的料 (>-<)

有沒有英文學很好日文卻學不好的人呢??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哇哩咧~~~哇 ! 哈 ! 哈 !

你敘述的也真好笑ね!好好玩喲 !

因世界上什麼怪人都又有 , 所以也有千千萬萬種情況發生

我在台灣曾遇有一位同事,他曾在日本留學大學四年 , 且工作兩年.日語說得普通 , 但文章卻寫得很爛 , 幾乎是沒文法和句型可言,你說怪不怪?總共在日本六年耶 !!理由是如下:

語言這個東西 , 聽跟說有環境就很簡單,反之就變得很難。

但閱讀與寫作則與環境無關 , 只要有恆心地用功學習單字,文法,句型和作文即可.

當然學習的方法與效率有關 ,但最主要的是有無恆心地用功學習.

這雖然是老生常談 !

還有: 你會翻譯( 中-->日 日--->中)和作文 ( 日文)嗎 ?

最後と成りますが良く勉強するば出来ない事は無い。

頑張って下さい!

英語はそんなに難しく無いですよ!

• 嘉曼
    Lv 4
    1 0 年前

你重po一篇同樣的問題...我告訴你日文跟英文的差異在哪???

為什麼你會有此現象發生~

1.從{語言學}的角度

2.從{日常生活}的角度

3.從{英日文語言結構}的角度

針對以上三點~我再幫你做個簡略但清楚的說明~^^~

相信你一定會{恍然大悟}哦~^^~

• 1 0 年前

這種人也是有吧,之前就有遇過,在上地球村時,日文說的超好,可以跟老師聊天然後又紀地多.但是她卻說對英文完全沒哲,才開始要報KK般的樣子...在遇到他之前我都一直覺得日文比較難(一堆文法,單字也不少)不過我現在覺得說不定是因人而異吧.每天肯英文報紙,不懂的話那就還是不懂阿,只要懂單字英文沒什麼難的,講文法也只有那幾個五大句刑吧. 我想只要好好接觸,英日文都通的也都比比皆是. 祝你英文別放棄阿,都肯了那麼多啦,但是是重質也重量阿.在日本說好英文的人是很吃香的.

參考資料: 上過地球村的自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

學日文比較簡單(因為沒有捲舌音)

學英文比較復雜(因為要寄很多東西)

(2個差別是英文在許多國家都可以使用)

(則日文就比較少ㄌ)

還有問題?馬上發問,尋求解答。