我這種行為是正在學壞嘛?

我現在是國二生. .我的膽子變大了.說話也沒有經過思考

因為我們班上最近也在鬧~我們班禁止吃棒棒糖~教官也不與許我們邊走邊吃棒棒糖~但是我都會去做~跟全班一起搞怪一起胡鬧~而且我的思想就是~ 你們大人永遠的事對的而我們小孩就是錯的~你們大人就是大人 我是小孩就是小孩 我們身分不一樣~~~

而且~~我的說話變狠了~~還會想著如何搞怪~~怎麼對付教官~~

而做錯事..希望是教官處理的~~還希望怎麼做一些奇奇怪怪學校

不準的事情~~會跟班上一起鬧~~而且我在家裡~~說話也對大人開始大小聲~~不爽就用不爽語氣來說話~~不管你們大人怎麼想

我想這樣做就這樣做~~~

這種行為是學壞嘛???

已更新項目:

因為我們學校是 國高中合校 所以有教官

2 個已更新項目:

教官怕我們邊走邊吃很危險 禁止吃呀

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~所以不是學壞嗎??

3 個已更新項目:

恩恩 可是.......這種行為我真的有時無法控制耶

怎麼辦呀~~~雖然說是學壞~~~

每ㄍ人答案都很好耶 怎麼辦~~~????

4 個已更新項目:

不告訴你(^__^)y 好像某ㄍ人唷~~~

只是覺得啦~~~沒有別的意思~~~

5 個已更新項目:

大家都給我很好的想法跟意見~~

不過我只能選一ㄍ~~

沒選到的很抱歉咩~~

抱歉~~對不起~~~

謝謝大家

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!很高興解決你的煩惱!

-----------------------------------------

您不用太擔心,這種事是每個人都經歷過的

你現在正在『叛逆期』狀態。

你因該在叛逆期之前,因該算的乖乖牌(很聰明的)

所以你現在才會思考,你是不是變壞了。

----------------------------------------------------------------------

*什麼是叛逆期? 那叛逆期會怎樣呢?

許多人都聽到叛逆期,好像很糟糕不好聽,其實這是一個轉變,

不一定就會變的很壞,或者跟小混混在一起。

所謂叛逆,也就是比較不服從長輩的教誨,且自主性比較高,

這是很正常的,因為人長大之後,會開始有社會圈的意識,也就

是會聽從身邊的朋友說的話,形成一種圈子,而這個圈子所制定

的規矩,以及說的話,就像是社會的條文一樣,必須遵守,也

就是朋友間的規矩,例如,同學會說跟老師打小報告的人是

抓耙子,會被大家排擠。

真理上來說,答小報告沒什麼不對,問題是,在朋友圈,這個

圈子內就是壞事。

由於真正的社會形態非常複雜,剛開始有社會圈意識的年輕人,

也就是叛逆期,對於社會蒙蒙懂懂,會自認為自己長大了,所以

更是不服從大人的管教,然而大人認為,自己社會歷練夠高,進

而會感到小孩變的不乖,其實這只有找到正確的溝通管道,就可

以了,往往大人用的方式太過激烈,反而讓孩子感到不喜歡,

因為叛逆期的人,也就是對自己感到有自主性,認為大不該把

自己當作小孩看待,也因為不服從,因為認為自己有能力。

所以囉,會容易生氣,以及跟家人不合,或者只聽朋友的話,

甚至想搬出去,都是一種自主性,也就是叛逆期,這都是一個

階段,也不必太在意,能夠盡量走正規的路線,不要傻傻的

做壞事就好,例如,朋友會教朋友抽煙等等的。

其實,叛逆期的演變,也就是經驗,人人都會有這樣想要自主

的過程,然而在途中總會踢到一些鐵板,也就是過程中的經

驗,日積月累經過這途中的歷練,也就成為大人了,而回過

頭看看當初想要自主的自己,什麼都不懂,也就了解,什麼是叛

逆期了。

叛逆期的年輕人,最容易有的想法,就是 自己也可以靠自己生活

,進而會想逃家,也由於有時會有自己一昧的想法,所以感受到

大家不了解自己,然而自己真的照自己的想法做了之後,踢到了

鐵板,碰到了壁,也就會有所省悟。

年齡上11~18歲的小孩,都是叛逆期會發生的階段。

叛逆期並不是不好,只是不要誤入歧途就沒事,如上述所說,

叛逆期往往較有自主性,認為自己做的是對的,加上社會圈的

意識,會聽從朋友的,往往就會學到壞的東西,叛逆期就是

人成長的一個過程,說好聽一點,可以說,你長大了,只是

還不夠大 。

• 1 0 年前

是你叛逆期來了~我也是~今天翹課跟一群搬上的人在廁所抽菸~

不過呢~你算還好~雖然違反校規,不過你也是部願意的!!

• 其實你還不是學壞

只是進入青春期

調皮了一點

你還會自我反省

這是很好的一點

• 1 0 年前

你至少還會反省......不錯嗎.........

那是因為你正處於叛逆期.....

別想太多...我國中比你更糟.....

長大了想法當然自然多了一點.........

只要懂得反省我想你還不算學壞阿.......加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這位版大~

其實你的思想還不至於偏差嘛

(還會問這樣的問題.....)

老實說您這樣的年紀

正是叛逆期最嚴重的時期

所以會有這樣的想法與作為

並不用太過在意

畢竟大部分的行為都是為了推翻大人的惡作劇罷了

只是

也不能就這樣下去

人總該學著成長與成熟的

至於這段惡作劇~

就當作小時後不懂事的回憶吧

最後~

你是不會變壞的!

• Lv 6
    1 0 年前

我不知道你看不看的下去我這段話,不過我還是打完吧。

這或許就是大家常說的叛逆期吧?

沒錯,大人是大人,小孩是小孩,

但是你總有一天也會變成大人吧,

如果你自己也知道說話會不經思考,

那你為什麼還要這麼做呢?

其實說話說太快本來就會這樣,不要惹上麻煩就好,

而且不是禁止吃棒棒糖吧,其實那只是怕你會危險,

我想你聽也聽膩了吧,一邊活動一點吃東西,

本來就是有它的危險性,如果真的發生了,

那到時候家長又會怪學校沒有做好防範,

所以才會這樣禁止吧,不過反正長大就不會那麼想吃了,

你就趁你想吃的時候吃多一點吧,

說話變狠跟喜歡做一些搞怪的事情,

如果別人沒犯到你的話,還是少做吧,

如果是因為別人犯到你讓你不爽,你會這樣做也是正常的,

但是有時候教官、老師或家長會這樣做,

自己也會有它的道理,因為那是人生的經驗,

但是如果不何常理,那就沒道理了,

其實會大小聲不然就沒大沒小,

這些小時候可能會乖乖聽,但聽久了本來就開始會煩、會膩,

或許大人會覺得這都是為你好,是在幫你,

但是應該也聽不下去吧,而且每次都是那幾句一直在唸,

有的時候不一定會越唸越大聲,越唸越氣憤之類的,

不然就是唸不完,這樣是很煩人沒錯,

不過,我不是要你有所改變,要跟你說教,

但是偶爾換個立場想吧,或許有一些話還是有道理的,

如果是你對你的孩子說教,但是你的孩子像你一樣,

對你大小聲,不知道你又是如何?

雖然你可能會覺得你還小,淦嘛想這麼多,

但是偶爾稍微為”別人”想想吧,

你還是會長大的,所以該玩的時候,

好好的玩沒關係,但是別人也是人,

換個角度想,如果是你被別人這樣對你,會怎麼樣呢?

• 1 0 年前

在大人眼中算是學壞啊...

不遵守他們ㄉ規定就算壞...

但這種情形是正常ㄉ...

被管久ㄌ...就不想被管...

所以故意做出跟他們理想不一樣ㄉ事情...

感覺有快感吧...

但是做歸做....

自己還是要把持住...要有一定ㄉ限度...

總不能一直壞下去吧...

有時候要思考...如果角色對換ㄉ話...你會有什麼感受...

妳就知道應該做什麼ㄌ.....

叛逆....大家總會有ㄉ...

像我高中偷抽菸.做壞事..又被記ㄌ些過...

自己想通ㄌ...壞事...也不算什麼ㄌ...

算是ㄍ經驗吧....

• 1 0 年前

一半一半啦,是有點變壞,但是也沒有說壞到哪裡,我在你這個年紀也常常搞怪,但是最好能節制一點,不要太over,等到在長大一點就會比較好了(如果你不是什麼流氓或小混混的話)

• 1 0 年前

這因該是所謂的叛逆期吧

有時候跟大人大小聲不如不要去理他

這樣還能減少言語的衝突

@@

ps:可是你們班怎麼會禁止吃棒棒糖咧?

0.0

• 1 0 年前

既然你還會這樣想

就代表你不壞

你只是處於叛逆期

你心裡面依然知道這樣做是不對的

只是同學們都這樣做你也變的跟大家一樣

• 仁仁
    Lv 4
    1 0 年前

人一長大.膽子自然會變大.小心這種行為會引響功課壓力何前途啊....

還有問題?馬上發問,尋求解答。