消防受訓薪水只有半薪

97年後消防受訓只有半薪真的覺得滿不公平的

說政府財政困難所以受訓改半薪結果像健保局~台電~中油~等等虧損的公司年終跟績效獎近卻分那麼多~~太過分了吧!要受訓快一年薪水卻只有半薪如果是中南部的人上去車錢都快不夠了這種問題找誰申訴有用呢

跟新聞台講有用嗎

已更新項目:

對阿大家一起看看有沒有辦法讓其他人知道這個消息

不然新聞都只報說薪水不錯待遇很好都不知道其實受訓時只有半薪17000多真的很可憐耶受訓要去台北如果是南部又有家庭的不都不用回去了嗎(大部分會去考6月特考的都是有年紀跟家庭的)爾且又要受一年的訓太長了

如果是半年還可以忍一忍

2 個已更新項目:

其實我也知道已經很不錯了現在景氣那麼差

只是心裡看到台電中油還有健保局那些坐在辦公室吹冷氣看報紙的

明明沒賺錢還可以領那麼多滿不爽~~~~~

如果有賺錢領那麼多年終或獎金是應該的沒有人會說甚麼

只是.....都虧那麼多了爾且還不是一兩億耶是很多很多錢耶

哀......

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您應該是考上97年消防特考班吧!

您仔細想想,您們今年錄取了多少名額

之前我有去參與消防署的開會

消防署就有提到,為了讓錄取名額增加,相對的只好調降您們的薪水

如果說名額改成跟之前一樣只有300名,您可能連考上的機率就降低了,甚至考不上!那不就連17000元的半薪都沒有可以領了嗎?而且當初報考的簡章上面就有寫說受訓那年是領17000元了!

您當初有意見的話,可以再報名時就提出意見了!

如果是我的話,先增加名額考上領個半薪,總比名額那麼少考不上領全薪好吧!對嗎?

忍一下就過去了!誰叫您不早點在95、96-1、96-2時就考上呢?

2008-12-27 19:14:39 補充:

您放心

跟你們同年考上的還有97行政警察,裡面有一堆法律系的考上

他們已經在想辦法要去提出訟訴了

參考資料: 96-1消防特考班,阿成, 96-1消防特考班,阿成
  • 1 0 年前

平心而論,台電受訓時只有20000元津貼,還要扣伙食3000元,大家大都是南部又有家庭的年輕人北上打拼,車錢都快不夠了,並非大家說的那麼好喔!!!請大大不要再以訛傳訛囉!!!年終跟績效獎金分那麼多的都是工作一二十年的資深老員工,如果要比,消防人員資深的一個月也8~9萬元不是嗎!!退休又有月退俸,台電~中油等國營機構都沒有月退俸耶!!!退休後要坐吃山空喔,試問要不要交換一下呢????

大大的生活可以如此便利不用擔心沒水沒電,到處都有加油站可讓愛車加油不用大老遠找加油站,颱風天斷電誰來搶修復電,你還可以在家看電視上網放颱風假,大家有沒有想過生活的便利是靠多少國營機構員工打拼而來的呢,將心比心啦!!!不要再讓新聞媒體加政客製造社會的對立了!!!!

參考資料: 自己的智慧!!!
  • 天海
    Lv 7
    1 0 年前

才一年而已

消防工作有很多技術與知識要學

妳用一年的時間一定能全學會嗎

這樣你也能抱怨

以後你要怎麼救人?

• 1 0 年前

不用這麼憤慨啦~你也只有受訓這年領領半薪阿!

在警專訓練其實花不到錢的!

三餐學校都包了~如果放假不回家留在學校還有便當吃!

又有無線網路~等可讓你免費使用!

省點花~一下就結訓了啦!

警專正期組領的更少咧~偷笑囉!

加油~申訴應該沒啥用!

政府你又不是不了解~報的時候他不痛不癢的

你拿他沒輒啦!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

講難聽一點

受訓就是在上課

並沒有實質的消防貢獻

相反的政府還得花訓練費

有薪水拿就很不錯了(訓練費+半薪說不定還不少於將來的月薪)

還在那不滿勒

況且當個消防員

沒有足夠的訓練

到底是要去救人還是要別人救你阿??

真的那麼不滿的話~你可以選擇不要去報到阿= =

• 1 0 年前

確實很不公平

但是跟任何人講都沒用

反觀中油與台電年終加績效

真的氣死人

我也越想越氣

還有問題?馬上發問,尋求解答。