萱~* 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問一下~我現在是剛懷孕的孕婦.兒家中剛好妹妹要在最近辦訂婚

請問一下~我現在是剛懷孕的孕婦.兒家中剛好妹妹要在最近辦訂婚喜宴這樣對我有影響嘛?因為我要幫她打理全部所以不知道這樣會不會影響到我們2位???

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

我個人是覺得沒差

因為我小姑懷孕6個月結婚

結果約3個月不知道是先生的表哥還是堂哥

娶媳婦懷孕4個月也是照常屋外屋內忙

也沒有人說不可以.現在小朋友都快2歲

2位孕婦還在房間講話化妝也沒怎樣

說會偷換寶寶也沒有醫師產查出來

到生產性別一樣

堂妹今年9月訂婚1個月後結婚

我和妹妹都是懷孕的人

我們也沒怎樣.妹妹還在10月的時候生下男寶寶

而我1月份預產期

雖然傳統是老一輩的人流傳下來的[要聽]

我都參考用

2008-12-17 10:31:12 補充:

樓上的大大

會出血不代表是參加婚禮

應該是在不知道懷孕的情況下

是否有動到胎氣或是吃喜宴料理時

是否有吃到中藥之類的

這才是現代人的判斷

參考資料: 自己
  • 還是不要好了 寧可信其有 不可信其無

我一個朋友 當初不知道自己懷孕 結果去參加婚禮

回家後 開始出血 趕快掛急診 才知道懷孕了 ...

參考資料: me+1歲10個多月 頭好壯壯的dd+肚子裡3個多月a寶寶
  • 1 0 年前

我結婚時~我姐也剛好懷孕~而我也是懷孕~

我姐是在我結婚那天.男方要來我家迎娶.

我姐是沒過來~因為要迴避. 還有在喝喜酒時...新娘新郎要敬酒時...你也要迴避...比較好

不然會影響到你的寶寶~那天新娘最大

• 1 0 年前

要看新娘有沒有懷孕,如果新娘有懷孕,那你最好迴避一下,所謂的迴避就是在敬酒和送客時,你不能在現場,因為喜沖喜,這樣會對你較不利,我有朋友就是這樣,結果流產了,但如果新娘沒懷孕,那就無所謂了,但如果你是剛結婚4個月內最好不要去參加婚喪喜慶,這樣也會影響到你,但也是有人不信這個的

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 曉嵐
    Lv 5
    1 0 年前

禁忌都是人自己想的吧!

我懷孕時啥事都自己打理.

提重物、拿剪刀、釘釘子、爬高處、參加婚禮...等.

什麼都自己來也什麼都做.

孩子也是健健康康的.

我認為其實只要心存善念.

其實是不用擔心太多的.

畢竟被禁忌綁手綁腳是很辛苦的喔!

祝你生個白白胖胖的健康寶寶喔!

• 1 0 年前

懷孕和訂婚都是喜事...孕婦最好不要觸摸到準新娘的物品.....

多年前..我懷孕時...碰巧我妹要結婚......當天我媽刻意將時間說晚...讓我等新娘拜別父母後才讓我到家........

直到我妹夫家喝喜酒時...所有新娘的物品..我都不淮碰...連喜房上的喜簾我都不能摸到....因為我是孕婦....怕肚裡的小嬰兒和同是喜事的新娘對沖...對雙方都不好........

雖說是老人家的說法...都寧可信其有啦...只是別太迷信就好....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我結婚ㄉ時候是有看新娘ㄉ生肖與哪一種對沖吧

而懷孕ㄉ孕婦~如果只是簡單ㄉ瑣事那應該沒問題吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。