江江 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

筆電讀取隨身碟變成未格式化,RAW格式(成功再送80點)

一開始,我確定我使用的是"沒有損壞的隨身碟"(拿到別台電腦使用依然是NIFS的格式,也能正常開啟),

好像是更新了WINDOWS之後,

我的筆電讀取任何隨身碟就都變成了RAW格式,

而且還說未格式化,

也換了好多防毒軟體掃毒,USB病毒也清過了,希望知道的人能幫忙~~感謝!感謝!!

請問是系統哪裡出問題了嗎?

P.S.有解決我的問題的回答的人,我會在開4個問題再送你80點,總共100點)

已更新項目:

回覆:

1.希望先問看看 重灌是最後不得已的方法!

2.取消→"使用簡易檔案共用(建議使用)" 但還是沒有安全性的選項,可能是因為顯示為未格式化嗎?

2 個已更新項目:

今天想重灌,才發現光碟機也沒辦法讀取,光碟機放什麼光碟進去也都變成RAW格式。

有高手可以幫我解決嗎><?

3 個已更新項目:

TOSHIBA的80G硬碟,有分C,D槽,C槽放系統,另外還有一個槽是EISA設定的,"RAW","未格式化"就是這樣!!而且連光碟都讀不到 不知道怎麼重灌!?

4 個解答

評分
  • 木頭
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

試:

1.控制台→系統管理工具→夲機安全性原則→夲機原則→安全性選項→

網路存取:共用和安全性模式用於本機→傳統-本機使用者以自身身份驗證

2.我的電腦→在RAW格式的磁碟機上,滑鼠右鍵打開對話框→屬性→安全性

將"組或用戶名稱"內的亂碼刪除後改成本機的用户

3.如果沒有"安全性標籤"時:我的電腦→工具→資料夾選項→檢視→

取消→"使用簡易檔案共用(建議使用)"

2008-12-17 15:44:08 補充:

有沒有重開機??重灌是下策..

我想先知道你硬碟的規格和配置(有無分割),我就吃過這種虧,

"RAW","未格式化"的硬碟在其它電腦的讀取是OK的..

• 1 0 年前

這個方法的確抓的到裡面的資訊!

很棒!!!

但是仍然開不起來,還需要做什麼嗎?

• 1 0 年前

之前我在維修學校電腦也有出現過類似問題

好像是因為軟體互沖所造成的

重灌之後又好了= =

2008-12-20 01:19:59 補充:

還有一個辦法

你把硬碟拿去裝再另一台電腦

用另一台的電腦系統格式化掉

然後再裝回去試試看

不行的話換一台光碟機在試試看

如果還是抓不到也有可能是板子有問題

參考資料: 經驗, ME
  • 1 0 年前

試試看在cmd輸入chkdsk x:/f/r

x:為你usb的代號

ps.cmd就是windows的主控台視窗不知道在哪開就直接在執行輸入cmd就可以了

試試看

還有問題?馬上發問,尋求解答。