月神樂 發問時間: 運動戶外休閒活動 · 1 0 年前

苗栗該去哪釣魚

我現在是大1的學生 !!!!

最近很無所~~但又不想呆在家裡玩電腦(有傷身體)~想說來去釣魚出外踏踏青!!!但是現在苗栗有哪裡可以釣魚啊(免費的)??(希望是釣大型魚類不要是石斑.溪哥之類的小型於類~~想要享受中大魚的拉扯感)現有10呎甩竿.12呎手竿因該夠吧.....請各位釣魚高手教教我吧!!!順便交個朋友唷

已更新項目:

你好啊!閒雲!!海釣唷!!沒試過啊!我還處於新手!!!只有小時候跟舅舅去人家職業池釣過!!!後來長大也幾乎都是去釣溪釣!!幾乎都是釣溪哥.石斑.苦花等等的小型魚...我住公館...銅鑼德橋下那附近幾乎都沒什麼魚了~~他砂石廠都污染了那條河吳郭魚到一堆不過釣吳郭魚沒什麼樂趣!用那個"ㄙㄟˊ" "ㄝ"(客語)一下竿就上勾了!!

水庫我不知道要怎麼找釣點也!!很小的時候跟爸爸去過上游但我沒印象怎麼走了!!!那時候N年前水還很乾淨的時候還看的到一堆大隅游來游去的!!!後龍溪有什麼魚種啊!!我之前去釣都是釣到吳郭魚.溪哥等等的沒釣過別的!!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

釣海魚的話 龍港海岸漁港邊 溪州後龍溪口 水尾海邊延岸直到外埔漁港到大山寶山都有不錯的釣點 不過10呎甩竿有點短 在溪口 港區還有點用 岸邊的就不行嚕

溪釣的話就後龍溪吧 從豐富往頭屋舊路有一個山洞 附近西邊有2 處釣點不錯 在往上游的話大概在公館往銅鑼德橋下那附近吧 台3線上游德西應該是禁釣了吧 明德水庫水門下游處也不錯

水庫內較上游一點 不知有沒有禁止釣魚 有幾處吊點 好久沒去了 不知還能釣嗎 你去看看 能的話順便說一聲 交流一下

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

可以去鯉魚潭水庫阿

在大湖新開國小那邊

10尺甩竿你就鉤條小魚(烏尾東.泥鰍)

釣沉底........大部分都會釣到泰國鱧魚

手竿的話

釣玉米粒

吳郭魚 . 鯉魚 . 草魚

會比較多

用飼料的話

烏尾冬會爆走

要釣烏尾東的話

買一串他專用的鉤子

一個小時至少1斤以上吧

參考資料: 經驗
  • 南勢
    Lv 7
    1 0 年前

我家附近有一處深潭,常有人去釣,在苗栗市南勢里﹝大坪頂附近火車路旁﹞,

釣況如何,我不知道,我沒去看他們釣,

我同事有去明德水庫釣,鯉魚潭水庫也似乎有人在釣!

還有問題?馬上發問,尋求解答。