有關加入巧克力的酒

因為最近在做巧克力

做出來後同事跟朋友們都覺得不錯

我是照著食譜做的

但是問題是我跑了2~3間的大賣場(家樂福之類的)

找不到蘭姆酒...

所幸就買了一貫伏特加

吃起來口感還不錯

因為沒有要注重酒味

所以我也沒多加

現在想要說讓巧克力多加一點酒的味道

有什麼酒可以多加而且搶不過巧克力的味道的酒嗎?

已更新項目:

我想說要加點紅酒不知道行不行

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

不防到烘焙原料行找找看

• paddyh
    Lv 6
    1 0 年前

要找酒類的話,橡木桶之類的洋酒專賣店最齊全,另外酒不能加太多,不然會讓材料油水分離喔

• 匿名使用者
    1 0 年前

可以買台灣出產的蘭姆酒

_

• scott
    Lv 6
    1 0 年前

紅酒一般較酸澀不適合加入巧克力中

加入巧克力中還有 雪莉酒 椰子酒 較帶甜味的酒都可

另外有

BRANDY CREAM 

COFFEE CREAM 也可以使用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 喵貓
    Lv 7
    1 0 年前

紅酒較不適合加入巧克力耶

因為會變酸

• 1 0 年前

哇~~ 酒味巧克力耶~ 超棒的

我也很喜歡試作酒味的巧克力耶~ ^^

我之前蘭姆酒是到網路上訂購的~

http://www.my9.com.tw/

家樂福沒有的話. 可到頂好超市找找. 或各大百貨公司的超市應該都有酒專櫃

---

紅酒的話不容易跟巧克力做搭配耶~ 我也還在試

一般都是用 白蘭地.威士忌.跟香甜酒(水果酒等等...

難得有喜好酒巧的朋友~ 歡迎交流喔^^

http://www.wretch.cc/blog/evantile

參考資料: me
  • 小志
    Lv 5
    1 0 年前

利口酒, 即餐後甜酒,譯自法語名稱Liqueur,還曾轉音為「利喬酒」。它是用白蘭地為基酒,加入果汁和糖漿再浸泡各種水果或香料植物製成。所以利喬酒氣味芬芳,口味甘美,適合餐前飯後單獨飲用。利喬酒比重較大,所以特別適合用以調配各種色彩層次的雞尾酒。

目前利喬酒也有用威士忌作基酒的,或用葡萄酒作基酒,用葡萄酒作基酒的利喬酒已經和苦艾酒很相似了,不過比苦艾酒甘甜。

還有問題?馬上發問,尋求解答。