匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

這事態有這麼嚴重嗎?

因酒駕(應該沒撞到人)我朋友

罰錢+吊銷執照1年

又得開庭(這麼嚴重)?

還要上課..

也或許會被關?

假如關會關多久?

法律怎麼省判酒駕這事情

是因為無照駕駛汽車?還是...

請大大解答~很懊惱的我...無言

已更新項目:

罰15000是算哪類型的??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

酒醉駕車經警方查獲,除了罰鍰、吊照之外,駕駛車輛也將被移置保管,繳完罰單才能由親友代為領車。

為了保障用路人的安全,在道路交通處罰條例修正案通過之後,酒後駕車超過標準值0.25毫克,不但將處以高額罰金,也將被吊扣一年駕照,尤其酒駕肇事將終身不得考照。

考駕照的時候 好像都會背到這些法條吧

因為駕車是一件不只是跟自己有關的事

法律特別注意在公共安全的保護

那如果你酒駕~ 有可能會危害到別人

如果無照駕駛~也可能危害到別人

何況上述兩件事 都是有自覺的 而不是那種過失傷人之類的

明明沒駕照又要開車 明明有喝酒又要開車

有行為能力有意思表示能力 卻又要違法 那當然會重罰囉

有可能被判拘役 有聽過判50天的 那也沒辦法啦~

恩不過有這個可能的話 最好還是跟律師討論看看對策

畢竟也是自己的權益

可以打電話去法律扶助基金會(如果沒有前請律師的話)去諮詢看看再決定

重點是不要再犯了~

• 永星
    Lv 7
    1 0 年前

目前飲酒致不能安全駕駛,為公共危險罪,依刑法第185條之3規定得處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科15萬元以下罰金。通常若酒測未達0.25不罰,0.25到0.55為行政罰,依道路交通管理處罰條例處罰;若超過0.55則會移送檢察官偵查。

若為初犯,檢察官通常會緩起訴處分,要求被告向公益團體支付一定金額,或向公益團體提供義務勞務。要向檢察官表明悔意,起訴的機率不高。若非緩起訴處分,通常也是聲請簡易判決處刑,可能判拘役,得易科罰金。

酒駕被取締,可能要破財,這還算幸運的。每年均有酒駕撞路燈、撞樹而喪命者,或成殘廢(包括成為植物人)。若酒駕肇事,致他人傷亡,要負更重之刑責及龐大損害賠償責任,更要懊悔莫及。千萬記住:絕不酒駕。

• 1 0 年前

酒駕的刑責每年幾乎都在加重

不要再酒駕囉~

因為你沒肇事

不會判超過六個月的刑期

可且應該可以易科罰金

荷包大失血了吧!

想一想, 罰款+易科罰金的話 約在30萬左右

花這些錢

不如坐計程車丫

坐個1000次都划得來

PS: 無照也是罰款, 但不會判刑

因酒駕金額較高, 所以應該二罪一罰

取最高的金額來計算的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

酒後駕車就是罰很大

這是對的

如果你旁邊還有載朋友的話

還可以連你朋友一起罰

你如果沒肇事

大概就是罰錢+吊銷執照1年+講習

喝酒就是不能開車

畢竟萬一出事自己倒楣也就算了

還會拖累其他人

台灣自從酒駕重罰以後

交通肇事的比例下降很多

可見這件事重罰是對的

只能提醒你自己

喝酒不開車

千萬要謹記

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上没有撞到人是不需坐牢的. 至于怎么审判你应该要去问嵂师吧!但是你所说的上述后果是免不了的!

如: 這事態有這麼嚴重嗎?

因酒駕(應該沒撞到人)我朋友

罰錢+吊銷執照1年, 上课. 试想看如果撞到的是你的亲人或好友,你作何感受呢? 万一严重的话,造成伤亡呢?

所以是非常严重的问题!定要认真的对待这件事,并给予严惩!

• jonny
    Lv 7
    1 0 年前

不是無照的關系,是酒後駕車的關係,你不知道酒後駕車都罰很重,因為這是公共危險罪了哦,就像你說的,應該沒撞到人吧,那若撞到人,被撞的人要說什麼,明知酒後不能駕車,為何偏偏開車呢,有時我還覺得要判重一點才行,唉~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。