阿貞 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

關於水妖精的用途?

請問各位愛魚大,我的是小魚缸,

為了金錢跟魚兒的空間考量,

爬了一堆文,還是搞不太清楚,

有人說水妖精是過濾器接打氣的,

所以如果我買了單管的水妖精接打氣的,

我還需要買過濾器嗎?

請各位愛魚大回答我得小問題,

我是新手養魚,希望我的魚兒好

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1:請問版主的魚缸大小規格為何?

2:為了金錢跟魚兒的空間考量?

答:水妖精跟外掛比 還較佔空間

3:爬了一堆文,還是搞不太清楚水妖精的用途?

答:功用為 培菌/過濾/增氧 為輔助過濾系統 常見於蝦缸 或水質條件要求嚴苛的魚種

4:所以如果我買了單管的水妖精接打氣的,我還需要買過濾器嗎?

答:因為不知道版主實際魚缸大小及魚種 ,我覺得過濾器是必需的 水妖精只能視為輔助用品

5:我是新手養魚,希望我的魚兒好

答:歡迎加入水族世界 不過建議版主首要工作先做好養水/設缸/硝化菌活化生態體系建立 水漸清澈後,倘若有要種草 先種 待恢復生氣時 再行對水置魚 相關設缸 購魚需知 版上很多 搜尋一下就有了~

參考資料: 自己 ,本身養兩呎水草燈魚缸 /孔雀魚20*4迷你缸 /一呎半水草種植缸
  • 1 0 年前

如果你的小魚缸養的魚不多的話是OK的

*它以打氣的方式間接帶動水妖精管子中的水流

使缸子中的水經過濾棉而達到過濾的效果

不僅能以簡易的方式過濾還能以打氣的方式增加溶氧

小型缸還蠻適用的

如一對孔雀用水妖精已經很夠了還能防止小魚被吸到過濾器裡

但如果是以金錢及魚兒的空間為考量是較不建議啦

因為一水妖精加一個打氣馬達就比一台最小型的外掛貴了

而且水妖精的濾棉放在小缸中還蠻佔位子的(圓缸當然除外)

你現在有買了水妖精

除非你要養很多魚

不然就不必再買其他過濾器了

參考資料: 經驗
  • 阿達
    Lv 5
    1 0 年前

雖然是小缸

但還是建議可以加個過濾器

過濾器可以過濾髒東西培養消化菌

分解水中的便便及不好的東西

水妖精接打氣只是提高水中溶氧,根本不夠

2008-12-17 12:12:20 補充:

淡水

http://aqua.andy.tw/

海水

http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/leobbs.cgi

參考資料: 我,淡、海水派
  • 1 0 年前

水妖精就夠了喔 我以前養也是小魚缸一個水妖精就養生一堆了

還有問題?馬上發問,尋求解答。