有人可以幫我算一下我的資遣費多少錢嗎?

我是94年10月1日到職.如果公司97年12月25日叫我離職(沒30日預告).我可以領多少資遣費?

我的月薪為30000元整.

公司有幫我付6%.所以應該是新制.

我97年6月到11月的平均基本工資為29705元(因為公司10月開始放無薪假.所以平均起來不到3萬><)

已更新項目:

如果公司叫我們簽自願降薪10%.沒簽就資遣.這樣公司算違法嗎?

如果沒簽是不是公司就不能擅自調降我的薪資10%?

2 個已更新項目:

阿勒~~明年的新特休假.也能請錢?

3 個已更新項目:

你們說沒休完的特休假.是指今年(97年).還是明年(98年)的特休假?如果是今年的特休假.我是都休完了

4 個已更新項目:

楓櫺大大~你說我明年新的特休假可以請錢.但我12月底就可能被資遣,明年等於沒上到班,這樣真的可以多請特休假的錢嗎?

5 個已更新項目:

忘記問~失業補助金~好申請嗎?聽說現在很難申請通過,失業補助金是以底薪還是投保薪資去算阿?

3 個解答

評分
  • yumi
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

資遣費(約):29705*0.5*39/12=48270

預告工資:30000

特休假10天:30000*10/30=10000

強迫員工簽自願降薪~當然是違法囉~刑法~

但沒簽的話…一定會被資遣的…這就叫無奈…

2008-12-18 09:16:10 補充:

沒有休到的特休假~才可以要求公司折現~

勞動基準法施行細則第24條第三項:

特別休假因年度終結或終止契約而未休者,其應休未休之日數,雇主應發給工資。

2008-12-22 09:29:10 補充:

明年的…

2008-12-23 09:20:33 補充:

97/10/1- 98/10/1, 這段期間你要有十天的特休假~懂嗎?

(因為…你的資遣可歸究於雇主)

失業補助金以勞保投保金額來計算的~

每個月可領勞保投保金額的六成~最多可連續請領六個月…

☆請公司開立「非自願離職證明」給你~

並不會很難申請丫~這是你的權益~

參考資料: HR
  • 証琨
    Lv 4
    1 0 年前

您的資遣費就如 楓櫺 大大計算總共約88270 (有含特休)

資遣可領失業補助 每月 17823 領6個月加您資遣費共 195208 每個月平均32534...比硬撐讓平均薪資越來越低才被資遣划算

還有問題?馬上發問,尋求解答。