資料夾刪不掉>”< 誰可以幫幫忙(急)!!

各位大大們~

就是我要刪掉某個資料夾

可是我案刪除之後,他就跑出以下的文字>口<

-----------------------------------------------------------------------

無法刪除 *******:存取被拒絕。

請確定磁碟仍有可用空間且不是寫入保護,

以及該檔案目前不在使用中。

------------------------------------------------------------------------

怎會發生這種情形呢ˊˋ 我是電腦白吃ˊ口ˋ"

哪位大大可以幫我解決的ˊˋ

已更新項目:

我到安全模式的時候,也是不能刪掉- -

7 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

下載

UNLOCKER

安裝後

在你刪不掉的資料夾

按右鍵

就有UNLOCKER可選

點選全部解鎖就刪的掉了

2008-12-17 13:40:46 補充:

有時候就算沒開啟該檔案

也是會顯示大大說的警告

用 UNLOCKER 也不用重開機

比較方便

參考資料:
  • 1 0 年前

若資料夾中有檔案被開啟使用就有可能會發生此種狀況

所以先將所有檔案全部關閉後 再刪除資料夾

• 1 0 年前

一個是你的檔案夾裡有資料正在使用

比如說你有開一個word檔正好存在那個資料夾中

二就是那個資料夾是windows系統必要的資料夾

不能亂刪的

• 1 0 年前

應該是該資料夾中的檔案正被開啓使用中,

只要把該檔關閉就可作刪除的動作了.

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果是隨身碟內的,就拔掉隨身碟

直接重新開機,

如果是電腦內的,那直接重開機吧

通常都是讀取不良造成的

我常這樣~重開機完刪掉就可以刪了

參考資料: me
  • 1 0 年前

你好:

在開機時按F8進入安全模式,就可以刪除了!

不過,你要先在新增移除中看能否移除才能刪除哦!

• 1 0 年前

你先把裡面的東西移到別的地方去 在刪除看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。