匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

娶大陸配偶要如何得知面談有沒有過

小弟因娶大陸老婆...這幾天面談完...但要如何得知面談有沒有過呢?請問有誰知道呢??

已更新項目:

我是在移民署面談的....

2 個已更新項目:

我帶了很多資料...有通聯紀錄..財力證明..匯款收據..婚紗照..宴客照..生活照..還有一張喜帖...可是哪面談官都沒有跟我要這些東西....我主動拿出匯款收據...喜帖...他有幫我拿去影印...就這樣...所以我不知道是否有過....

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看你發問時間快到 回答的答案又不大理想 多一份參考給你

1.依判斷 應該沒問題 在台移民署面談不過有兩大原因 一是談話內容有瑕疵 二是無經濟能力 無法維持生活所需 你感覺一下當天情形就心理有數了

2.當天面談官是不會告訴你結果的 除非你問他 而他又是個好好先生 頂多告訴你 應該沒問題

3.安心等待 通過會寄來台許可給你 不通過會寄處分書給你 並說明原因 煩惱是一天 快樂是一天 又能如何 如沒過 寫信給我 幫你就是 不必擔心

4.如果超過一個月都沒動靜 要主動打電話詢問 有時投寄失誤 切記 切記

參考資料: 別問了
  • 1 0 年前

面談是否通過 最簡單的判斷就是你面談時準備的資料

面談官是否有收走 如果有收走 百之百是過了

如果沒收走 有可能近日通知補資料再次面談

不過這是少數

面談後2週 你就可以打電話向移民署詢問

你的面談是否通過

• 1 0 年前

你當時面談官有說 什麼嗎?如沒有應該是都會過的呀!只要你回答不要差太多都是可以的呀!我是大約3-4年前面談的呀!

參考資料: 自己呀
  • 你問的問題很奇怪,我也是在小港機場被約談經驗,面談官當天應該就會告訴你要不要讓大陸新娘進來,或是第2次面談

還有問題?馬上發問,尋求解答。