匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

關於子宮頸抹片檢查

本人姐姐婚前曾被姐夫傳染過生殖器皰疹,后兩人經治療都未再復發,並且姐姐也正常順產生育了一名小孩,小孩至今一歲多了,醫院進行過遺傳病篩檢和健康檢查,也沒有健康問題。現在姐姐和我說她想做子宮頸抹片檢查,請問曾經患過生殖器皰疹的話抹片檢查還會檢查出來嗎?對檢查結果又會有什麽影響呢?謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請姐姐再檢查子宮頸抹片時, 可以詢問醫生(可在檢查中問, 避免其他病人知道, 會不好意思)

女生的疾病, 婦人病(跟子宮有關疾病)是很重要的, 不要小看.

女生只要子宮好, 氣色血色都會好,

如果您有像我有嚴重的婦人病, 你就會覺得, 快去檢查吧!

以前因為子宮經血排的不好, 每個月都生理病

後來遇到一個對婦人病拿手的中醫生. 才調整好.

所以我能體會人體體內生病的難過. 及難治

請姐姐再做檢查時, 同時也可以向醫生詢問! 好嗎?

參考資料:
  • 1 0 年前

你可以跟姐姐說再做子宮頸抹片時, 可以詢問醫生看看 可以用何種方法可以簡查出來

• 匿名使用者
    1 0 年前

泡疹、披衣菌 : 泡疹分為第一型泡疹發病於臉上、口腔、嘴唇等處。第二型泡疹發病於身體下部,女陰部周圍等處。男性生於龜頭、陰莖、睪丸、肛門、周圍等處。 帶狀泡疹 ( 俗稱 : 飛蛇 ) : 發病於身上,手腳四肢等處。發病前皮膚會有輕度灼熱感,或微癢刺痛後,小水泡痘出現逐漸增多擴大,有時出現浮腫疼痛,幾天後破潰出水,糜爛乾涸成結痂皮,數天後自癒。如吃刺激性食物,喝酒熬夜,疲勞過度又復發。潛伏性泡疹病毒菌,在血液中或皮膚組織神經節,病發會有神經抽痛,微癢痛感等。泡疹病毒菌,最易轉變成披衣菌病毒。中醫藥治療服用排毒殺菌,將體內病毒菌由大小便排出,徹底根本治療,治癒後不再復發。

• 1 0 年前

我自己是覺得醫生的經驗對於檢查評斷有很大的影響

我都盡可能找專科醫師、然後找口碑好的醫生

如果有認識的同業朋友推薦更好

專業不等於態度親切

像我自己住在高雄

每年婦科檢查 我還是會特地到屏東國仁醫院 找鄧文醫師看

反正也不是急症

多花點時間 仔細檢查比較好

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。