發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

跟男友越來越常吵架

我跟男友住在一起快兩年了

最近變的很常吵架

可以確定的是:他沒有另外交女朋友

而吵架的原因是

我覺得他總是不愛跟我談心事

我喜歡有事情就跟他談

一起分享種種的想法

但他總是說工作累,極度需要用腦的問題,

他就不喜歡回答我,也不在像以前以樣抱著我睡

問他原因,都是說工作累

但,因為他這個人就是不太會說甜言蜜語

也不是都不說啦

日常生活中加加減減都會說一些

但不是一直掛在嘴邊哄人的那種人

他的甜言蜜語總是在聊天中,不經意的出現

例1.

他 "嫁到這麼省的老公 幸不幸福"

我 "有人說要嫁給你嗎"

他 "不嫁給我 妳要嫁給誰"

例 2.

我 "我們最近都不甜蜜蜜"

他 "想太多"

我 "真的 我都覺得我們快不行了"

他 "沒有 我們是老夫老妻了 不會不行"

聽到他講這些話,就莫名奇妙的感動...

但,我還是覺得很沒安全感

就會一直找他談

一直要他變的在乎我一點

我到底是怎麼了 ˊˋ

已更新項目:

最近我因為裁員的關係也沒工作了,

每天就是在家幫他用午餐跟晚餐跟做家事

他下班回來就幫他準備洗澡的衣服...

我知道他上班真的很累

(他在廣告公司做大型廣告帆布)

但...

我只是想要他可以跟我聊天

我聊任何事情的時候,他都可以給我回應

而不是都靜靜的聽不說話...

這樣會讓我覺得很孤獨...

不過你們說的也對,他也是需要空間...

4 個解答

評分
  • 最佳解答

我發覺妳的情況跟我差不多

剛開始也是很難過

因為一直吵架

但是後來我也是照著

琦琦(1樓的)回答的方式去做

所以我們現在也變的好多了

雖然他偶爾還是會對我有點冷漠

但我知道

這是因為工作的關係

所以我也願意寬容他

然後更關心他

所以我們現在有一陣子沒在吵架了

但偶爾被冷漠總比老是吵架好啦

我們還是會有說有笑的

所以拉~~

你也多關心你男友

為他做點事情 多為他想想

我相信你們也一樣會過的幸福^^

加油囉~~~~

祝福你們~~~

• 1 0 年前

男女朋友在一起的定義不是指黏在一起

而是能有各自的空間

當想念對方時 可以跟對方說你想他

當心裡覺得你想告訴對方你很愛對方時

就大聲的告訴他吧!

愛不須隱藏 但不能約束

一有想綁住對方的念頭時

自己可以想一想

這樣對他真的是好的嗎?

還是你自己佔有慾太強

不管是男女朋友還是夫妻 都要知道"三不"

哪三不?

就是 不約束 不控制 不出言恐嚇

也許有的人就是因為太愛對方 而綁住對方

其實這樣只是讓他喘不過氣 並不是愛的象徵

愛就是 尊重他 各自有各自的空間

黏在一起並不叫愛

真正要讓雙方都能和諧

就是要讓對方有屬於自己的空間

不要不信任對方 以為這樣給他空間

他就有機會在外搞鬼

其實你不用這樣緊迫盯人

如果兩人都相互深愛著對方的話

不用擔心誰在外搞鬼

愛是互相尊重 互相包容的

不要因為一件小事情就怪對方怎麼不愛自己了

愛不是這樣證明的

尊重對方的選擇 如果能一同做選擇是最好的

因為這樣可以讓兩人的愛加溫。

控制 對兩人的感情沒有任何幫助

尊重 會讓對方更愛你

空間 是讓對方有喘息的機會

各自有各自的空間才能讓愛情呼吸

就像植物行光合作用

植物沒有陽光會死

愛情沒有空間也會死

雖然這不容易 但我相信

只要給對方一點空間 他會更愛你的。

2008-12-17 16:18:51 補充:

其實你可以跟他說"你這樣都不跟我說話的,讓我感覺很寂寞",女生都

是希望身邊伴侶能注意一下自己,女生都這樣想的,其實有一陣子

我也跟妳的想法一樣,就是為什麼男生都不回應一下?好冷漠喔!

而我也常跟他說 你可以熱情一點嗎?不然我覺得這樣沒有交往的感覺耶!

他就開始給我一些回應了。男生是理性的動物,女生是感性的,

你可以換個方式想,不用把自己逼到那麼不快樂。

其實也不一定要講話,你可以靜靜的在他身旁陪他,用行動來表示

他對你的冷漠讓你很孤獨,不知這樣講妳聽不聽的懂?既然男生

都是用行動證明他對你的愛,你也可以用行動來表示你對他的愛,

試試看吧!不懂再問我。

• 1 0 年前

我覺得妳要給你男友一點空間,也許他真得很累,要一些時間

休息,而妳可以幫他分擔一些事,不要增加一堆芝麻小事給他

這樣他會更煩更累的

還有,妳的要求越來越多了,他會不想理妳

或者他已經習慣妳在身邊向他說話,都說一樣的

他也許覺得好煩喔~

所以,最好的辦法就是大家各退一大步

好好休息,不要爭吵了

時間過後,就好了!!加油唷!

• 1 0 年前

你門結婚八

不然到最後就是 分手手場 因為太熟 最後...........

還有問題?馬上發問,尋求解答。