我讀5專但是最近我一直翹課打網咖怎麼辦 送15點

我現在5專1年級

但是我最近一直翹課而且我已經將進3個禮拜沒去學校了

只是偶爾去3.4節課 我翹課都打網咖 最近想清楚了

我想改調去網咖和翹課 但是隔天還是翹了

我今天打電話問班長 我的翹課已經104堂了

我真的想回改 可能我已經習慣了沒去上課的感覺

我現在怕我爸媽收到通知單會罵我打我

有甚麼辦法能幫我改調這些習慣??

我不想在泡網咖跟翹課了

已更新項目:

謝謝各位給的建議

我真不知道要給誰點數

你們都建議都很好

我現在雖然沒翹課了

但是還是很愛泡網咖

我想也要把網咖戒調

能請各位給個建議嗎

2 個已更新項目:

謝謝你的建議

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想想吧~~

人生是你自己的,

如果今天你因為翹太多課而被退學,

憑你只有國中畢業的學歷,

在現在不景氣中,

找的到工作嗎?

還是你要當米蟲讓你爸媽辛苦養你?

知識是武器,

而學歷是證明你有知識的方法,

現在好一點的工作連碩士博士都在搶,

輪的到你嗎?

你還不如在可以讀書的時候(父母供給時),

好好多努力充實自己,

這樣才能有好的未來~~

自己要會想ㄚ~~

2008-12-17 21:07:23 補充:

梅以前也是一個不用功的小孩,

國中沉迷漫畫,

所以成績滿江紅,

那時我大伯問了我一句話,

改變了我所有的觀念,

他當時問我:你知道讀書是為了誰嗎?

當時白目的我不服氣的頂撞他:讀書還不是為了父母(他們會逼,所以我認為讀書是被逼的),

我大伯只說:讀書是為了你自己.....

還好我會想,

所以從此以後,

我就開始比以前認真了~~

漫畫我也已經戒掉很久了(優質的才偶而會看)

2008-12-17 21:13:20 補充:

補充一下,

我大伯那時跟我說那句話的意思,

我稍微解釋一下~~

讀書為自己,

就是因為多讀點書,

出去才會有見識,

才不會因為講出來的言語粗俗不耐而被社會排擠,

而且多讀書,

找到好工作的機會也相對增加,

才能確保你往後的一生能夠衣食無缺,

不然再有錢的父母,

也沒辦法養你一輩子~~

這樣講,

你可以懂嗎?

2008-12-17 21:16:23 補充:

希望我這樣解釋,

可以讓你感到惶恐害怕,

若你產生了危機感,

那你就會知道什麼該做什麼不該做了....

希望你明白^^

2008-12-17 21:19:27 補充:

很多人,

都是出去工作以後,

才後悔以前在學校時沒有好好唸書~~

2008-12-19 10:09:56 補充:

把去網咖的錢存下來,

或是記帳吧~~

這樣你就可以知道你省下多少錢了,

不然你把去網咖的時間拿去打個工什麼的,

或是其他娛樂轉移注意力(跟朋友聚會)~~

還是學人家戒菸的方法(慢慢少),

假如你一天都去三小時,

那就改兩天去三小時,

慢慢變成三天....四天...

時間也變為兩小時....一小時....

用手機的鬧鈴提醒自己,

而且要確實遵守(不可以耍賴拖延),

慢慢就可以脫離了吧...

• 匿名使用者
    1 0 年前

我之前也是讀五專的

但是我是二年級才搬出來自己住

那時候我也是跟你一樣

會翹課 但好像也沒你那麼嚴重耶

我是跟我同學兩個都完到很晚

早上爬不起來上課

過中午才去學校上課

我那時候點名 是副班代在計的

所以跟他套好關係就好了

我忘記超過幾節就會寄回家喔

我當初就有寄回家過

慘翻了

後來學期末 被21 我只差一分就32掰掰了

自從那一次之後

就跟我同學兩個開始收斂了

不過還是會完

只不過

一定會去學校上課(就算去睡覺也好 畢竟有點到名)

就是敢玩就要爬的起來去上課

一開始是去睡覺

後來一定去上課

但是絕對不在課堂上睡覺

後來我們兩個還可以領獎學金(農會那種 平均75就有了)

其實還是要靠自己的克制力啦

敢玩就是要去上課

我們兩個是抱持這種態度啦

給你當參考吧

• 1 0 年前

有心想改一定能改過的!!

你去學校試著多看一些書

多找人聊天

不然你去交個女朋友也可以阿

別說你醜交不到

我支前國中也是常常翹課去外面和別人抽煙喝酒

但是我改過的方法就是交個女朋友

或者和一個很會讀書的女孩子

然後目標就是追到他

追悼以前一定會讀書^^因為女孩子很乖阿~^^

至於曠課104節操性分數肯定不夠!!

你們學校應該有收集發票或回收廢電池補操性分數吧??

操性分數一定要補歐!!如果下學期前沒補回來就要退學了!!(及格60分)

天下無難事 只怕有心人!!

2008-12-17 16:00:57 補充:

建議你~

如果以玩的是線上遊戲!!

把角色刪掉 密碼改個亂的 (你不知道的)

或者改成明天會忘記的

不然把東西全部送人!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。