小學生該不該帶手機到學校去?急阿(12月20日請回)

請各位大大阿~~~

請給我明確的答案~~

(請勿回要 不要 這兩個字)

而且還要詳細說明喔~~~~

12月20日請回

謝謝各位大大

(回完並有20點可以拿喔)

已更新項目:

也可以把你的想法寫來唷

要的話:明確表示,而且還要正確的意思

不要的話:明確表示,而且還要正確的意思

這樣我才可以去參加學校的小學辯論會~

會得人會給你很大獎賞阿

2 個已更新項目:

補充一下:

可以像作文一樣

打很多阿~~

我個人沒什麼關係

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

可以讓小朋友帶親子手機阿

其實我是覺得小朋友還小不要帶手機比較好

畢竟那對人體有無形的傷害像是磁波阿.輻射阿之類的

親子手機沒有號碼鍵

他就像一個玩具熊之類的造型

熊的四肢可以設定好把拔馬麻等緊急連絡人的電話

有急需的時候按熊的左手若設定的是媽媽的電話就是打給媽媽

我覺得小朋友先帶這樣的手機就ok了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果是親自送小孩上下學的話 可以不必

因為在學校有老師照顧啊

但若小孩自己上下學 那就需要了

治安不好 最好要有手機才能隨時與家人聯絡

除此之外 如果個人覺得帶手機打電話方便的話

就可以帶啊

(應該沒有老師限定不能帶手機吧 除非上課聽音樂 傳簡訊 玩遊戲)

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

看個人願不願意呀!都有好壞處,好處是:如果有緊急的事情,有手機一下子就解決了,有些學校裡面沒有公共電話(我們學校有)如果戴手機去學校的話,是非常方便。手機還有一個好處,如果忘記帶東西的話,可以打手機跟家長說,家長應該會送到你教室。壞處:小學生不用那麼快就帶手機去學校

,如果上課手機響的話,就大勢不妙了,手機的鈴聲蓋過老師的聲音,不但會被同學笑,而且還會被臭罵一頓,除非你關機,但是如果有一天不小心沒關機的話,有可能還會被老師沒收呢!要等到好久的時間,老師才會還你,那多麼的滑不來呀!

所以一看個人囉~最好是找家長商量商量~認為哪一種比較府合唷~~~

加油~

祝你小學辯論會成功~

2008-12-17 17:48:17 補充:

希望這些對你有幫助

• 1 0 年前

To蕭帥哥弟弟:

Hmm~這就看帶手機到學校去是一種需要還是因為要跟風了~A need Or a want?

我本人認為只要小學生帶手機是有重要意圖﹐那就無可厚非。另外﹐小學生帶手機應該確保不會影響他和其他同學上課。再來﹐小學生帶手機本身該先懂得負起責任照顧自己的手機。如此一來帶手機上學才不是一種提心吊膽的負擔了~

不知道我的想法﹐能否幫上你的忙~如果有問題你不嫌棄的話可以到我的BLOG:http://www.wretch.cc/blog/minmint%E6%B1%82%E5%8A%A...

希望幫的上忙~

祝你參加學校的小學辯論會~成功﹗

參考資料: 小美姐(ME)的看法~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 當然可以ㄚ

如果有急是可以直接打手機,不必跑上跑下的打公共電話,

可以省時間。

但注意不要讓小孩掉了

可以警告他沒事不要拿來

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

個人覺得沒必要

小學生帶手機上學因該沒有用處

上課時間玩手機也說不定.就算在校有事老師也會連絡家長

拿手機上課因該都有這方面的經驗.尤其是現在的國高中生

上課時手機唯一的功能.打電動.聊天....因該沒其他用處

如果家長認為帶手機有是可以打回家.這也不太好

有事因該找老師.要是有事都打回家不經過老師

久而久之.孩子會認為打回家就好了.有事在學校也不跟老師講

家人找到學校.....老師莫名其妙

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果是我,我會幫孩子配手機、讓他帶在身上,因為萬一在學校有事情就不用跟老師或同學借手機,也不必大老遠的到去找公共電話了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果學校沒規定ㄉ話.當然ok阿

如果學生發生甚麼事.怎麼辦.

有手機至少可以打給家長

告訴他發生甚麼事.

但你怕會搞丟ㄉ話

那就不用ㄌ.

• 1 0 年前

原因:

有時候小孩子如果有緊急事件可以立即打電話回家,不需要找公共電話,如果孩子遇到危險或者是麻煩,這遠比公共電話來的方便。

• 1 0 年前

我想是可以的

因為現在社會治安不好,小朋友帶手機去上課

萬一遇到什麼事情也都可以跟家長緊急聯絡

所以我會建議小學生帶手機

還有問題?馬上發問,尋求解答。