小憂 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

我的HTML框架語法,我有照網路上教學去寫 可是卻做不出來

以下是我的框架語法

我不懂我的問題出在哪裡

我有在同一個資料夾裡面放up.html

但是跑出來卻只是空白

可以請問一下我的問題出在哪裡嗎?

因為我花了很多時間研究卻做不出來

希望有高手可以幫我解答

謝謝

<html>

<head>

<title>X-japan

</title>

</head>

<frameset cols="50%,50%" >

<flame src="up.html" >

<flame src="down.html">

</frameset>

</html>

已更新項目:

??你們認識嗎??

我知道我ㄉ問題了~

謝謝你們

不過我該選誰好呢??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的框架標簽寫錯ㄌ啦

應該是 frame

框架製作及應用如下說明

左右分割框架範例

<HTML>

<HEAD>

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=big5">

<META NAME="Author" CONTENT="這裡可以寫入作者的名字">

<TITLE>左右分割兩部分-</TITLE>

</HEAD>

<FRAMESET COLS="50%,*" >

<FRAME SRC="a1.htm" NAME="a1">

<FRAME SRC="a2.htm" NAME="a2">

</FRAMESET>

</HTML>

上下分割框架範例

<HTML>

<HEAD>

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=big5">

<META NAME="Author" CONTENT="這裡可以寫入作者的名字">

<TITLE>上下分割兩部分-</TITLE>

</HEAD>

<FRAMESET ROWS="100,*" >

<FRAME SRC="a1.htm" NAME="a1">

<FRAME SRC="a2.htm" NAME="a2">

</FRAMESET>

</HTML>

標籤說明:

FRAMESET就是告訴瀏覽器我們要分割視窗了,

COLS是告訴瀏覽器我們要分割成左右兩部分,

ROWS是告訴瀏覽器我們要分割成上下兩部分

<FRAME SRC="a2.htm" NAME="a2">中的NAME代表你給這個框架(櫃子)的名字,框架名稱必須不一樣喔。

設定此框架中要顯示的網頁名稱,每個框架一定要對應一個網頁,否則就會產生錯誤,這裡就是要您填入對應網頁的名稱。(如果該網頁在不同目錄,記得路徑要寫清楚) NAME="a2"

設定這個框架的名稱,這樣才能指定框架來作連結,所以一定要設定喔!當然名稱隨你高興取名。

而 FRAME SRC="???.htm" 是框架中目標的網頁檔案路徑。

其他框架進階標籤說明

frameborder=0

設定框架的邊框,"0"代表不要邊框,"1"代表要邊框。

scrolling="no"

設定是否要顯示捲軸,YES是要顯示捲軸,NO是無論如何都不要顯示,AUTO是視情況顯示。

noresize

使用者不能改變這個邊框顯示範圍的大小。

marginhight=2

表示框架高度部份邊緣所保留的空間。

marginwidth=2

表示框架寬度部份邊緣所保留的空間。

網頁的TARGET

如果我們的網頁a1.htm 中有一個連結,我們希望他的連結內容出現在 a2的框架中,就必須在a1.htm的網頁中有超連結的地方程式碼加上 target="a2" 如下範例

<a href="連結位址" target="a2">連結文字</a>

這樣一來我們只要按這個連結,畫面就會出現在 a3 的框架中喔。

參考資料:請按→

圖片參考:http://i294.photobucket.com/albums/mm112/hopo55/b0...

2008-12-17 18:07:54 補充:

風箏123boy 大師~~抱歉不知你也在做解答~~歹勢啦!!

2008-12-20 13:22:42 補充:

小優~你好

在知識+提出問題及提供回答都只是在學習及成長的一種交流

重點只在於~有疑慮者得到ㄌ問題的正確解決

至於是否最佳解答人選不是重點~不必以該選何人為最佳解答者

困擾!

若解答者都是你認為的正確的問題解決當然已先回答者為先

我與~風箏123boy 大師~~以及網路上網友都是好朋友

只是在這園地能學到寶貴經驗及知識才是在這裡的目的!

• 1 0 年前

沒有全址無法幫你測試,

首先把你的第七,八行的錯誤修正再自行測試,

把上邊的 " flame ",改成 " frame ".

有問題再提出.

還有問題?馬上發問,尋求解答。