Vicky 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

急急急!網路拍賣被網路警察抓(有經驗的朋友請進贈20點)

在今年年中的時候,因為失業,把一些用不到的東西上網拍賣,結果把之前大學時候朋友送的一個LV桃紅色的皮夾拿去網拍,那時我有註明不知道真假,用1000元賣出,結果那個買家就是網路警察,後來十一月初就叫我要去做筆錄,今天地方法院要寄傳票給我了,請有和我一樣經驗的朋友,是否可以告訴我,我去了法院要說些什麼呢?會受到什麼樣的懲處呢?易科罰金會很多錢嗎?WHY警察願意花錢跟我購買呢?是不是LV跟我們要賠償,他們可以抽成呢?麻煩說的愈詳細愈好哦~謝謝!!!

已更新項目:

阿宏~是警察先匯款給我,然後我用掛號寄出的,而且我去警局做筆錄時,也有問他,那1000元要還給你嗎?警察跟我說不用耶!而且後來我有看到另一個長官拿一張紙叫那警員確認,上面好像是他們這個月每個人抓了幾個像我這種的案子,感覺就好像是做業績一樣!那請問阿宏你家人那時候被判罰錢嗎?有罰很多嗎?謝謝~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去了法院你就強調並確定是同學送的!而且要證明你不知道如何分辨真假,更沒想要牟取暴利!

岔個提外話~~你是收到匯款後才將物品寄出嗎?還是怎麼樣的交易方式呢?

我家人是被約去面交,結果買家就是警察!當場就被帶回某某分局去驗貨跟做筆錄了..

那最後檢查官應該是因為我家人是初犯而且無牟暴利之動機才得判緩起訴...不用易科罰金,但是要去上課一次...

內容大概就是跟你說犯罪的下場之類的...

你就把我第一段的話記熟在去地檢署應對吧....

處罰大概就是易科罰金吧...金額數目要看之後收到的判決書!

基本上他只是願意先丟1000去引你罷了!他之後一定會叫你歸還款項的...這招就是俗稱的*釣魚*

在來~LV是不會跟你這種小咖計較的...(當時LV驗貨人員跟我家人保證,他是不會求償的)

所以放心!如果道時你有機會跟驗貨人員交談的話,就問他看看或是求情看看!

對了!重點是驗貨人員通常是不會在開庭時去作證的!(哪來那麼多閒時間去搞這個...)

警察是不能抽成的...

如果有看不懂的話 就加我即時b84b83 要註名你是知識+的唷...

2008-12-24 22:47:46 補充:

沒有易科罰金唷

只有去上一課而已..哈哈

也沒有案底因為是緩起訴...只是不能在犯了..

下次要注意唷...

2008-12-26 23:12:40 補充:

對了 我絕得你如果要展現認錯的誠意

就一定要把1000元歸完給警方!

你收了那一千 無形中你就重了警方設的 * 不法牟利 *的陷阱...

真的要當心啦~~

• 1 0 年前

你好.我ㄍ人是仿冒批發..當初被抓ㄌ5次也開ㄌ數次ㄉ庭..但最後是易科罰金及跟lv及gucci談成合解賠償...

而你是初犯所以你不需要緊張...到法院ㄊ會問你東西哪裡來賺多少..你一定要說東西你也是網路買來..而不知道真假..而ㄊ會問你當初買多少錢你是1000賣出你可說你也是1000買進..其ㄊ就一概不否認...

而警察有開搜索票至你家ㄇ??有颼到其ㄊ仿冒品ㄇ??

如果沒有你就別太擔心..

你可跟法官要求你可否罰當義工因為你現在失業沒工作

而初犯可能最多被罰一ㄍ月內或2ㄍ月內1天是1000元

且法院執行單一下來就必須企繳錢如果沒錢繳就企執行(被關)

開庭ㄉ時候不要跟法官爭論要拿出你誠懇ㄉ態度(雖然心裡粉x)盡量低身下氣..表現出你有悔意..

另外在告知你一點你只要被抓ㄌ一次ㄊ會很注意你ㄉ所以網路別在賣ㄌ...

而ㄊ們警察是以件數算業績ㄉ...

而你就算還有其他lv或gucci.香奈兒..cd..等...商品你也都要說沒有一概不否認還有其他物品..

因為你物品越多判ㄉ越重到時可能連原廠都會要求你賠賞...

原廠要求賠償跟法院ㄉ判決是分開ㄉ所以是兩筆罰金...

下次遇到只要上派出所作筆錄這種問題你要記得

你在派出所做ㄉ筆錄跟你要開庭時別有太大ㄉ出路...最好

派出所筆錄怎麼說到法庭上也就怎麼說...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

妳先寫一份悔過書~道歉啟示~~罰寫1000次對不起我錯了~出庭時一併交給法官~~我是用這樣的方式~~沒有被起訴~也沒罰款~~無罪~~我也有教幾位網友~也是沒事~有幾位是罰勞動~當志工~也沒有罰款~~有問題~妳可以問我~~我會把我知道的告訴妳~~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

dear

1.去法院就照實說就好了,說:是人家送的,我也不知道真偽,因為失業所以上網拍賣,(一定要對檢察官及法官或審判長透露出我真的不知道,我好後悔唷~~這是一定要的!!!)

2.這是違反著作商標權,真的要罰要很多錢的唷~~~不是一般老百姓負擔的起的,你要想想說L.V因此的商譽損失!!這都是他的請求權基礎唷!!

3.易科罰金,就看你被求刑多久吧!!(不過,我遇過跟聽過的,照我上面的方式,都是沒事啦!!)

4.他要抓你最好的方法就是跟你買,要不然還有啥方法咧!!他又不可以到處在路上去驗人家的包,她們是所謂的保智警察(保護智惠財產權及著作權的)

4.是的!!現在就連出境歐盟國家,你如果拿仿冒品都會被當場銷毀,這都是L.V集團跟台灣要打擊仿冒的決心,她們不要錢,才不要啥抽成咧,她們要的是賣假貨的人受到懲罰,就是要告訴社會大眾製造假貨,販賣及使用假貨都是不對的行為!!

還有啦!!放心啦!!上法院照實說,要表現出懺悔的心,基本是她們不會追究的,罰則也都是很輕的!!我遇到的還沒說要罰錢的咧(除了那種大盤以外)法院沒啥要緊張的!!

只是以後不確定是真貨的東西,真的不要亂賣亂使用!!!

真的是花時間買教訓唷~~

有問題都可以再問我唷~~

參考資料: 我在律師事務所工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。