? 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

孔雀魚會生嗎?

一次都生幾隻啊?

會超過100之嗎`

已更新項目:

不好意思 我是問爽的`

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一次是15到20隻

因為我家的孔雀魚已經生產過非常多次了!!

所以是這個數字沒錯,不會超過100隻

但是要注意母魚會吃小魚!

所以如果沒有發現生小魚的話,小魚可能會被吃到剩下沒幾隻

如果生了的話,記得把小魚和母魚分開

母魚也要跟本來魚缸裡的魚分開,避免公魚追求

導致太過疲累而死亡!!

• steven
    Lv 5
    1 0 年前

孔雀漁會生嗎?????

只要是母魚且有授精過就會生

會生幾隻就不一定了

第一胎:母魚沒經驗...生個1X隻差不多

第二胎:有經驗了.....會生的比第一次還要多..大概20-50隻都有可能

第三胎:如果母魚夠大隻...要升超過一百隻絕對沒問題^^""

孔雀母魚...一般水族館買的平價孔雀母魚,大概頂多生個4.5X隻就很多了

但是如果是玩家級的母魚...養的很大隻很狀的...要生超過一百隻是件容易的事情

• 1 0 年前

第一胎可能不到20只

第三胎以後就有實力破100只.

七個月的成母還有破150以上的實力.

不過.這些得要您平時養的營養夠.母魚漲的夠健壯才行.

• 1 0 年前

不會的 我家也有養孔雀魚 上個禮拜有一隻母的生了11之 但

死了4之.... 母的生了2~3次之後就會死了 ...然後我家母的生玩

過一天就死ㄌ..... 然後工的ㄋ過2天也死ㄌ.......... 全剩下小隻

的....

2008-12-17 22:22:37 補充:

母的要生的時後 記得要分開來 以免被吃掉..

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Jay
    Lv 4
    1 0 年前

1.大概1~10隻

2.不會

3.http://mis.im.tku.edu.tw/~ed_jiang18c/aqu/aqu_gp.h...

網址

4.你可以到我的部落格來問我ㄛ!

2008-12-19 20:47:29 補充:

什摩?問雙ㄉ一

參考資料: 自己+經驗+網路+書本, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。