無尾熊 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

早產兒要買保險

我的小孩是6個月的早產兒,他出生時的體重是880克,現在已經是3個半月的小孩體重是3200克.不知是否可投保?有哪幾間保險公司可以保?謝謝

6 個解答

評分
  • 最佳解答

ㄇㄇ我的寶寶和妳一樣是極低體重兒,現已五歲半,保險公司一樣拒保,保險公司的回覆是6歲以後再說,當初出院3600多公克投保時,保險公司告訴我2歲後再送,2歲後再送時又告訴我6歲再送,1000公克的早產兒高危險群所以保險公司多數拒保

ps~出院至今寶寶5歲8個月,發展正長,住院2~3次每次2~3天出院 ,都是上呼吸道感染,不算是嚴重,保險公司一樣拒保,我的經驗是保險公司拒保,如果保險人員告訴你可以那一定是隱瞞病情投保,但是萬一有狀況要請領保險公司一樣不理陪,妳要特別注意,個人經驗

• JOE
    Lv 4
    1 0 年前

會暫時延期不承保~~~

簡單來說依出生時的體重來分,出生體重越輕"延期"的時間也就會越久,依您小孩來看,2足歲之後才有"機會",但需提供紀錄完整的"兒童健康手冊"."早產兒定期追蹤回診病歷”有些還需要填寫早產兒問卷(看公司)等資料讓保險公司評估,實務上壽險及醫療險.重大疾病險無法承保,但還是可以先規劃投保防癌險及意外險,早產對後兩者的核保評估是不影響的.

p.s如想知道更詳細的,歡迎來信

參考資料: 自己~~保險公司核保.理賠人員
  • 無名
    Lv 7
    1 0 年前

我是服務於遠雄人壽十三年的小芬

目前是不可能~~至少須等到一足歲~才有可能有送件核保過的機率@@

參考資料: 壽險十三年的我
  • 1 0 年前

以上的專家都有很詳細的說明~~

不過小妹我還是有一點要補充喔~~

如果小朋友出生的時候有黃疸要記得在健康告知書上

特別說明喔~~

這樣日後才不會有醫療理賠認知誤差

~~騰勝經紀:佩琦

~~很高興能為您服務~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

至少要等一年後才能夠承保。

• 1 0 年前

您好~~

我是英國保誠人壽---健民...由於恭喜您已經當父母親了

因為小孩子是早產...我的建議是說能先送審看看公司的

情況的評估在來做確定的承保動作....以上我的建議是降

子..如有需要了解的話歡迎您來跟健民詢問....

參考資料: 英國保誠人壽
還有問題?馬上發問,尋求解答。